 | nataliagubin Natalia Gubin Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nataliagubin (14)Тема: Севастополь 27.03.2021, 16:48
Буэнас тардес, Мой прадед Антон Фёдорович Кульчицкий, женился во втором браке с моей прабабушкой Елизавета Грюнберг (Grunberg, русский перевод пока не известен). Бракосочетание, по всей видимости, было совершено около 4 сентября 1894 года в Адмиралтейском Владимирском соборе (Севастополь). Кто-нибудь знает, как мне найти такую запись? Есть ли что-нибудь, что можно увидеть в Интернете?
Любая информация супер полезна! С уважением, большое спасибо!
|
Тема: Немцы Таврической губернии 27.03.2021, 15:55
Kapitosha написал:[q] nataliagubin написал:
[q] Не могли бы вы поискать фамилию Гринберг, Гринбергс или Гринвала,
[/q]
Таких фамилий не встречается во втором томе. Единственная фамилия, начинающаяся на "Грин.." это Гриненвальд (Иоганн Иоганнович из Симферопольского уезда), но даже она в отношении утраченного дела.
[/q]
Большое спасибо Kapitosha.
...........................
Здравствуйте, я обнаружил, что моя Елизавета Грюнберг была из прибалти́йских немцев (Deutschbalten), родом из Пярну. Он переехал жить в Севастополь.
Я узнал, что мой прадед Антон Фёдорович Кульчицкий женился в Адмиралтейском Владимирском соборе (Севастополь) 4 сентября 1894 года.
Кто-нибудь из вас знает, как мне сказать или посоветовать, как можно запросить эту запись о браке? Или где-нибудь в Интернете можно увидеть что-то подобное? Возможно, так я узнаю, как фамилия моей прабабушки Grunberg была написана по-русски. А его отчество, мы не уверены, было ли это Денисовна?
|
Тема: Сестры милосердия и их общины 25.03.2021, 18:00
Доброго дня! Кто-нибудь знает, есть ли список с сестрой милосердия в Добровольческой армии барона Врангеля? или какой список сестрой милосердия в Крым или Севастополь после 1917 года? Там была моя прабабушка Ольга Антоновна Кульчицкая. Заранее большое спасибо!
|
Тема: Губины 25.03.2021, 16:45
kvetek
Большое спасибо за эту информацию! С этого у меня есть с чего начать!
|
Тема: Губины 25.03.2021, 0:14
Я ищу информацию о своих родственниках или совпадениях с другими родственниками.
Мой прадед Павел Губин, женат на Анастасия Губина(с рождения у нее была фамилия Шабалина). Участвовал в Русской императорской армии.
У них было четверо детей: - Мой дед был старшим сыном, Губин Геннадий (Генадий) Павлович: Родился в 1914 году в Кировская обл., Свечинский р-н, с. Медведево. - Губин Анатолий Павлович: Родился в 1923 году в Кировская обл., Свечинский р-н, д. Медведево. Он был ветеринаром. - Люба Губина - Анастасия Губина: Мы считаем, что он погиб во время войны молодым.
Я знаю только то, что он говорит в сети https://pamyat-naroda.ru/heroes/ о Губине Геннадий и Губин Анатолий во время Великой Отечественной войны. Я хотел бы узнать больше о Павел Губин, в котором я участвую в Русской императорской армии. Мы не знаем, где он родился и когда, и к какому батальону принадлежал. У меня есть фото, по униформа можно сказать, к какому батальону он принадлежал?
О моем деде Губин Геннадий, в какое дело я могу написать, чтобы найти документы о его рождении?
Большое спасибо!
|
Тема: православные священнослужители русской эмиграции 24.03.2021, 18:06
Florovsky написал:[q]
Чуваков В.Н. - Незабытые могилы - том 6, книга 2
[/q]
На присланной фотографии, опубликованной в «Чуваков В.Н. - Незабываемые гробницы - Том 6, Книга 2», нет указания на рождение моего прадеда протоиерея УЛЬЯНЦЕВ Владимир.
В семье известно, что он родился в Москве в 1900 году. Но, например, если бы я хотел найти некоторые из ваших документов о рождении? Или какой-то документ до миграции из России? Есть ли способ узнать только по этим данным? Мы не знаем, где он крестился. Если нужно, у меня также есть имя его матери.
|
Тема: Немцы Таврической губернии 24.03.2021, 2:03
Добрый вечер, Не могли бы вы поискать фамилию Гринберг, Гринбергс или Гринвала, Я действительно не знаю, как это было переведено.
