| lyudkiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lyudkiТема: Город детства 28.03.2024, 23:54
Спасибо за Ваш ответ. А есть ли эти метрики в онлайн? А могла ли там быть православная церковь или как потом мой прадед мог стать православным?
|
Тема: Город детства 28.03.2024, 23:52
Спасибо за Ваш ответ. А есть ли эти метрики в онлайн?
|
Тема: Город детства 28.03.2024, 23:29
Добрый день!
Кто-нибудь знает где можно найти метрические книги по местечку Ладыжино (1891 г.)?
|
Тема: Школьники 28.03.2024, 23:26
Mary86 написал:[q] Добрый день! Ищу метрику прабабушки. Её девичья фамилия Школьник или Школьникова Роза Гавриловна. Место рождения- МЕСТЕЧКО ЛАДЫЖино Винницкая область Российская империя 1915г (Подольская губерния, Гайсинский уезд). Помогите найти нужный архив. Спасибо![/q]
Добрый день!
Вам удалось хоть что-нибудь найти? Я тоже ищу метрические книги по местечку Ладыжино.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.03.2024, 14:24
Добрый день!
Кто знает, где можно найти актовые записи ЗАГС о рождении и браке по ст Окуловка 1920-ых гг.?
|
Тема: Фесенко 13.10.2023, 1:14
lyudki написал:[q] Я нахожусь в поисках любой доступной информации о Фесенко Вере Ивановне, 1917 г.р., которая предположительно была двоюродной сестрой моего дедушки и родилась под фамилией Потоцкая.
Все, что известно о ней удалось найти на сайте Память народа и личная фотография из семейного архива:
Дата рождения 27.08.1917 Место рождения Курская обл., с/з Красная Поляна ; Курская обл., Курский р-н Место призыва Ташкентский ГВК Узбекская ССР, Ташкентская обл., г. Ташкент Марыйский ГВК Туркменская ССР, Марыйская обл., г. Мары
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066608995
[/q]
|
Тема: Фесенко 12.10.2023, 23:22
Я нахожусь в поисках любой доступной информации о Фесенко Вере Ивановне, 1917 г.р., которая предположительно была двоюродной сестрой моего дедушки.
Все, что известно о ней удалось найти на сайте Память народа и личная фотография из семейного архива:
Дата рождения 27.08.1917 Место рождения Курская обл., с/з Красная Поляна ; Курская обл., Курский р-н Место призыва Ташкентский ГВК Узбекская ССР, Ташкентская обл., г. Ташкент Марыйский ГВК Туркменская ССР, Марыйская обл., г. Мары
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066608995
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 12.10.2023, 16:21
>> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_ant от 12 октября 2023 16:03
Дата рождения прапрадеда - Василия Ивановича указана в Посемейном списке. Имя его отца далеко не редкое, но это может быть и Ян в записях. Сестер и братьев я пока тоже не встречала, хотя скорее всего вряд ли смогла бы их связать без полных имён родителей. Первый известный мне ребенок родился в 1873 году, соответственно брак мог был быть не задолго до этого с 1868 по 1872. МК отсутствует за 1871 год, поэтому скорее всего именно в этом году они могли пожениться. Я делала запрос в архив - записи не нашли.
|
Тема: АИС Курского архива 12.10.2023, 14:48
>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 12 октября 2023 14:42
Спасибо большое за рекомендации! 😊 Но я так понимаю, что архив Курской области не выложил никакие МК в онлайн, так ли это?
|
Тема: АИС Курского архива 12.10.2023, 9:27
romanvm написал:[q] lyudki написал:
[q] Курская обл., с/з Красная Поляна; Курская обл., Курский р-н
[/q]
В те времена не было с/з, районов и областей, а были губернии, волости и уезды. Разберитесь для начала с АТД на 1917 год.[/q]
Догадываюсь. Именно так было записано на Памяти народаа , т.е. в 40-ые годы
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 11.10.2023, 12:52
На Family Search искала и ничего не нашла, к сожалению - отсутствуют нужные года, фонды и т.д. Ревизские сказки пока нигде не смогла найти, но если они очень ранние, то пока не смогла бы связать их с найденными Новосадами начала 19 века. "Плюс там же, у мормонов, есть исповедные ведомости 1823-1828 годов из Литовского архива" - та же причина, пока нет связи.
