| OldHankСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OldHank (22)Тема: Архивы Узбекистана 7.12.2023, 12:40
tirael написал:[q] Национальный Архив Узбекистана info@nauz.uz
+998712304763 Читальный зал вроде бы. Номер давали, по нему связался с исполнителем запроса +998712770480 канцелярия, но не помню, НАУЗ, или же управления архивами.[/q]
Спасибо! Сейчас попробую им написать.
|
Тема: Архивы Узбекистана 7.12.2023, 8:50
Artur uzarhivnadom написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OldHank от 4 декабря 2023 12:04
Вам следует обратиться : 1. В архив СГБ Республики Узбекистан. 2. В Национальный Архив Узбекистана. 3. В Центральной государственный архив Республики Каракалпакстан. 4. В загс Нукусской области. Временной отрезок пребывания не большой,но занимая руководящие должности,след однозначно был оставлен. Шанс есть всегда. Желаю успеха! .[/q]
Артур, спасибо за рекомендацию. Но вас не затруднит -. ссылку на реальный сайт или просто адрес электронной почты хотя бы одной упомянутой структуры? В сети удалось найти электронку Центрального архива Каракалпакской области. Написал - письмо вернулось. Mailer daemon. Но в любом случае - спасибо. Буду пытаться
|
Тема: Архивы Узбекистана 4.12.2023, 12:04
Моя бабушка, Егошкина (Игошкина) Зинаида Федоровна и мой дед — Кангельдиев Юсуп в тридцатых годах прошлого века жили и работали в г.Турткуле. Вот что мне известно: Бабушка, Егошкина (Игошкина) Зинаида Федоровна, 1907 г. рождения : 1931-32 – переезд в г.Турткуль и работа учительницей 1938-40 г. – учеба в Турткульском учительском институте, факультет русского языка и литературы. заочная форма обучения. Дедушка, Юсуп Кангельдиев, 1900 года рождения: В 1931 работал в г.Турткуль в аппарате Наркомпроса Кара-Калпакской АССР. Был заместителем Наркома просвещения Кара-Калпакской АССР, депутатом Верховного совета республики, депутатский мандат № 110. Арестован сотрудником отдела НКВД г.Турткуль 14 января 1938 года.
Сестра бабушки, Прасковья Фёдоровна Игошкина родилась в с.Отрадное Киргизской ССР в 1919, жила вместе с бабушкой и дедом в Турткуле. В 1939 году скончалась при родах. Ребенок, Лушенков Виктор Павлович, в ноябре этого же, 1939, года, в возрасте примерно 1,5 месяцев был передан в Дом матери и ребенка города Новый Ургенч. Эта информация содержится в черновике бабушкиного заявления о поиске ребенка. Отец ребенка, Павел Лушенков, был военным или милиционером (судя по сохранившемуся фото) и, по семейной легенде, был репрессирован. Что и повлекло передачу младенца в Дом матери и ребенка.
Можно на основании этих сведений найти какую то информацию и моих предках? Или подскажите — куда обратиться Юрий
 |
Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские) 27.07.2021, 18:06
Добрый день сообществу! Моя бабушка, Самарина Галина Владимировна (1892) и ее старшая сестра - Самарина Наталья Владимировна (1890) , поступили на Санкт-Петербургский высшие женские курсы в 1910 и 1911 годах. В период учебы Самарина Н.В. вышла замуж. В 1915 году у Натальи Владимировны родилась дочь. Для составления семейной истории и - основное - для подтверждения родства - хотелось бы узнать дату и место венчания бабушки и место регистрации рождения ее дочери. Мы запросили архив на предмет получения личных дел бабушек, но кроме оценок в них нет данных. Подскажите - правильно ли я предполагаю, что подобные действия скорее всего проходили в каких то церквях, наиболее близких к учебному заведению? И какие церкви были рядом с курсами? А уже по названиям церквей можно будет искать/запрашивать архивы с целью получения метрических записей. Или посоветуйте - как поступить, на что обратить внимание
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 5.07.2021, 12:46
Пытаясь выяснить судьбу прадеда Игошкина Федора Ивановича, раненого 27 июля 1915 г. и направленного в госпиталь, параллельно решил посмотреть "боевой" путь его младшего брата - Игошкина Григория Ивановича, кавалера Георгиевского креста 4 степени. Выяснилось, что Г.И.Игошкин, бомбардир 45 артиллерийской бригады, был ранен 16.01.1917 г. и уже от 17.01.1917 г. имеется карточка военнопленного, в которой указано, что будет направлен в лагерь Арис. Списка лагеря мне найти не удалось, как и не удалось выяснить - когда он был освобожден и вернулся в Россию. Но судя по тому, что д.Григорий всю жизнь проработал на ЗИЛе и я несколько раз бывал у него дома на Новокузнецкой - благополучно выбрался из плена. В обоих случаях - как одного брата, так и другого - более поздних данных о них в открытых источниках мне найти не удалось. Видимо, надо идти в РГВИА. А на днях пришел ответ на мой запрос, отправленный еще в конце апреля - мае в ГА РФ. Может, рекомендации, изложенные в нем с указанием архивов, в которых могут содержаться сведения - кому то помогут.
