Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Paul12
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Paul12

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Paul12 (8)

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
8.04.2022, 20:08

добрый вечер, помогите, пожалуйста, не могу разобрать что написано. Это обратная сторона фотографий. Кроме даты ничего не понятно.

Тема: Перевод с эстонского
30.08.2021, 18:19

Добрый день, подскажите пожалуйста кто был отцом Павла? Очень тяжело прочитать.

Тема: Перевод с эстонского
26.02.2021, 16:36

Добрый день, помогите пожалуйста с переводом ответа из архива. Был ли Пауль Поом гражданином Эстонии или нет?

Тема: ЭСТОНИЯ
16.02.2021, 19:53

Любчинова написал:
[q]

Paul12 написал:
[q]

знаю точную дату рождения и родственников до 9 колена. А по документам никакой информации нет.
[/q]

Откуда-то же админ профиля эту информацию взял... какие-то другие документы, может быть другой приход...
[/q]

Ага, написал админу профиля. Интересно как быстро ответит, профиль достаточно давно создан.

16.02.2021, 16:19

Любчинова написал:
[q]

Paul12 написал:
[q]

И будет ли учитываться информация с сайта Geni?
[/q]

А на Geni нет ссылок на документы из архива?
Я не думаю, что архивисты, выполняя запрос, будут смотреть Geni, хотя кто их знает?!
[/q]

К сожалению никаких документов не было прикрепленно. Единственное, что теперь знаю точную дату рождения и родствеников до 9 колена. А по документам никакой информации нет.

16.02.2021, 14:10

Любчинова написал:
[q]

Paul12 написал:
[q]

жил в Тарту, родился примерно в 1916 году, звали Поом Пауль,
[/q]

https://www.ra.ee/dgs/explorer...48590ee2c1 здесь все лютеранские приходы Тартумаа, в том числе и городские. Вы можете найти запись о его рождении, там будет информация о родителях. Наверняка в посемейных списках Personaalraamatud есть его семья, там как правило достаточно подробная информация о всем семействе (кто и когда родился, венчался, умер, девичьи фамилии жен и прочее)
[/q]

Спасибо, поискал записи в разных книгах. По всем записям пробежался, но не смог найти своего родственника. Возможно конечно не зметил из-за большого объема и не всегда читаемого почерка, но это маловероятно. Поможет запрос в архив? И будет ли учитываться информация с сайта Geni?

16.02.2021, 10:13

PetrFadeev написал:
[q]

Paul12 написал:
[q]

звали Поом Пауль, учился в Тарту на экономиста
[/q]

Речь о нем? https://www.geni.com/people/Paul-Poom/6000000010676350817
[/q]

Да, все верно и фотография год рождения, все сходится. Не подскажете где можно найти какие-либо документы о прадеде?

15.02.2021, 15:30

Добрый день, помогите пожалуйста! Уже все архивы перелопатил. Ищу дедушку, жил в Тарту, родился примерно в 1916 году, звали Поом Пауль, учился в Тарту на экономиста. В 1939( возможно чуть позже) был депортирован в Сибирь (Новосибирская область, Чановский район). Здесь в документах записали Поом Павел Иванович(предположительно, отчество здесь придумали, чтобы не выделялся). Буду благодарен любой помощи.
Всем хорошего дня101.gif