Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Venetsky
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Venetsky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Venetsky

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
1.11.2024, 20:10

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая сохранность метрик по г. Пермь за 1877г +-2 года. Приход не знаю. Посмотрел описи на сайте ГАПК и на Архивах Прикамья, сам не смог понять - много дел без дат.

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
11.10.2024, 15:44

Здравствуйте! Кто-нибудь может посмотреть карточку Попова Семена Кондратьевича из дела Ф.80 ОП.1 Д.154 Статистические карточки домовладельцев г.Святой Крест за 1915 год (О - Р)?

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
9.06.2024, 10:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать по этой истории и что потенциально можно найти?

Тема: Государственный архив Луганской области
9.06.2024, 10:49

Здравствуйте! Нужен исследователь в Луганском архиве, отзовитесь, кто промышляет.

Тема: Москва и область
1.01.2024, 23:15

Poick1969 написал:
[q]

Venetsky написал:
[q]

а, хочу найти их следы, потому что последняя информация о них датирована как раз серединой сороковых, после же связь обрывается.
[/q]

А дети у них были?
[/q]

У Александры Михайловны в первом браке был сын Анатолий Иванович 1936 г.р

1.01.2024, 17:00

Poick1969 написал:
[q]

Venetsky написал:
[q]

Здравствуйте! Информация, которой я располагаю, она, именно, из домовой книги и есть.
[/q]

А что вы хотите найти адресных книгах про этих людей? Другие адреса проживания или, что еще?
[/q]

Да, хочу найти их следы, потому что последняя информация о них датирована как раз серединой сороковых, после же связь обрывается.

1.01.2024, 16:36

Poick1969 написал:
[q]

Venetsky написал:
[q]

Здравствуйте!
Есть возможность поискать в адресных книгах Семченкова Данилу Федотовича (Даниила Федоровича) 1907 г.р. и его жену Крицкую (Семченкову) Александру Михайловну 1912г.р. в 1945 году жили в Дзержинском районе Москвы, последний известный адрес Выползов переулок 23?
Заранее благодарю)
[/q]

Вы можете заказать в ЦГАМ Выписку из Домовой книги на этих людей по этому адресу. До 1948 года дадут без подтверждения родства.
[/q]

Здравствуйте! Информация, которой я располагаю, она, именно, из домовой книги и есть.

16.12.2023, 23:42

Здравствуйте!
Есть возможность поискать в адресных книгах Семченкова Данилу Федотовича (Даниила Федоровича) 1907 г.р. и его жену Крицкую (Семченкову) Александру Михайловну 1912г.р. в 1945 году жили в Дзержинском районе Москвы, последний известный адрес Выползов переулок 23?
Заранее благодарю)

Тема: ✔ Работа с архивами
19.08.2023, 0:28

архив говорит "нет, эта услуга обязательная" поэтому я изначально хотел узнать вправе ли он устанавливать такое?

19.08.2023, 0:14

Malus_domestica написал:
[q]
Venetsky
Просмотрела прейскуранты РГИА, ЦГАМ и Ярославского архивов, нигде нет указания на оплату информационного письма, присылаемого со счётом.
Есть только информационное письмо ПО ИТОГАМ РАБОТЫ, которое Вам пришлют вместе с копиями документов, в нём будет отчёт о проделанной работе.
[/q]

и можно ли от него отказаться потому что ценности в нем не вижу, а денег оно стоит?

18.08.2023, 16:47

Да, платное. Оно указано в счете

18.08.2023, 16:35

Здравствуйте! Мне нужно было получить копии дела, архивный шифр знал, написал запрос, спустя несколько месяцев пришел счет включающий безынформативное информационное письмо следующего содержания : "архив завершил выполнение Вашего запроса и направляет счет N и бланк платежного извещения. Просьба произвести оплату по реквизитам, указанным в образце платежного извещения. После получения архивом копии документа, подтверждающего оплату счета, в Ваш адрес будут направлены заверенные печатью архива ксерокопии документов личного дела.". Даже если бы они отправили только квитанцию, неужели бы я не догался что с ней делать без их ценнейшего письма-ключа? Действительно ли архив вправе включать в счет обязательное платное информационное письмо?

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
7.08.2023, 20:40

>> Ответ на сообщение пользователя Egor16 от 7 августа 2023 17:29

Попробуйте изменить транслитерацию, я, например, искал Емельяна Крицкого, в итоге нашел его и как Emil Kritsky, и как Amil Kricki, и как E H Kritski. а его дочь Ирину в порту записали как Frina.
Еще поищите на MyHeritage, на Ancestry.com и др.

