Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vasiuta, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vasiuta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vasiuta (9)

Тема: Шишкановы
24.10.2022, 13:52

>> Ответ на сообщение пользователя Nastena88811 от 19 апреля 2022 1:07

Здравствуйте, извините, что отвечаю поздно, не видела ваше сообщение. Итак, у моего прадеда Петра Андреевича был только брат Михаил и сестра Екатерина.

Тема: Руины
19.02.2022, 10:27

Пожалуйста, кто отправил мне сообщение про Руиных, продублируйте его, каким то образом оно удалилось, я не успела его прочитать

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
23.01.2022, 18:40

Добрый день,
подскажите , пожалуйста, что может означать фраза в карточке ВПП 206 зсп СГВ :
Выбытие из воинской части: Между 01.10.1945 и 03.10.1945.
Куда выбыл: ОКР "СМЕРШ" СГВ.
Понимать это нужно как выбыл на службу в СМЕРШ, или скорее всего для прохождения там проверки и отправки в лагеря после плена ?

Тема: Шекуровы
21.01.2022, 21:24

Мои предки по отцовской линии Шекуровы (Шкуровы) родом из с.Мокрая Поляна Городищенского уезда Пензенской области. Самое раннее упоминание о предке в Ревизской сказке 1811 года . В 1850 году помещики Бахметьевы перевозят несколько семей Шекуровых во вновь отстроенную деревню Теплый Стан (д. Шекуровка) Городищенского уезда Пензенской области. Семейство Шекуровых очень многочисленное, в каждой семье по 7-8 детей, поэтому не буду перечислять длинную цепочку, остановлюсь на последних поколениях.
Мой прадед Шекуров(Шкуров) Иван Матвеев 1892 г.р. .Его дети все родились в д. Шекуровка :
Шекуров Филипп Иванович 1899 г.р - его дети Ширяева (Шекурова) Анастасия Филипповна 1924 г.р, Кутькова Александра Филипповна 1926 г.р, Шекуров Андрей филиппович , Шекуров Александр филиппович, Шекуров Николай Филиппович 1931г.р. жил в г.Никольск Пензенской области.
Шекурова Евдокия Ивановна (моя бабушка) 1904 г.р. - жила в с.Сура Никольского района Пензенской области.
Шекурова Екатерина Ивановна 1907 г.р
Шекурова Лукерья Ивановна 1910 г.р. жила в с.Сура Пензенской области.
Шекуров Петр Иванович 1915 г.р

Тема: Руины
21.01.2022, 20:57

Все мои предки по маме — выходцы из д. Полянка Никольского района Пензенской области, а еще ранее — д.Ильмино Городищенского уезда Пензенской губернии.
Самый первый предок Руя Прокофий предположительно 1772 г.р.
Его сын Руя Алексей - 1790 г.р переехал с семьей во вновь поселенную д.Полянка в 1832.
Его сын Руин Григорий Алексеевич 1819 г.р . Дети все родились в д.Полянка:
Руин Петр Григорьевич 1845 г.р., Руин Андрей Григорьевич 1849 г.р, и Руин Алексей Григорьевич 1852 г.р.
Сыновья Петра Григорьевича : Егор Петрович 1870 г.р., Архип Петрович 1887 г.р, Иван Петрович 1881 г.р.
Сыновья моего прадеда Руина Андрея Григорьевича : Григорий Андреевич 1872 г.р.- жил и умер в д.Быковка 2 его сына Иван и Дмитрий погибли на войне, Алексей - жил в с.Сура Никольского района Пензенской обл) , Михаил Андреевич 1874 г.р. - нет информации, Федор Андреевич 1879 г.р ( 2 его сына Иван и Яков погибли на войне), Тимофей Андреевич 1888 г.р - мой дед.
Сыновья Руина Алексея Григорьевича - Илья Алексеевич 1872 г.р. ( 2 его сына Павел и Владимир погибли на войне, Яков 1903 г.р. жил в г.Никольске Пензенской области, Николай 1917 г.р. в г.Саранск), Федор алексеевич 1882 г.р. и близнецы Андрей Алексеевич и Федор Алексеевич 1885 г.р ( дети Федора жили в Пензенской области, сын Андрея - Александр в 1951г переехал в Курганскую область).
Кто то быть может дополнит мою историю ?

Тема: Шишкановы
21.01.2022, 20:22

Все мои предки по отцу — выходцы из вновь построенной д.Быковка Нижнешкафтинской волости Городищенского уезда ( позднее Никольского района) Пензенской области, а еще ранее — д.Посопная Пелетьма Мокшанского уезда Пензенской губернии.