"Всего в Гродненском архиве есть МК Порозовской церкви за 1843-1848, 1858-1870, 1872-1885, 1889, 1891- 1894, 1929- 1939 гг." Очень жаль, что как раз 1850 год отсутствует, т.к. в 1850 году родился мой прапрадед.
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 11.10.2023, 12:12
katyapol написал:[q] Список мест Горностаевичской волости: Валисковщина (Валицкощизна), тип не указан Валисковщина (Валицкощизна), имение Веробейки (Вербовцы), деревня Вилейши, тип не указан Горностаевичи, имение Горностаевичи, деревня Грущаны, деревня Демидовичи, деревня Загоране (Загоряны), деревня Кабузи (Кобузы), деревня Ковали (Кавали), деревня Крапивница, деревня Крапивница, имение Кулевичи, деревня Кусенцы, деревня Лески, деревня ЛИДяны, деревня Миничи, деревня Михайлы, деревня НОВОСАДы, деревня Сидорки, имение Сокольники, деревня Сокольники, имение Хрустово, деревня Хрустово, имение[/q]
Известно ли в какие годы деревня Лидяны принадлежала Горностаевичской волости. Насколько мне известно на момент 1876 г. и еще несколько лет, как минимум она относилась к Порозовской волости, а уже лет через 50 это был Свислочский район.
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 11.10.2023, 12:07
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 18 августа 2022 1:48
Да, конечно! В записи о рождении моего прадеда (1976 г.р.) указана Порозовская церковь Волковысский уезд, Гродненская губерния. Оба родителя были православными. Неизвестно были всегда или стали, т.к. нет никакй записи о рождении прапрадеда - 30 января 1850 г.р.
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 11.10.2023, 11:55
dobby написал:[q] lyudki написал:
[q] Я уже около двух лет не могу найти больше никаких зацепок. Я смогла найти только 3 записи из МК (~1876-1891)
[/q]
Посмотрел все Ваши сообщения. За эти два года Вы так и не написали вероисповедание Ваших предков, в метриках какого прихода нашли записи о них. Хотя я это Вам писал и год назад. Как Вам помочь?[/q]
Я прошу прощения, но я очень давно не заходила сюда, т.к. никакие оповещения на ответ на мои сообщения не приходили и только вчера снова зашла и обнаружила несколько комментариев.
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 11.10.2023, 11:53
dobby написал:[q] lyudki написал:
[q] Я уже около двух лет не могу найти больше никаких зацепок. Я смогла найти только 3 записи из МК (~1876-1891)
[/q]
Посмотрел все Ваши сообщения. За эти два года Вы так и не написали вероисповедание Ваших предков, в метриках какого прихода нашли записи о них. Хотя я это Вам писал и год назад. Как Вам помочь?[/q]
Запись о рождении моего прадеда была сделана в МК Порозовской церкви Волковысского уезда Гродненской губернии (ныне Свислочского района Гродненской губернии Республики Беларусь). Оба родителя были православными. Всегда были или стали неизвестно. Известно, что мой прапрадед Василий Иванович Новосад родился 30 января 1850 года, но я нигде не могу найти запись о его рождении или запись о браке с Агафьей Ильиничной (примерно до 1874 года)
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 11.10.2023, 11:45
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 18 августа 2022 1:48
К моему большому удивлению, когда я начала заниматься своей родословной узнала, что Новосад чересчур много и даже по одной небольшой деревне семей 5, которых я не знаю и нет возможности проследить родство, поэтому в моей семье, насколько я знаю не встречается имя Петр, а дальних пока не могу связать. Это что касается деревни Лидяны, а уж в округе, в других деревнях их вообще несчесть. Все это намного затрудняет поиски.
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 11.10.2023, 4:08
>> Ответ на сообщение пользователя koryto от 21 августа 2022 9:20
На момент 1876 года деревня Лидяны точно относилась к Порозовской волости, а вот когда она стала относится к Горностаевичекой мне не известно.
Я уже около двух лет не могу найти больше никаких зацепок. Я смогла найти только 3 записи из МК (~1876-1891) и Посемейную книгу начала 20 века. Всё! Больше ничего не могу найти по деревне. Скорее всего больше ничего и не сохранилось после ВОВ.