Мою прапрабабушку звали Елизавета Гринбер, Гринбергс или, возможно, Гринвала. Была замужем за Антоном Кульчицкий. Жили в Севастополе Большое спасибо
|
Тема: Кульчицкие 20.03.2021, 23:45
SvetlanaKozyreva написал:[q] nataliagubin написал:
[q] в Каменец-Подольском
[/q]
В РГИА есть дела: - Ф. 1343 Оп. 23 Д. 10508 Третий департамент Сената. Дела о дворянстве, литера "К": Сметанко-КУЛЬЧИЦКИЙ, по Подольской губернии Крайние даты 1856 г. - https://rgia.su/object/5761273
- Ф. 1343 Оп. 23 Д. 10507 Третий департамент Сената. Дела о дворянстве, литера "К": Сметанко-КУЛЬЧИЦКИЙ, по Подольской губернии Крайние даты 1818 г. - https://rgia.su/object/5761271
[/q]
Большое спасибо SvetlanaKozyreva!
Например, я перешел по ссылке, которую вы мне прислали. После определения фамилии в документе. У меня есть следующие вопросы: как я могу это использовать? Что я могу найти или узнать с его помощью? Помогло бы мне в чем-то продвинуться, или я очень далек от этого?
Большое спасибо за уделенное время!
 |
Тема: Кульчицкие 20.03.2021, 23:39
Leontiya написал:[q] nataliagubin Если он служил на Кавказе, отставные нижние чины могли остаться там жить с припиской к казачьему войску[/q]
Большое спасибо! Leontiya
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 20.03.2021, 19:33
nyaglov написал:[q] Allex , я сканировал для себя в формате multi tiff-объем 370 мб. Вы лучше напишите фамилию, я посмотрю. С уважением, Александр.[/q]
nyaglov дорогая nyaglov, Я видел, что в списке есть фамилия Кульчицкий. Не могли бы вы посмотреть, что там написано? Большое спасибо
|
Тема: Кульчицкие 20.03.2021, 6:22
Привет всем, я новичок в этом, поэтому я не знаю, правильная ли это группа, в которую нужно писать (на случай, если я не был счастлив узнать):
Мой прапрадед Антон Кульчицкий, родился в 1852 году в Каменец-Подольском. Его отец: Фёдор Кульчицкий. За что его, возможно, звали Антон Фёдорович Кульчицкий. У него было 3 детей в Севастополе (Крым) от его жены Елизавета Кульчицкая: Виктор Антонович Кульчицкий (1896), Капитолина Антоновна Игнатенко (1898 г.) и Ольга Антоновна Кульчицкая (1899). Антон Кульчицкий, возможно, умер в 1918 году?
Из описания другого его потомка я смог найти только следующее: "Антон Кульчицкий участвовал в русско-турецкой войне (по возрасту, он мог участвовать в последней из них). Он был в каком-то младшем воинском чине (возможно, хорунжего), или ему дали этот чин уже после победы над турками. За воинские заслуги ему дали возможность получить, либо купить с большой льготой землю на Кавказе. Он уехал из Севастополя на Кавказ осваивать свою землю и пропал, больше о нем ничего неизвестно (возможно, был убит в 1918 г.)."
Есть информация о возможной связи с Антон Кульчицкий или его отцом Фёдор Кульчицкий? Любой человек, который соответствует вашему родственнику? o Может быть, кто-нибудь знает, как дать мне информацию о том, как продолжить расследование? o К кому еще я могу обратиться за помощью? На данный момент я считаю, что каждый гранит мне чрезвычайно полезен. Всем большое спасибо!
|
Тема: православные священнослужители русской эмиграции 2.03.2021, 20:09
Florovsky написал:[q] nataliagubin написал:
[q] Привет illabes, Моим прадедом был протоиерей УЛЬЯНЦЕВ Владимир. Я вижу это в списке. Не могли бы вы записать то, что написано в книге? Знаю только, что он мигрировал в ссылке и был протоиереем. Возможно, информация, которая там появляется, поможет мне узнать больше. Большое спасибо
[/q]
Чуваков В.Н. - Незабытые могилы - том 6, книга 2
[/q]
Большое спасибо Florovsky!
|
Тема: православные священнослужители русской эмиграции 24.02.2021, 21:15
illabes написал:[q] [/q]
Привет illabes, Моим прадедом был протоиерей УЛЬЯНЦЕВ Владимир. Я вижу это в списке. Не могли бы вы записать то, что написано в книге? Знаю только, что он мигрировал в ссылке и был протоиереем. Возможно, информация, которая там появляется, поможет мне узнать больше. Большое спасибо
|
|
|