Мой прадед — Козлов (Шишканов) Петр Андреевич (1864г.р.) , его сыновья родились в Быковке, по метрикам все они - Козловы, но потом часть из низ осталась с этой фамилией, а другая - большая часть записана под фамилией Шишкановы, внуки уже все - Шишкановы .
Дети разьехались по разным областям :
1. Шишканов Григорий Петрович 1888 г.р. - д.Быковка
2. Шишканов Степан Петрович 1889г.р.— Самарская область. Его дети все родились в д.Быковка: Василий 1910г.р - Пенза, Алексей - Самарская обл, Екатерина 1913 г.р. - Пенза, Раиса 1932г.р. - с. Сура, Никольский район Пензенская обл, Иван - с. Рождествено, Самарская обл
3. Шишканова Вера Петровна 1894 г.р
4. Шишканов Андрей Петрович (мой дед)1900 г.р — Пензенская область, Приморский край,
5. .Козлов Дмитрий Петрович 1905 г.р.- Пенза, было 2 сына.
6. Козлов Николай Петрович 1907г.р. — Новосибирск. Была дочь Александра.

У прадеда брат — Козлов (Шишканов) Михаил Андреевич 1859 г.р., его дети тоже все родились в Быковке, но разьехались по разным местам :
1. Шишканов Григорий Михайлович 1900 г.р. — Пензенская область.Погиб на войне. 2 его сына жили в г.Никольск Пензенской области, 2 дочери - нет информации .
2. Шишканов Никифор Михайлович 1896 г.р. - нет информации.
3. Шишканов Иван Михайлович 1887 г.р - участник 1й Мировой войны, о детях нет информации.
4. Шишканов Василий Михайлович 1895 г.р. — Омская область( позднее Тюменская), детей не было.
5. Шишканов Петр Михайлович 1897 г.р. - д. Быковка, Пензенская обл. Дети : Петр - погиб на войне, Николай 1925г.р жил в с.Сура Никольского района Пензенской обл, .Александр 1930 г.р. - жил в Украине, Алексей 1932г.р. - Тюменская область. 2 дочери Мария 1923 г.р и Екатерина 1943г.р

Тема: Козловы
24.02.2021, 22:40

Добрый вечер,
ищу любую информацию о Козловых, родом из д. Быковка, Нижне-шкафтинской волости, Городищенского уезда, Пензенской губернии. . Причем в метриках все родственники - Козловы, а потом каким то образом половина из них стала Шишкановыми. Прадед - Козлов Петр Андреевич, 1864 г.р. , его дети -
Козлов Григорий 1888 г.р,
Шишканов Степан 1889 г.р,
Вера 1894 г.р,
мой дед Козлов Андрей -1900г.р , умер он под фамилией Шишканов,
Прасковья 1897г.р,
Козлов Дмитрий - 1905 г.р.,
Козлов Николай 1907 г.р.
У Козлова Петра Андреевича есть брат Козлов Михаил 1859 г.р, и вот его уже все дети - Шишкановы : Григорий, Никифор, Иван, Василий, Петр.
Шишканов Василий Михайлович родился в д.Быковка, а в армию призывался Новозаимским РВК Омской области ( сейчас Тюменской).Как узнать , каким образом , он так далеко оказался , переехал ? выслали ?
Причем в Переписи 1917года по деревне Быковка нет ни одного ни Козлова, ни Шишканова, столько семей - и все исчезли.

При сборе документов очень трудно доказывать родство, если человек родился под одной фамилией, а умер под другой. В какой момент он взял фамилию ( или поменял) - непонятно.

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
24.02.2021, 22:03

Добрый вечер всем,
А как узнать списки переселенцев из Городищенского уезда в Сибирь ? Год переселения ? Где то можно запросить эту информацию ?

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
24.02.2021, 21:53

Margarita1991 написал:
[q]
Всем привет!!! Мои родственники жили в с. Теплый стан (Шекуровка) Городищенский уезд. В переписи населения 1917г., приблизительно нашла пра-прадедов ( примерно сошлось по фамилии, имени, возрасту и количеству детей). Думала в метрических книгах найти подтверждение. Скачала базу данных по метрическим книгам с сайта http://arhiv-pnz.ru/nsa/thematic_databases/parish_registers , но при открытии "нет данных в базе".... Кто сталкивался, что делать? И вообще что в этом файле есть интересно?
[/q]

Маргарита, а как фамилия родственников ? у меня бабушка тоже оттуда.