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 11.10.2023, 3:59
>> Ответ на сообщение пользователя koryto от 23 августа 2022 9:43
Спасибо большое! Знакомых мне Новосад не увидела, но я уверенна, что они все в деревне были родственниками, но подтверждений пока нет
|
Тема: Метрические книги 11.10.2023, 3:51
Добрый день! Прошу помощи в поиске записей из метрической книги за 1917 год. Дано: Фесенко Вера Ивановна 1917 г.р. Место рождения Курская обл., с/з Красная Поляна; Курская обл., Курский р-н
|
Тема: АИС Курского архива 11.10.2023, 3:49
Добрый день! Прошу помощи в поиске записей из метрической книги за 1917 год. Дано: Фесенко Вера Ивановна 1917 г.р. (скорее всего родилась под фамилией Потоцкая) Место рождения Курская обл., с/з Красная Поляна; Курская обл., Курский р-н
|
Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии 11.10.2023, 3:40
Добрый день! Прошу помощи в поиске записей из метрической книги за 1917 год. Дано: Фесенко Вера Ивановна, 1917 г.р. Место рождения Курская обл., с/з Красная Поляна; Курская обл., Курский р-н
|
Тема: Королёвы 16.07.2023, 10:39
natalja написал:[q] Ищу любую информацию. Мои предки:
-Королёвы (Орловская губерния, Елецкий уезд или г. Елец, Раменский район Московской области ДЕРЕВНЯ Верея).
[/q]
Добрый день!
Какие фамилии Ваших предков по деревне Верея?
Мои предки тоже из этой деревни
|
Тема: Архивы Узбекистана 12.07.2023, 11:53
Добрый день!
Меня зовут Людмила. Моя девичья фамилия Новосадова. Я занимаюсь своей родословной и разыскиваю родственников своего дедушки Новосадова Бориса Михайловича, который родился в Московской губернии в 1916 году.
Известно, что его отец (Новосад Михаил Васильевич) родился в Гродненской губернии, Волковысском уезде, Порозовской волости, в деревне Лидяны. У него было два брата (Василий, 1873 г.р. и Илья, 1885 г.р.) и три сестры (Вера ~1888 г.р., София 1882 г.р. и Юлияния, 1891 г.р.). Некоторые (кто-то из них) переехал в Узбекистан. Точно известно, что там жили:
Новосад Иосиф (Васильевич) (жена Наталья) по адресу: 710020 Узбекистан, г. Андижан 20, ул. Мукими жел.дор., д.8, кв.17 (Новосад И.В., умер после 01.05.1988 г )
Потоцкий Семён Иванович (родился в августе, возможно, в деревне Лески Гродненской губернии) с супругой Анной Павловной (свадьба была после 1952 не позднее 1956, детей в браке не было) адрес: 713011 Узбекистан, г. Коканд, ул. Куйбышева, д. 14, кв. 6 (Потоцкий Семен Иванович, умер после 11.05.1977, возможно после 25.07.1977 и до 30.10.1977) Анна Павловна (девичья Третьякова) после смерти мужа вероятно вернулась на свою малую родину и проживала по адресу: 618260 Пермская область, Чусовой, ул. 50 лет Комсомола, д. 6, кв. 69 (Потоцкая Анна Павловна, умерла после 1991 г.)
Маня Воронкина (Воронко Мария Яковлевна) адрес: 713004 Узбекистан, Ферганская область, г. Коканд, ул. Ахунбабаева, д.22
В письмах моему дедушке есть упоминания о том, что у Мани был сын, который родился в сентябре 1946 года) и у некой Веры (возможно Веры Новосад, сестры Михаила Васильевича) тоже был сын. А также упоминаются Жора с женой и их дети Елена и Денис и Константин с Натальей у которых был сын.
У меня есть предположение, что Иосиф мог быть сыном Василия (старшего брата моего прадедушки), Потоцкий С. И. мог быть сыном одной из сестер в браке с неким Потоцким (скорее всего из того же Волковысского уезда), а также Воронко (российский вариант Воронкины) - опять же одна из сестер могла выйти замуж за Воронко (или Воронкина).
