 | AnnapishetСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Annapishet (6)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.03.2021, 22:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане-эксперты!
Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание по форме на фотографии.
На фото - Юрий Евгеньевич Корбут, дату фотографии назвать сложно.
 |
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 10.03.2021, 17:03
NORD-OST написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Annapishet от 2 марта 2021 23:00
Ну, работали БРАТЬЯ Иван и Федор (Фердинанд?) Яковлевичи. Указано и так, и эдак. Содержали сарпиночное заведение. Основано в 1902 г. Контора - угол улиц Панской и Ново-Соборной, в доме Савинцева. Продавали платки и сарпинки (ткань типа ситца). 300 тыс аршин в год. Годовое производство 40 тыс. рабочих - 400. Завод в с. Карамышевка. "Список фабрик и заводов России", 1910. с. 30.[/q]
Спасибо за Ваш ответ! Но тут, к сожалению, не Пиннекеры, а Яковлевичи. Я ищу именно Пиннекеров. Нашла здесь о них информацию: https://wolgadeutsche.net/autor.htm Раздел: Интернет-публикации, размещенные на сайте „Geschichte der Wolgsdeutschen“ (стр. 3, стр. 6) - Пиннекер Кристиан Адамович и Пиннекер Петр Адамович. И еще указан Пиннекер Адам Адамович, видимо, это отец братьев.
Правда, "мои" братья Пиннекер держали производство в Саратове, но, быть может, переехали в Самару. Пока не знаю, где искать о них сведения: о самих братьях и судьбе производства.
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 2.03.2021, 23:00
Mf_usmise написал:[q] Добрый день! Не знаю где опубликовать свой вопрос, если что,поправьте меня. В Самаре в 1908-1916 (примерно), на пересечение улиц Соборная(Молодогвардейская) и Панской(Ленинградской) располагался дом Сивинцева (Дом обуви). В то время там арендовали для своего магазина помещение Братья ПИННЕКЕР. Магазин кожгалантереи, тканей. Кто может пролить свет на эту историю? Какие из ПИННЕКЕР владели этим магазином? Спасибо![/q]
Здравствуйте! К сожалению, не поняла по нику, как Вас зовут. Хотела узнать, удалось ли Вам что-то выяснить по братьям ПИННЕКЕР? Я только вчера узнала, что такую фамилию носила моя прапрабабушка - ПИННЕКЕР Мария Кристиановна. Теперь "копаю" её веточку, ищу родных по ее линии.
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 2.03.2021, 8:06
>> Ответ на сообщение пользователя montem от 9 января 2008 23:28
Здравствуйте, уважаемая Лилия!
Благодаря Вашим находкам обнаружила свою прапрабабушку и прапрадеда - Шпильман Георг Георгиевич и Пиннекер Мария Кристиановна. Это такое чудо, спасибо Вам! Хотела бы задать глупый вопрос новичка, но все же без таких вопросов продвигаться в поисках невозможно. Что означает гр. из Вейзенмюллер? Города такого не нашла, или это фамилия - Вейзенмюллер. И что такое Ключи - это населенный пункт ?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.03.2021, 22:44
ygv написал:[q] Annapishet написал:
[q]
[/q]
На погонах нет эмблем рода войск-пехота. Раз у Вас сохранилась красноармейская книжка, то Вы и так имеете почти всю информацию.... На ОБД Память народа смотрели ? https://pamyat-naroda.ru/heroes/
[/q]
Спасибо за Ваш ответ! К сожалению, по нику не могу расшифровать Ваше имя)
Дело в том, что Красноармейская книжка заполнена не полностью, там, например, не хватает одного вкладыша, нет даты рождения деда, только год. Но и он, скорее всего, указан неверно. Имеем основания так считать по некоторым причинам. Мама не помнит дату рождения отца, дед умер, когда она была маленькой. Ищу хотя бы какие-то зацепки, чтобы собрать картину о судьбе дедушки. Да, На сайте "Память народа" не нашла его, к сожалению.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.03.2021, 11:58
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Какое здесь изобилие полезной информации, - душа радуется!
Хотела бы показать фотографию дедушки и определить, что за форма надета на его однополчанах, какие это войска. Дед - Молчанов Иван Егорович - воевал во Второй Мировой Войне. Судя по Красноармейской книжке, воевал он в 73 РККА, 77 армия (артиллерийская бригада), после - в 207 стрелковом полку 76 стрелк дивизия. Год фотографии 1945, Берлин. Дед - крайний слева.
 |
|
|