 |
Тема: Переселения в Казахстан 20.05.2021, 17:29
Добрый день сообществу! Пытаюсь выстроить семейную историю переселения из деревни Самодуровка Городищенского уезда Пензенской губернии в Пржевальский уезд Семиреченской губернии моего прадеда - Игошкина Федора Ивановича. По воспоминаниям бабушки - его дочери, в 1909-10 гг. прадед с женой Игошкиной Анной Фадеевной и двумя малолетними дочерьми с "группой односельчан" выехали в г.Верный, где в Переселенческом бюро получили разрешение поселиться в Прииссыккулье в 30 км от г.Пржевальск на правом берегу реки Джергалан, где впоследствии организовалось село Отрадное. Подскажите - где могут быть материалы о подобном маршруте? Интересуют сроки, даты. И сам факт - может существовать какая то документарная основа переселения? Судя по этому сайту - во всяком случае в Сибирь ехали организованно. В открытой базе ГАЧО искомых фамилий не нашел.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 24.03.2021, 18:56
Добрый день! Прошу помощи в поиске - Игошкин Григорий Иванович, примерно 1891 г.р., д.Самодуровка Пензенской губернии, бомбардир 45-ой артиллерийской бригады. Пропал без вести 16.01.1917 г. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15872924/ а уже 17.01.1917 г. - в плену. https://gwar.mil.ru/heroes/document/6163/?page_id=100454843 Место пленения (Спасибо Atkara-EV за подсказку!) - г.Митава (он же сейчас - Елгава), с последующим направлением в лагерь военнопленных Арис. Подскажите - могут быть в открытом доступе списки военнопленных лагеря Арис, где он находился и можно ли где то посмотреть - когда Г.И.Игошкин вернулся домой? Или это только читальные залы/запросы в ГАРФ и РГВИА? С кого лучше начать?
|
Тема: Военные лазареты 24.03.2021, 18:29
Добрый день! Прошу помощи в определении госпиталя(госпиталей), развернутых в июле-августе 1915 г. в районе Кшечково-Мяновское-Остров(цы) и подвергался интенсивному артобстрелу противником. https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51520515 Игошкин Федор Иванович, унтер-офицер 21-го Туркестанского стрелкового полка, 28-29 июля 1915 г. был ранен/контужен и выбыл из списков в госпиталь. https://gwar.mil.ru/heroes/che...8/Карточки медсанбата или указания госпиталя на gwar.mil.ru нет. Более поздних сведений о нем тоже в открытой литературе не встречается. В Ялуторовсксе сведений нет. В списках потерь - см. ссылку выше на прадеда - п. 171 ст.унтер-офицер Попов Дмитрий Иванович, земляк прадеда. Его Уведомление о приеме раненого - https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BB%D0%BA Как понять - куда он мог быть направлен на лечение? Может, и прадеда туда же? Домой после войны прадед не вернулся. Сведений о нем в семью не приходило. Просмотрены списки больных и раненых воинов на ГПИБ, РГВИА (открытый доступ), Президентская библиотека им.Ельцина, этой сайт и ссылки в его разделах. Запрос в РГВИА отправлен, ждем-с
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 19.03.2021, 17:16
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 18 марта 2021 19:06
Спасибо за поддержку в "правильности" рассуждений. А все же - списки военнопленных по этому лагерю - существуют? Теперь уже надо понять - сколько времени предок пробыл в плену, когда вернулся. Где это спрашивать? РГВИА? Пока нашел только упоминания в сети о лагере Арис. Что он был)))
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 18.03.2021, 18:03
Добрый день! Вопрос специалистам. Пока пытаюсь понять(надо сказать - безуспешно) - какие госпитали действовали в июле-августе 1915 г. в районе "Кшечково - Мяновское - Остров(цы)" - если я правильно понял записи в Журнале боевых действий (https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51520515) и куда могли отправить раненого прадеда, решил проверить другую семейную легенду. Игошкин Григорий Иванович, младший брат прадеда, примерно 1891 г.р., д.Самодуровка Пензенской губернии - жил в Москве в 70х годах. Я еще застал его живым. По рассказам моего отца - был кавалером Георгиевского креста. Стал смотреть - уже в 1914 г. служил бомбардиром 45-ой артиллерийской бригады. Здесь - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15872924/ - сказано, что он пропал без вести 16.01.1917 г. в одной графе, и в другой графе - Находится на излечении а здесь - https://gwar.mil.ru/heroes/document/6163/?page_id=100454843 по состоянию на 17.01.1917 г. Игошкин Григроий Иванович 1891 г.р. из д. Самодуровка - ефрейтор 4 роты 45 п.п. (пехотного полка?), находится в пересыльном лагере Митава. Потом, видимо, этапирован в лагерь военнопленных Арис в Германии. Существуют ли списки военнопленных этого лагеря и можно ли их посмотреть онлайн? А двоюродный прадед действительно оказался кавалером Георгиевского креста 4 ст. Подскажите, как узнать и где посмотреть - пропавший без вести бомбардир-наводчик Игошкин Г.И. и военнопленный ефрейтор Игошкин Г.И. - одно и то же лицо? Или родственник/однофамилец из Самодуровки, в которой по переписи 1917 г. было 40 семей Игошкиных?