6.08.2023, 21:27

Egor16 написал:
[q]
Добрый день. прошу помочь мне найти информацию о моём родственнике-Купревич Матвей Матвеевич. Родился в 1890 году в Вилейском уезде, деревня Крути (или в Юшковичи). Приблизительно в 1914 году переехал в В город детройт, штат Мичиган. Там у него была жена и ребенок. Но чены его первой семьи скончались и он в 1917 году вернулся в Россию. Прошу дать подсказку, где можно найти информацию о нём.
[/q]

Здравствуйте! На familysearch искали?

4.08.2023, 1:05

Hartman Tobacco Company я тоже находил, но она голландская

а за wikitree спасибо, надеюсь, не откажут в помощи)

2.08.2023, 21:05

Здравствуйте! Мой прапрадед с семьей, включая мою прабабушку, с 1915 по 1925 года жил в Америке в г. Хартфорд, штат Коннектикут (уже нашел записи о регистрации в порту и записи с адресами проживания в городских справочниках тех лет), Изначально, в 1915 был направлен в командировку, а с 1918 года уже работал «сам от себя» на заводе "Колтс", позже в том же городе на табачной фабрике "Гарман" (на завод Кольт я обратился, но кадровых документов у них нет, а табачную фабрику и вовсе не нашел как организацию). Известно, что дети ходили там в школу, но в какую именно я не знаю, но предположительно в самую близкую к дому или в «русскую», если таковая имелась. Возможно, кто осведомлен как сейчас обстоит архивный поиск в США, что еще можно найти исходя из истории и какой алгоритм действий? И подскажите, пожалуйста, имеется ли американский аналог ВГД?
Заранее благодарю!

Тема: Восстание 1863 года
22.07.2023, 19:20

Здравствуйте! Никому не попадалась 1ая опись 16229 фонда РГВИА по Польскому восстанию 1863-1864гг. с указанием опущенных в оригинальной описи фамилий?
Видел тему "фонд 16229 - военно-судные дела 1802-1872 гг.(коллекция)", за что уже огромная благодарность автору, но, возможно, к сегодняшнему дню были попытки ее дополнить?
Заранее благодарю)

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
7.06.2023, 1:31

Здравствуйте! В ЦХСФ все ли дела о лишении избирательных прав проиндексированы и их можно найти в поисковой системе ГАРФ или есть персоналии, о которых нужно уточнять отдельно в ЦХСФ?

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
5.05.2023, 23:14

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 мая 2023 21:57

Фонды департамента царской полиции нужно искать в местных архивах?

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
5.05.2023, 20:53

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заводились ли дела о вступлении в партию на "старых большевиков" и можно ли их найти?

Тема: ЦВМА и РГАВМФ
22.04.2023, 15:17

Здравствуйте! Можно ли узнать более детально о проступках и месте куда был направлен служить курсант на Черном море?

Тема: Вопросы, вопросы...
10.04.2023, 1:40

Здравствуйте! А что это за документ такой 'лицевой счет заключенного'?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
1.04.2023, 16:10

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, посмотреть что там за записи? Буду очень благодарен.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
11.03.2023, 16:23

Здравствуйте! У меня одного электронные описи РГАЭ медленно работают? Может есть какой-то секрет?

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
13.01.2023, 23:10

Helen V написал:
[q]

Venetsky написал:

А следственное дело в ГАРФе вам известно?
10035 1 32378 Следственное дело. Крицкий Емельян Харитонович, 1868 г. р. 1938
[/q]

Благодарю за просмотр, с делом знаком.

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
13.01.2023, 12:38

Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, наличие дела по ФИО: Крицкий Емельян Харитонович 1868 г.р. Он не воевал, но был послан в 1915 году в командировку от ГАУ в Америку для приемки военных заказов.

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
12.01.2023, 20:29

Здравствуйте! В уголовном деле моего прапрадеда встретил формулировку 'в 1925 году прибыл в Россию по разрешению Советского правительства'. Хочу узнать как регистрировались эти разрешения и можно ли их сейчас найти?

2.01.2023, 20:56

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, что там за запись?

https://www.myheritage.com/FP/...307794889-

16.12.2022, 4:08

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, что там за записи и в каком справочнике?

https://www.myheritage.com/FP/...=60141071-

https://www.myheritage.com/FP/...307794891-

https://www.myheritage.com/FP/...33557791-S

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
14.12.2022, 23:10

Malus_domestica написал:
[q]
Venetsky
Отправляют почтой России.
[/q]

Даже если указывать "получить ответ в форме электронного документа"?