Очень хочется найти хоть кого-то из дальних родственников в Узбекистане, чтобы узнать (подтвердить или опровергнуть мои предположения) целую не исследованную ветку моего генеалогического древа, а также имеются фотографии неизвестных мне людей и хотелось бы вернуть этим лицам имена, т.к. здесь в России больше уже спрашивать некого о том, кто на них изображён.
Если Вам есть, что мне сообщить, а я надеюсь на Вашу отзывчивость, то убедительная просьба написать по электронной почте, если есть такая возможность: lyudki@mail.ru
С глубоким уважением и большой надеждой, Людмила
|
Тема: Моя родина -город Коканд 18.08.2022, 0:50
Разыскиваю родственников (или информацию о них) моего дедушки Новосадова Бориса Михайловича, который родился в Московской губернии в 1916 году. Известно, что его отец (Новосад Михаил Васильевич) родился в Гродненской губернии, Волковысском уезде, Порозовской волости, в деревне Лидяны. У него было два брата (Василий, 1873 г.р. и Илья, 1885 г.р.) и три сестры (Вера ~1888 г.р., София 1882 г.р. и Юлияния, 1891 г.р.). Некоторые из них переехали в Узбекистан. Точно известно, что там жили: - Потоцкий Семён Иванович (родился в августе 1906 г., возможно, в деревне Лески Гродненской губернии) с супругой Анной Павловной (свадьба была в 50-ых гг., детей в браке не было) адрес: г. Коканд, ул. Куйбышева, д. 14 Потоцкий С.И., умер в 1977 году. Анна Павловна (девичья Третьякова) после смерти мужа вероятно вернулась на свою малую родину и проживала по адресу: Пермская область, Чусовой, ул. 50 лет Комсомола, д. 6 Потоцкая А. П., умерла после 1991 г. - Маня Воронкина (Воронко) (Воронкина Мария Яковлевна, учительница математики в школе) адрес: г. Коканд, ул. Ахунбабаева, д.22 (переехали из этого дома в 1988 или 1989 году) - Новосад Иосиф (Осип) Васильевич (жена Наталья) по адресу: г. Андижан 20, ул. Мукими жел.дор., д.8 (Новосад И.В., умер после 1988 г.)
В письмах моему дедушке есть упоминания о том, что у Мани был сын, который родился в сентябре 1946 года) и у некой Веры тоже был сын. А также упоминаются Жора с женой Татьяной и их дети Елена и Денис (скорее всего Воронкины) и Константин с Натальей у которых был сын.
Есть предположение, что Иосиф мог быть сыном Василия (старшего брата моего прадедушки), Потоцкий С. И. мог быть сыном одной из сестер в браке с неким Иваном Потоцким (скорее всего из того же Волковысского уезда), а также Воронко (русская версия Воронкин) - опять же одна из сестер могла выйти замуж за Воронко (или Воронкина).
P.S. На фотографии речь идет об Илье Васильевиче Новосад
 |
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 18.08.2022, 0:28
Будьте добры помогите найти хоть что-то по деревне Лидяны Порозовской волости Волковысского уезда Гродненской губернии. Все, что я смогла найти в НИАБ Гродно (не лично, по запросу) - это метрические книги (очень многие и важные года отсутствуют, начала 20 века вообще нет) и посемейные списки (~1905 г.) Всё! Тупик! Неужели больше ничего не сохранилось?!? Меня интересует фамилия Новосад. Прадедушка был участником Русско-японской войны, его брат поступил на службу в 1906 году. Может есть какие-нибудь документы, связанные с военной службой? Были ли хоть какие-нибудь исповедальные ведомости, сохранились ли? В данный момент не за что даже зацепиться, может кто-то что-то встречал?
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 23.04.2022, 2:18
Книгае «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
Не затруднит ли того, у кого есть эта книга или есть возможность посмотреть эту книгу перефотографировать 3 записи?
Степень Номер Кавалер Страница
1 ст. для христиан 487 Новосад Михаил 40 2 ст. для христиан 2167 Новосад Михаил 58 3 ст. для христиан 8167 Новосад Михаил 118 С уважением, Людмила Шатоноф
|
|
|