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 13.03.2021, 17:48
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 13 марта 2021 15:31
Спасибо за подсказку. Т.е. - торопиться надо медленно Попробую через МО РФ - может, там действительно будет "намек" на госпиталь. Потому что перечень госпиталей в открытом доступе на Президентской библиотек, Book Library и еще паре ресурсов я уже просмотрел. пока безрезультатно. Еще раз спасибо за подсказки и указание направления поисков!
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 12.03.2021, 17:03
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 12 марта 2021 13:41
Я запросил Пензенский архив о метрике с записью даты рождения прадеда. 1886 г. - это предположительно. Тогда вы правы - в 1907 ему 21 год и через три года службы - уже 1910, плюс какое время для выслуги звания унтер-офицера. Мог вернуться и сразу уйти обратно. В архивах Киргизии и Казахстана я надеюсь найти информацию - когда призван, где и когда погиб. Если это отмечалось тогда. И, конечно, если вообще будет какой то ответ...
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 12.03.2021, 12:36
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 11 марта 2021 17:07
Спасибо за разъяснение. Значит, я правильно понимаю ситуацию - в семье хранится сундучок, с которым по легенде прадед "пришел со службы" (Русско-япоснкая война?) И мой отец как то упоминал, что прадед вернувшись, "сразу" ушел на войну. Поэтому вопрос - где то могут быть списки мобилизованных? Понятно, что если он жил в это время под тогдашним Караколом (Пржевальск, нынешняя Киргизия), а 21 Туркестанский полк формировался в Верном (Алма-Ата), то надо запрашивать архивы Казахстана. Подскажите - Какие сведения могут понадобиться для поиска - год рождения, место жительства? Если уж писать бумажное письмо в 21 веке в Госархив Казахстана - то сразу все нужные сведения указать.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 12.03.2021, 9:13
Talvisota написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OldHank от 11 марта 2021 16:07
О боях, которые вел 21 Туркестанский стрелковый полк в июле 1915 года можно в полковом Журнале военных действий за период с июля по август 1915 года: https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51520515
Расписано по дням и с географической привязкой к местности.[/q]
Спасибо за ссылку. Да, я видел этот документ, но как то "не вчитался". Надо прочитать подробнее
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 11.03.2021, 16:07
Gogin10 написал:[q]
[/q]
И на том - Спасибо за участие. Вопрос такого плана - как посмотреть, где находился 21 Туркестанский стрелковый полк в в июле 1915 г.? Местность, в которой происходили бои и где прадед был ранен. Чтобы искать госпитальные списки. Подскажите - где и как можно посмотреть? На gwar.mil.ru есть карточки "медсанбата" на Игошкина Филиппа Ивановича, тоже уроженца д.Самодуровки. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20592824/ Дата - 14.12.1916 https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital24283001/ Отправлен в 56 Тыловой эвакопункт г.Черкассы, дата - 01.09.1916 Уже - старший унтер-офицер. Существуют ли списки раненых, лечившихся в госпиталях Всероссийского земского союза помощи больным и раненым и может ли существовать перечень раненых, "прошедших" через эвакопункт в Черкассах? В переписи 1917 г. среди переписных листов д.Самодуровка есть и его лист, идентичный листу прадеда. Без указания числа проживающих. Номер листа другой. Как мне уже объяснили - "Дом стоит, а жильцов нет". Я допускаю, что это может быть родственник из той же деревни - еще лет 40 назад там полдеревни было Игошкиных. Но Туркестанский батальон и 2 Туркестанский полк, к которому приписаны Филиппы и 21й Туркестанский полк, в котором служил прадед - позволяют думать о возможной ошибке "писарчука" в написании имени при совпадении места рождения. Или надо искать архивы воинских подразделений, где могут быть указаны года рождения бойцов и откуда призывались. Учитывая место формирования 21 Туркестанского полка - г.Верный (Алма-Ата). Не многовато ли унтер-офицеров однофамильцев? )))
РГВИА запрошен, но ответ - как сказали в канцелярии - можно ожидать не ранее начала апреля. Государственный и Иссык-Кульский архивы Киргизии хранят молчание. Хотя подтверждение принятия запроса прислали. Запрос в Ялуторовск не дал результата: "Вся наша картотека оцифрована и выложена на gwar.mil.ru. Другими сведениями мы не располагаем".
