Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgastep (Ольга Степанова )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgastep

Ольга Степанова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgastep (8)

Тема: Константиновы
7.03.2023, 16:23

Исследую историю моей семьи. Интересует фамилия Константиновы.

Варвара Бобровская (в девичестве Калугина) вышла замуж за польского переселенца Филипа Боровского, они проживали в Усть-Ламенке Тобольской Губернии. У Варвары было 13 детей. Выяснилось, что одна из ее дочерей Анна Бобровская вышла замуж за Константинова Евлампия Михайловича.

Константинов Евлампий Михайлович - учитель церковно приходской школы села Усть-Ламенского. Также из истории школы стало известно, что Евлампий был последним попом в той школе.

У Евлампия и Анны родилось 3 детей (то, что удалось найти): Александр (1907), Константин (1906), Варвара (1908).

Может быть кому-то что-то известно. Подскажите, где искать информацию об учителях и священнослужителях Тобольской Губернии начала XX века?

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
22.02.2023, 20:25

Здравствуйте. Прошу помочь прочитать. Благодарю.

Тема: Бобровские
20.02.2023, 17:40

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 26 февраля 2021 18:06

Подскажите пожалуйста, из каких источников была взята данная информация?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
18.02.2023, 13:50

Помогите пожалуйста прочитать написанное в центральной графе. Благодарю.

Тема: Калугин
18.02.2023, 13:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Калугин Василий Григорьевич. Тобольская губерния, Ишимский уезд, предположительно Усть-Ламенка.

2. Ищу информацию о Калугиных. У Калугина Василия Григорьевича было два сына (то, что удалось найти): Калугин Герасим Васильевич и Калугин Спиридон Васильевич. Жена Спиридона: Калугина Агафья Данилова. Их дочь Калугина Варвара Спиридоновна родилась 7 декабря 1853. Варвара Вышла замуж за польского переселенца Боровского Филиппа Адамовича.

3. Из метрических книг фигурирует деревня Соколовой (то, что удалось разобрать)

Буду благодарна любой информации.

Тема: Фамилии по городу Козьмодемьянск с 1583 по 1917 годы
18.02.2023, 13:22

Здравствуйте. Интересуют Калугины. Буду благодарна любой информации.

31.03.2021, 12:51

Ищу информацию о своих родственниках.
Бобровский Филипп Адамович и его жена Бобровская Варвара. У Варвары было 13 детей. Про одну дочь известно: Бобровская Агафия Филипповна, в замужестве Чистякова, годы рождения предположительно 1894. Проживали в селе Усть-Ламенка Голышмановского района.

Может здесь кому-то что-то известно.

26.02.2021, 17:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бобровская Агафья Филипповна. В замужестве Чистякова. Родилась в 1894 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
После замужества проживала в деревне Усть-Ламенка Голышманосвкий района.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Вышла замуж за Чистякова Ивана Михайловича в 1911. Предположительно в деревне Усть-Ламенка.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец - Бобровский Филипп Адамович.
Мать - Варвара Бобровская.
Муж - Чистяков Иван Михайлович.