| Fiesta_lazСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fiesta_laz (4)Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 7.08.2021, 1:31
Здравствуйте! Вижу, что Архивы Запорожской области должны быть на диске. Перехожу - все по Украине есть, по конкретно Запорожской нет. Удалили? Как быть? Я новичок в этом деле. Подскажите, пожалуйста! Конкретно город Гуляй поле интересует.
|
Тема: ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧИЛИЩА 26.04.2021, 1:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать какое именно Военно-морском училище досрочно закончил мой дед?
есть такая информация: "Усачев Владимир Михайлович закончил (выпустился досрочно в ноябре 1941 года) какое-то из высших Военно-Морских училищ (только не Тихоокеанское, все списки выпускников которого у меня имеются). Родился в 1919 году в городе ПЯТИГОРСК Пятигорского отдела Терской области РСФСР (с 13 марта 1937 года Орджоникидзевского, с 12 января 1943 года Ставропольского края). Русский. Служащий. Член ВЛКСМ с 1934 года. В 1938 году с 2 курса был зачислен в одно из высших Военно-Морских училищ. В ноябре 1941 года приказом Народного Комиссара Военно-Морского Флота адмирала КУЗНЕЦОВА Н.Г. досрочно, без госэкзаменов УСАЧЕВ Владимир Михайлович был выпущен из училища в воинском звании «лейтенант» и направлен в Уральский военный округ (https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70007485992), где, во исполнение Постановления Государственного Комитета Обороны от 18 октября 1941 года за № 810сс, в соответствии с Приказом Народного Комиссара Обороны Союза ССР И.В. СТАЛИНА № 00110 от 18 октября 1941 года, формировались 61, 62, 63, 64, 65 отдельные стрелковые бригады. Всего, в соответствии с этим приказом во внутренних округах СССР, формировалось 25 отдельных стрелковых бригад, на укомплектование которых были обращены 35 моряков, 60 выздоравливающих после ранений бойцов и младших командиров, 10 коммунистов, прошедших военную школу и 5 рядового и младшего начсостава, прошедшего нормальную двух-трех летнюю службу в Армии из числа разбронированных из народного хозяйства. Лейтенант УСАЧЕВ Владимир Михайлович был направлен в состав вновь формируемой 62 отдельной стрелковой бригады."
далее мне подсказали, что его личное дело, заведенное в училище, хранится ВЕЧНО в филиале Центрального архива Министерства обороны РФ (Архив ВМФ) в Гатчине.
Вопрос: можно ли в Гатчину обращаться не зная какое училище он закончил? найдут? или как искать тогда?
И пожалуйста, подскажите, как правильно составить запрос в Гатчину? не понимаю, какую форму на сайте заполнять ( и отправлять почтой? по эл почте не примут?)
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 23.02.2021, 22:18
Здравствуйте! Помогите, понять, пожалуйста, как расшифровать Наименование воинской части: 202 БС,45 АБ
Большое спасибо!
|
|
|