Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nataliagubin, Madrid
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nataliagubin

Natalia Gubin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nataliagubin (14)

Тема: Севастополь
27.03.2021, 16:48

Буэнас тардес,
Мой прадед Антон Фёдорович Кульчицкий, женился во втором браке с моей прабабушкой Елизавета Грюнберг (Grunberg, русский перевод пока не известен). Бракосочетание, по всей видимости, было совершено около 4 сентября 1894 года в Адмиралтейском Владимирском соборе (Севастополь).
Кто-нибудь знает, как мне найти такую ​​запись? Есть ли что-нибудь, что можно увидеть в Интернете?

Любая информация супер полезна!
С уважением, большое спасибо!

Тема: Немцы Таврической губернии
27.03.2021, 15:55

Kapitosha написал:
[q]

nataliagubin написал:
[q]

Не могли бы вы поискать фамилию Гринберг, Гринбергс или Гринвала,
[/q]

Таких фамилий не встречается во втором томе. Единственная фамилия, начинающаяся на "Грин.." это Гриненвальд (Иоганн Иоганнович из Симферопольского уезда), но даже она в отношении утраченного дела.

[/q]

Большое спасибо Kapitosha.

...........................

Здравствуйте, я обнаружил, что моя Елизавета Грюнберг была из прибалти́йских немцев (Deutschbalten), родом из Пярну. Он переехал жить в Севастополь.

Я узнал, что мой прадед Антон Фёдорович Кульчицкий женился в Адмиралтейском Владимирском соборе (Севастополь) 4 сентября 1894 года.

Кто-нибудь из вас знает, как мне сказать или посоветовать, как можно запросить эту запись о браке? Или где-нибудь в Интернете можно увидеть что-то подобное?
Возможно, так я узнаю, как фамилия моей прабабушки Grunberg была написана по-русски.
А его отчество, мы не уверены, было ли это Денисовна?

Тема: Сестры милосердия и их общины
25.03.2021, 18:00

Доброго дня!
Кто-нибудь знает, есть ли список с сестрой милосердия в Добровольческой армии барона Врангеля?
или какой список сестрой милосердия в Крым или Севастополь после 1917 года?
Там была моя прабабушка Ольга Антоновна Кульчицкая.
Заранее большое спасибо!

Тема: православные священнослужители русской эмиграции
25.03.2021, 17:02

Florovsky

Удивительный! Большое спасибо!

Тема: Губины
25.03.2021, 16:45

kvetek

Большое спасибо за эту информацию! С этого у меня есть с чего начать!

Тема: Губины
25.03.2021, 0:14

Я ищу информацию о своих родственниках или совпадениях с другими родственниками.

Мой прадед Павел Губин, женат на Анастасия Губина(с рождения у нее была фамилия Шабалина). Участвовал в Русской императорской армии.

У них было четверо детей:
- Мой дед был старшим сыном, Губин Геннадий (Генадий) Павлович: Родился в 1914 году в Кировская обл., Свечинский р-н, с. Медведево.
- Губин Анатолий Павлович: Родился в 1923 году в Кировская обл., Свечинский р-н, д. Медведево. Он был ветеринаром.
- Люба Губина
- Анастасия Губина: Мы считаем, что он погиб во время войны молодым.

Я знаю только то, что он говорит в сети https://pamyat-naroda.ru/heroes/ о Губине Геннадий и Губин Анатолий во время Великой Отечественной войны.
Я хотел бы узнать больше о Павел Губин, в котором я участвую в Русской императорской армии. Мы не знаем, где он родился и когда, и к какому батальону принадлежал. У меня есть фото, по униформа можно сказать, к какому батальону он принадлежал?

О моем деде Губин Геннадий, в какое дело я могу написать, чтобы найти документы о его рождении?

Большое спасибо!

24.03.2021, 18:06

Florovsky написал:
[q]

Чуваков В.Н. - Незабытые могилы - том 6, книга 2
[/q]

На присланной фотографии, опубликованной в «Чуваков В.Н. - Незабываемые гробницы - Том 6, Книга 2», нет указания на рождение моего прадеда протоиерея УЛЬЯНЦЕВ Владимир.

В семье известно, что он родился в Москве в 1900 году.
Но, например, если бы я хотел найти некоторые из ваших документов о рождении? Или какой-то документ до миграции из России? Есть ли способ узнать только по этим данным?
Мы не знаем, где он крестился.
Если нужно, у меня также есть имя его матери.

Тема: Немцы Таврической губернии
24.03.2021, 2:03

Добрый вечер,
Не могли бы вы поискать фамилию Гринберг, Гринбергс или Гринвала,
Я действительно не знаю, как это было переведено.

