Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marlena96
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marlena96

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marlena96 (2)

Тема: Кожевниковы
16.02.2021, 15:54

Кожевникова (Святова) Мария Александровна (1872-1951), родилась на Севере России. В качестве церковной десятины ее родители отдали в монастырь. Не выдержав зверств, чинимых в монастыре чудом сбежала к тетке на Юг. Ищу хоть какие-то упоминания о роде Кожевниковых и дальних родственников. Очень жаль, что не помню место, откуда она родом.

Тема: Святовы
16.02.2021, 15:14

Я тоже ищу информацию о роде Святовых. В середине 19 века мой прапрадед Святов Куприян Матвеевич приехал строить Новочеркасск. Была большая строительная артель. Дети: старший сын Дмитрий (1864-1915) - мой прадед, дальше была бездетная сестра Устинья (умерла уже после революции в Ростове-на-Дону). Вроде как Святовы в середине 19 века приехали в Новочеркасск из Калуги. Откуда взялась фамилия Святовы - знаю из семейной легенды. Случайно наткнулась на очень дальнюю родственницу и она подтвердила, что до нее дошла та же семейная история. После 1917 года всем пришлось поменять фамилию на Световых.