| Artem25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Artem25 (10)Тема: Воронежский уезд Воронежской губернии 29.06.2022, 10:37
OVI написал:[q] Artem25 написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые друзья. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть систематические источники генеалогической информации, типа метрических книг, по д. Хреновое Воронежского уезда (не Бобровского). После 1860 г. Что-то на сайте ГАВО ничего не удалось найти, возможно, не туда смотрел...
[/q]
Есть МК ф.И331 оп.4 дела 501-518. Как раз планирую тоже Хреновое после Р.Хавы
[/q]
Премного благодарен!
|
Тема: Воронежский уезд Воронежской губернии 28.06.2022, 17:18
Здравствуйте, уважаемые друзья. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть систематические источники генеалогической информации, типа метрических книг, по д. Хреновое Воронежского уезда (не Бобровского). После 1860 г. Что-то на сайте ГАВО ничего не удалось найти, возможно, не туда смотрел...
|
Тема: Город Воронеж и Воронежский уезд 26.06.2022, 15:49
Добрый день, уважаемые форумчане. Такой вопрос, если генеалогические изыскания привели к одному из усманских атаманов (упоминается с 1620-х г.), куда дальше копать, какие источники? Откуда они вообще там взялись?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 3.04.2021, 0:38
>> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 2 апреля 2021 11:16
Спасибо большое. Действительно, это другое Хреновое, то, о котором Вы написали - Бобровского (ныне) района. Но и там у меня есть предки! Поэтому Ваше сообщение мне очень полезно. По первым поискам мне было непонятно, откуда туда завезли крепостных. Теперь буду искать далее. Кстати, раз Вы занимались этой темой, фамилия Чижов (Чижев) не попадалась?
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 30.03.2021, 16:37
Добрый день, уважаемые форумчане. Из семейной истории известно о предке, участвовавшем в Русско-турецкой войне. Родился в Воронежском уезде, Золоторёв Степан, около 1839 г.р., из однодворцев. Скорее всего был солдат или низший офицерский чин. Служил 25 лет, вроде (по упоминаниям прабабки) служил некоторое время в самой Турции. Где-то можно поискать его следы, в каких-то документах, особенно военных?
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ) 30.03.2021, 16:06
Atkara-EV написал:[q] Artem25
Сидор Пименов Сын Золоторев 74, у него жена Просковья 55, а дочь Марфа умерла в 712 году
Митрофан Сидоров сын Золоторев 34 у него жена Марфа 32 да брат родной Казма 30, у него жена Афимья 29, а Кузьмин сын Евсевей умер в 714 году[/q]
Спасибо. А можно ещё для общего развития вопрос. Что это за знак в начале каждой записи (подчеркнул красным).
 |
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 30.03.2021, 14:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может кто-то подскажет, где можно поискать информацию по предку. Год рождения примерно 1840, Воронежский уезд, село Хреновое. Из семейной истории известно, что он служил в армии 25 лет, участвовал в русско-турецкой войне, служил в самой Турции. В ревизской сказке за 1855 год я вроде нашел его, но он на тот момент ещё был подростком, поэтому не указано, что был отдан в рекруты. Поэтому я не уверен на 100% что это тот человек. Поэтому вопрос, какие можно посмотреть более поздние, и в том числе военные источники.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ) 29.03.2021, 19:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста прочитать текст, два небольших отрывка из переписной книги 1714 года. ФИО я вижу: 1) Сидор Пименов Сын Золоторев 2) Митрофан Сидоров сын Золоторев. А дальше текст не разберу, к сожалению.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ) 22.02.2021, 3:47
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с прочтением текста. Начиная с выделенной части "Станичник Андрей (?) Митрофанов сын Золоторев..." . И далее, хотелось хотя бы узнать, какие имена там встречаются. Уже неделю смотрю на текст, ничего даже выхватить не могу оттуда.
 |
|
|