| lasto4ka4 Алена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lasto4ka4Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 11.05.2023, 11:21
Терсинец написал:[q] lasto4ka4 написал:
[q] Куда писать? В администрацию района или военкомат?
[/q]
Напишите в Администрацию Колпинского района г. Санкт-Петербурга. Они займутся увековечиванием. Или напишите в Администрацию Губернатора г. Санкт-Петербурга. Оттуда Ваше обращение перенаправят по принадлежности.
lasto4ka4 написал:
[q] Можно ли внести имя героя на таблички Мемориала?
[/q]
Не можно, а нужно.[/q]
Благодарю, в администрацию Колпино написала!!!!
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 11.05.2023, 9:22
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, пожалуйста. Ко мне обратилась дальняя родственница, чтобы я помогла найти захоронение её отца. Они все думали, что он пропал без вести в декабре 1941. Но потом кто то им сказал, что видел документы именно о гибели Я нашла, действительно, погиб от ран в полевом госпитале. И даже место захоронения есть. Братская могила на кладбище Балканы, г. Колпино. Но его имени нет на Мемориале. Вот теперь вопрос. Куда писать? В администрацию района или военкомат? Кому эти кладбища принадлежат? Можно ли внести имя героя на таблички Мемориала?
Родственнице 82 года, она хочет попасть на могилу отца.... Я, конечно, объясню ей, что на мемориалах имена лишь трети погибших... Но хочется увековечить имя..
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 4.01.2023, 11:14
Здравствуйте. Нужен исследователь в ГАТО посмотреть несколько дел. Фоды есть. Пожалуйста, откликнитесь, кто посещает!
|
Тема: Востряковское Центральное кладбище 17.11.2022, 17:13
Ivushka написал:[q] lasto4ka4 написал:
[q]
Спасибо, большое. Мне оттуда уже прислали координаты захоронения. Я хочу найти кого-то, кто сможет сделать фото
[/q]
Не могли бы Вы уточнить, Вам прислали только номер участка (как нам это сделали в Администрации кладбища при личном посещении) или еще какие-то более точные координаты они предоставляют?
[/q]
Прислали участок, ряд, место
|
Тема: Востряковское Центральное кладбище 16.11.2022, 14:03
Roman_Kuptsov написал:[q] lasto4ka4 написал:
[q] Здравствуйте. Есть ли кто - нибудь, кто может помощь с поиском захоронений на Востряковском кладбище?
[/q]
Вы можете отправить свой запрос на поиск захоронения как на электронную почту ГБУ "Ритуал" info@mosritual.ru, так и заполнив форму обращения в Электронной приемной ГБУ города Москвы «Ритуал» на официальном сайте (ссылка по форму ниже): https://ritual.mos.ru/receptio...2383fc7699[/q]
Спасибо, большое. Мне оттуда уже прислали координаты захоронения. Я хочу найти кого-то, кто сможет сделать фото
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 6.06.2022, 20:38
MARIA74 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя lasto4ka4 от 6 июня 2022 18:15
Желаю удачи. Спросите ещё на самом кладбище. А я сегодня получила ответ по Ваганьковскому, так там печаль - есть регистрационный номер захоронения, а номера участка и типа захоронения - нет. Сижу и думаю, что в этой ситуации делать.
[/q]
А захоронение старое? У меня на Ваганьковском прадед похоронен в 1937. Но прабабка его не любила, на могилу не ходила и детям не призналась, где он лежит. Соответственно, через некоторое время могилу отдали под другое захоронение..... Теперь только кенотаф в память о нем на кладбище... Уже после смерти праба и моего деда, на памятнике вписали и Ивана Глебовича....
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 6.06.2022, 18:15
MARIA74 написал:[q] lasto4ka4 написал:
[q] Добрый день! Очень нужен совет от того, кто в теме по Востряковскому кладбищу в Москве🙏 Ритуал выдал мне информацию о захоронении пра3бабушки. Не могу понять, как по этому шифру найти 3р/027/5.1/0150 Может у кого там родственники похоронены? Карту кладбища смотрела, там только участки...
[/q]
Здравствуйте! Предположу, что 027 - № участка, 3р - номер ряда на участке, 0150 - регистрационный номер захоронения, 5.1 номер могилы. У меня в паспорте на захоронение указаны только регистрационные №№ могил, захоронений и № участка.
[/q]
Благодарю, попробую так. Смутило, что ряд раньше участка написан. Собираюсь ехать туда, попробую в такой комбинации
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 6.06.2022, 7:44
Добрый день! Очень нужен совет от того, кто в теме по Востряковскому кладбищу в Москве🙏 Ритуал выдал мне информацию о захоронении пра3бабушки. Не могу понять, как по этому шифру найти 3р/027/5.1/0150 Может у кого там родственники похоронены? Карту кладбища смотрела, там только участки...
|
Тема: Волковы 17.05.2022, 8:22
Ищу родственников по линии прабабушки. Волкова Мария Ивановна. Родилась до революции, точных дат не знаю. Родила моего деда Виталия 1933г и дочку Лидию 1940г. Отец детей - Гусев Георгий Михайлович. Брак почему то не нашла. Во время войны жила с детьми в Алабушево (рядом с Зеленоградом, Москва). Возможно, там были родственники, но по метрическим книгам не выявлены. После войны жила с детьми на ул. Чайковского (недалеко от Арбата). На Смоленской площади, по воспоминаниям мамы, жили ещё Волковы, в том числе сестра Марии Ивановны.
