| zivico78Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zivico78 (12)Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 16.05.2023, 19:10
Приветствую! Ищу информацию по жителям деревни Мякишево Духовщинского уезда Копыревщинской волости, по всей видимости приход был церкви села Радынь. Буду рад любым сведениям по ревизским сказкам, исповедальным ведомостям, может кому встречались фамилии Кулешов, Филипенков.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАБО 24.10.2022, 11:20
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске и копировании документов по фонду 415 (Мглинское уездное казначейство, опись 2), ревизские сказки 10-ой ревизии Черниговской губернии, Мглинского уезда, Почепской волости Кто будет работать в Брянском архиве, напишите в личные сообщения. Заранее благодарен!
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 15.06.2022, 20:59
Здравствуйте! Подскажите, есть ли в Брянском архиве полноценная ревизская сказка Черниговской губернии, Мглинского уезда, Почепской волости за 1858 год? Кажется это была десятая ревизия проходившая в 1857-1860 годах.
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 4.02.2022, 17:15
Добрый день! Может кто подскажет, есть ли документы по деревне Мякишево Духовщинского уезда, бабушка Филипенкова Евдокия Григорьевна 1914, её родители Григорий Григорьевич и Акулина Парамоновна. Буду рад любой информации, с уважением Игорь.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 8.12.2021, 0:15
Talvisota написал:[q] Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, к приходу каких церквей относились жители до 1917 года: 1) д. Игрушино, д. Третьяки, пос. Громыки Почепского района Брянской области (Мглинский уезд Черниговской губернии); Село Третьяки, Черниговская губерния, Мглинский уезд, Почепская волость, а в селе была церковь Архистратига Михаила, соответственно приход был этой церкви.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 6.11.2021, 21:34
Chertenok написал:[q] zivico78 написал:
[q] Приветствую! Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860...
[/q]
Не было ли у вашего прадеда брата Александра? Рудницкий Александр Степанович Смотрите здесь
[/q]
Приветствую! Очень интересная информация, не знал о таком - большое спасибо! То, что это родственник - факт, всё совпадает кроме названия деревни, но там скорее всего описка в одной букве. В РС за 1850 год было несколько Рудницких, сколько у них родилось детей и как их назвали, можно только догадываться. Знаю, что мой дед Рудницкий Илья Кононович, 1880 г.р. воевал в 1914 году и был в немецком плену, информацию об этом я имею, возможно, Александр Степанович, был его двоюродным братом.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 6.11.2021, 21:02
apuzanoff написал:[q] zivico78 написал:
[q] подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество.
[/q]
РС 1858, исповедальные ведомости за более поздние периоды, ну и метрические книги (не обязательно там где он женился, или у него рождались дети, мог быть поручителем или восприемником)[/q]
Приветствую, спасибо за подсказку! Запрос на РС за 1858 год сделаю, странно, что они сразу не дали информацию за этот год. ИВ и МК за поздние периоды по Телешам, увы не сохранились.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 5.11.2021, 18:56
Приветствую! Получил ответ из Брянского архива по РС деревни Телеши, Черниговской губернии Мглинского уезда за 1850 год, но там не оказалось моего прадеда Рудницкого Конона. Выходит он родился примерно в 1851-1860 годах, подскажите в каких ещё документах можно почерпнуть информацию чтобы узнать отчество. Казалось бы - простое дело, узнать отчество а вот упёрся в тупик и не могу найти это связующее звено.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 15.04.2021, 10:43
Нет, немного не так, я захожу на сайт ГАБО, там в раздел услуги - генеалогические запросы, в тексте адрес электронной почты выделен синим цветом и "собака" та вполне нормальная. Нажимаю на эту ссылку, но в ответ получаю: "Страница не найдена." Вот и возник вопрос, это у меня такой глюк или они заблокировали электронную почту в этом разделе?
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 14.04.2021, 17:00
Благодарю за ответы! Номера листов дела, увы, не известны, конечно можно сделать сканы и населённых пунктов целиком. Пытался зайти на страничку по ссылке на сайте ГАБО - arhiv-gabo<собака>mail.ru , но там выдаёт, "Страница не найдена." Это у меня такой глюк или что-то не так делаю?
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 13.04.2021, 14:48
Приветствую! В ссылке на опись Фонда 415 (Мглинское уездное казначейство) 1783-1920 гг Опись 2, есть ревизские сказки указанные в описи под номерами 13, 19, 41, 62. В этих документах фигурируют; село Третьяки и деревня Телеши в которых могли проживать предки. Насколько мне известно, на сегодняшний день электронные запросы не принимаются, а с приездом в читальный зал архива не сростается, ещё и ковидла лютует, кто может помочь с изучением этих документов - помогите, в долгу не останусь. С уважением.
|
|
|