Мою прапрабабушку звали Елизавета Гринбер, Гринбергс или, возможно, Гринвала.
Была замужем за Антоном Кульчицкий.
Жили в Севастополе
Большое спасибо

Тема: Кульчицкие
20.03.2021, 23:45

SvetlanaKozyreva написал:
[q]

nataliagubin написал:
[q]

в Каменец-Подольском
[/q]

В РГИА есть дела:
- Ф. 1343 Оп. 23 Д. 10508
Третий департамент Сената. Дела о дворянстве, литера "К": Сметанко-КУЛЬЧИЦКИЙ, по Подольской губернии
Крайние даты 1856 г. - https://rgia.su/object/5761273

- Ф. 1343 Оп. 23 Д. 10507
Третий департамент Сената. Дела о дворянстве, литера "К": Сметанко-КУЛЬЧИЦКИЙ, по Подольской губернии
Крайние даты 1818 г. - https://rgia.su/object/5761271
[/q]

Большое спасибо SvetlanaKozyreva!

Например, я перешел по ссылке, которую вы мне прислали. После определения фамилии в документе. У меня есть следующие вопросы: как я могу это использовать? Что я могу найти или узнать с его помощью? Помогло бы мне в чем-то продвинуться, или я очень далек от этого?

Большое спасибо за уделенное время!

20.03.2021, 23:39

Leontiya написал:
[q]
nataliagubin Если он служил на Кавказе, отставные нижние чины могли остаться там жить с припиской к казачьему войску
[/q]

Большое спасибо! Leontiya

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
20.03.2021, 19:33

nyaglov написал:
[q]
Allex ,
я сканировал для себя в формате multi tiff-объем 370 мб. Вы лучше напишите фамилию, я посмотрю.
С уважением, Александр.
[/q]

nyaglov
дорогая nyaglov,
Я видел, что в списке есть фамилия Кульчицкий.
Не могли бы вы посмотреть, что там написано?
Большое спасибо

20.03.2021, 6:22

Привет всем, я новичок в этом, поэтому я не знаю, правильная ли это группа, в которую нужно писать (на случай, если я не был счастлив узнать):

Мой прапрадед Антон Кульчицкий, родился в 1852 году в Каменец-Подольском. Его отец: Фёдор Кульчицкий. За что его, возможно, звали Антон Фёдорович Кульчицкий.
У него было 3 детей в Севастополе (Крым) от его жены Елизавета Кульчицкая:
Виктор Антонович Кульчицкий (1896),
Капитолина Антоновна Игнатенко (1898 г.) и
Ольга Антоновна Кульчицкая (1899).
Антон Кульчицкий, возможно, умер в 1918 году?

Из описания другого его потомка я смог найти только следующее:
"Антон Кульчицкий участвовал в русско-турецкой войне (по возрасту, он мог участвовать в последней из них). Он был в каком-то младшем воинском чине (возможно, хорунжего), или ему дали этот чин уже после победы над турками. За воинские заслуги ему дали возможность получить, либо купить с большой льготой землю на Кавказе. Он уехал из Севастополя на Кавказ осваивать свою землю и пропал, больше о нем ничего неизвестно (возможно, был убит в 1918 г.)."

Есть информация о возможной связи с Антон Кульчицкий или его отцом Фёдор Кульчицкий? Любой человек, который соответствует вашему родственнику? o Может быть, кто-нибудь знает, как дать мне информацию о том, как продолжить расследование? o К кому еще я могу обратиться за помощью?
На данный момент я считаю, что каждый гранит мне чрезвычайно полезен. Всем большое спасибо!

2.03.2021, 20:09

Florovsky написал:
[q]

nataliagubin написал:
[q]

Привет illabes,
Моим прадедом был протоиерей УЛЬЯНЦЕВ Владимир. Я вижу это в списке. Не могли бы вы записать то, что написано в книге?
Знаю только, что он мигрировал в ссылке и был протоиереем. Возможно, информация, которая там появляется, поможет мне узнать больше. Большое спасибо
[/q]

Чуваков В.Н. - Незабытые могилы - том 6, книга 2
[/q]

Большое спасибо Florovsky!

24.02.2021, 21:15

illabes написал:
[q]
[/q]

Привет illabes,
Моим прадедом был протоиерей УЛЬЯНЦЕВ Владимир. Я вижу это в списке. Не могли бы вы записать то, что написано в книге?
Знаю только, что он мигрировал в ссылке и был протоиереем. Возможно, информация, которая там появляется, поможет мне узнать больше. Большое спасибо