У дочери - Лидии Гусевой - было 3 детей : Маша, Алла и Вася. Маша умерла. Алла и Вася родились и жили в Москве (годы примерно 60-е). Далее - не известно
|
Тема: Гусевы 17.05.2022, 8:00
После войны прабабушка Волкова Мария Ивановна с детьми - Виталием и Лидией - жила на ул. Чайковского (ныне Новинский бульвар) в Москве. По воспоминаниям мамы - напротив американского посольства. У Лидии Гусевой были дочери Маша (умерла в младенчестве), Алла и сын Василий.
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 19.03.2022, 21:46
lasto4ka4 написал:[q] Здравствуйте! Попадались ли кому-то ревизские сказки (4,5 и 6) по экономическим крестьянам Ржевского уезда? По описям нашла только помещичьих. Интересует деревня Немцова Ржевского уезда[/q]
Экономические крестьяне нашлись в деле 196, среди помещичьих
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 18.03.2022, 21:15
Здравствуйте! Попадались ли кому-то ревизские сказки (4,5 и 6) по экономическим крестьянам Ржевского уезда? По описям нашла только помещичьих. Интересует деревня Немцова Ржевского уезда
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 23.02.2022, 7:55
Здравствуйте. Попадалась ли кому-то информация о с. Дарьино? К какому приходу относилось? С 1870 года в самом селе была церковь, метрики по ней есть. А до этого года - пустота. Ни в исповедках, ни в метриках ближайших церквей Дарьино не нашла
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 7.02.2022, 13:24
zcc39r написал:[q] lasto4ka4 написал:
[q] Встречались ли в оцифровке кому-нибудь Исповедальные росписи Льговского уезда?
[/q]
Встречались. Например, Ф. 217, Оп. 1, ДД. 2302, 2305 Ф. 217, Оп. 2, Д. 40
[/q]
Благодарю
|
Тема: Тереховы 25.11.2021, 18:07
Ищу родных своей бабушки - Тереховой Маргариты Ивановны. Ее отец - Терехов Иван Николаевич родился в Москве 9 июля 1912 ( по старому стилю) в семье Николая Васильевича Терехова и Екатерины Михайловны (в девичестве Чуевой). У Ивана были сестры - Анна Николаевна (у Анны был сын Виталик) и Клавдия Николаевна Тереховы. Сам Иван Николаевич умер в 1937 году. У него осталась дочь Маргарита и жена Пелагея (Полина) Кирилловна. Родители Ивана - родом из Тульской губернии Веневского уезда с.Великое поле, приход села Алитово.
|
Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.) 31.10.2021, 22:36
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, пожалуйста. К какой церкви относилось сельцо Великое поле Веневского уезда?
|
Тема: Ваганьковское кладбище 26.10.2021, 20:22
Любчинова написал:[q] lasto4ka4 Всех Кузнецовых Константинов Ивановичей, которых нашел поиск, я выписала выше. Других поиск не показывает[/q]
Благодарю!
|
Тема: Ваганьковское кладбище 26.10.2021, 19:50
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 26 октября 2021 18:45 Извините, пожалуйста, а можно посмотреть с уточнением Кузнецов Константин Иванович 1930-1992 Спасибо!!!!
|
Тема: Ваганьковское кладбище 26.10.2021, 18:03
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 13 октября 2021 16:49
Здравствуйте! Могли бы Вы посмотреть фамилии на Ваганьковском? Кузнецов Иван Глебович, Кузнецов Константин Иванович, Кузнецова Клавдия Никитична 🙏🙏🙏
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 22.10.2021, 10:53
Дмитровский уезд Московской губ.
Добрый день Подскажите, кто знает, где искать Сельскохозяйственную перепись 1917 года? В архивах Москвы или в местном Дмитровском?
|
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 4.07.2021, 10:38
Добрый день! Меня зовут Кузнецова Алёна, Москва Мои фамилии поиска - Кузнецовы и Цветковы Цветковы - деревня Якимово Тверского уезда Кузнецовы - деревня Кунькино Тверского уезда Сама ищу через фемилисеарч, запросы в ГАТО
|
Тема: Гусевы 29.04.2021, 13:11
Отец Виталия - Георгий Михайлович Гусев. Родился 13 апреля 1906 года в селе Клементьево Рузского уезда в семье Михаила Егоровича Гусева и Евдокии Михайловны.
Был женат 2 раза. В первом браке родилась дочь Полина, которая позднее уехала в Киев. Во втором - мой дед Виталий и его сестра Лидия.
Мать Виталия и Лидии - Волкова Мария Ивановна. О ней мне ничего не известно. Единственное, похоронка на прадеда в годы ВОВ пришла на адрес в г. Химки
|
|
|