| morkvaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения morkva (11)Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 1.07.2025, 18:23
texto написал:[q] Я не знаю. Просто хотела помочь вам определить, о каком населенном пункте идет речь.
Поработайте со старыми картами -- одно из названий будет встречаться чаще.[/q]
Да, уже изучаю. Спасибо Вам, вы мне очень помогаете не в первый раз)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 1.07.2025, 12:39
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать адрес проживания в п.16 (справа внизу): "Холост. Мать Тонышева Августа Андреевна, Читинская обл. г. Балей, совхоз....(Дальше непонятно)" Прикрепила 2 файла, темный - оригинал, светлый - попыталась отредактировать
 |
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 1.07.2025, 7:25
texto написал:[q] Проверьте название населенного пункта здесь: ссылка[/q]
Нашла, кажется. Это все название одного села? Переименование?
 |
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 29.06.2025, 21:31
Здравствуйте! Получила справку о рождении бабушки из Департамента ЗАГС Забайкальского края. В иных сведениях указано место проживания: с. Крещенское. Подскажите, где искать информацию о родителях бабушки дальше? К сожалению, их отчества не указаны. И не нашла пока сведений о таком населенном пункте((
 |
Тема: Восстановленное свидетельство о рождении 18.05.2025, 16:57
tirael написал:[q] есть, потому что там все равно может быть информация, которой нет в свидетельстве. Но может и не быть. Цена вопроса 350 рублей. Это не те деньги, чтобы не запросить справку и не проверить содержание записи.[/q]
Вы правы, спасибо!
|
Тема: Восстановленное свидетельство о рождении 18.05.2025, 14:13
Здравствуйте! Прабабушку выслали вместе с детьми из Украины на спецпоселение в Омскую область в 1947 году. Есть только фото ксерокопии свидетельства бабушки, выданного в 1961 году, сверху как будто написано "...восстановлена". Подскажите, правильно ли я понимаю, если свидетельство о рождении восстановлено, то выдавалось оно на основании новой актовой записи? Есть ли смысл обращаться в ЗАГС за иными сведениями?
 |
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 13.05.2025, 5:54
texto написал:[q] Можно в Балейский ЗАГС, но книги (если сохранились) находятся в Департаменте ЗАГС Забайкальского края, в Чите.[/q]
Спасибо вам большое за ответ! Тогда попробую написать в Читу!
texto написал:[q] Ташлыковы -- старожилы в Тасеево (Ново-Георгиевске / Верхнем Галгатае).[/q]
Девичья фамилия прабабушки как раз Ташлыкова)
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 12.05.2025, 12:50
Здравствуйте! В свидетельстве о смерти бабушки указано следующее место рождения: с. Георгиевск Балейского района Читинской области. Хочу заказать справку о рождении бабушки, подскажите, это мне писать в ЗАГС Балейского района? Про Георгиевск пока ничего не нашла((
 |
Тема: Архив Ровенской области 19.02.2021, 19:16
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 16 февраля 2021 23:29
Подскажите, как все это осуществимо? Имею ввиду доступ к этой информации. Я просто совсем недавно начала этим интересоваться, и даже не знаю, с чего начать, и куда дальше двигаться?
|
Тема: Архив Ровенской области 19.02.2021, 17:36
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 16 февраля 2021 23:29
Спасибо Вам большое за внимание к моему вопросу!! Буду разбираться!
|
Тема: Архив Ровенской области 16.02.2021, 21:05
Добрый день! Я пытаюсь найти информацию о родителях своей бабушки. Моя бабушка Стрелец Раиса Селиверстовна, 1936 г.р., (с. Кр. Слобода Ракитновского (Ракитинского?) района Ровенской области). В 1947 г. прабабушку с шестью детьми (среди них моя бабушка) выслали в Омск как члена семьи участника ОУН. Прабабушку звали Анастасия (Анна?) Степановна, девичья фамилия Петрова. О прадеде неизвестно ничего. Подскажите, где можно найти какую-нибудь информацию? С чего начать поиски?
|
|
|