Есть опыт поиска на ОБД Мемориал родственника, считавшегося пропавшим без вести с 1944 г. Он служил Игошкиным, а в госпиталь попал Егошкиным. И там умер от ран. С указанием места захоронения в Белоруссии. Этим объясняется количество вопросов и предположение о возможной ошибке в написании имени
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 26.02.2021, 21:55
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 25 февраля 2021 13:12
Ответ СИЦ - в скрепке
Управление культуры Управление культуры, архивов и документации Алматинской области ответило в почте:
Уважаемый Юрий! Управление культуры, архивов и документации Алматинской области, что документы Пржевальского уезда Семиреченской губернии, а также сведения о факте службы Игошкина Федора Ивановича в архивы Алматинской области на государственное хранение не поступали. Рекомендуем Вам обратиться в КГУ «Государственный архив г.Алматы» по адресу: г.Алматы, мкр. Акбулак, ул. Шуланова 159, индекс: 050000.тел.: 87273988530. Е-mail: cgaa@cgaa.kz cgaa2015@yandex.ru С уважением, управление культуры, архивов и документации Алматинской области
КГУ Государственный архив г.Алматы ответил просто - cgaa cgaa чт, 25 февр., 06:27 (1 день назад) Здравствуйте! Для оказания государственной услуги «Выдача архивных справок, копий архивных документов или архивных выписок» прием заявлений Государственным архивом города Алматы, а также оформление его результатов осуществляется по линии почтовой связи. Юридический адрес Государственного архива города Алматы: Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Акбулак, улица Шуланова, 159. Индекс 050038 По остальным вопросам обратитесь по номеру 8 727 398 85 31 Отправлю, посмотрим какой будет результат.
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 26.02.2021, 21:52
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 25 февраля 2021 13:12
В приложении - ответ СИЦ скан Списка № 127 потерь 21 Туркестанского полка - строка 175 скан Списка № 128 списка нижних чинов 21 Туркестанского стрелкового полка в период с 28 июля по 31 июля 1915 г. строка 13
 |
Тема: Фамилии по Пензенской области 26.02.2021, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 26 февраля 2021 21:25
Понятно. Вот одним из этих хозяйств и был мой прадед. Значит, надо искать Access Спасибо за помощь.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 26.02.2021, 11:18
Добрый день! Мой прадед - Игошкин Федор Иванович, родился в Городищенском уезде, Шугуровская волость, село Самодуровка, примерно в 1880 г. В списках Сельскохозяйственной переписи 1917 г. я нашел прадеда Игошкина Ивана Павловича. В карточке указаны трое сыновей, дочь и жена. В этом же перечне отдельно есть и Игошкин Федор Иванович, с небольшим наделом общественной земли и без указания членов семьи и скота. Подскажите - как понять (кому задать вопрос) - может ли быть Игошкин Ф.И. старшим сыном И.П.Игошкина, если в 1917 г. его уже не было (не должно было быть) в Самодуровке, потому что по семейной истории прадед в 1910-11 гг уехал с женой и малолетней дочерью переселенцем в нынешнюю Киргизию, а в 1915-1916 гг. пропал на фронте Первой мировой? Где запросить метрики?. если они сохранились
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.02.2021, 10:59
penzancient написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OldHank от 22 февраля 2021 13:59
Игошкин -40 семей. Городищенский уезд Шугуровская волость с Самодуровка. Сайт ГАПО далее АИС вход можно гостем сх перепись 1917г. 370 страница (если по 100 записей). Работает поиск. Просмотр самих карточек после регистрации. Филипп Ив.-пустая карта, Никанор Фил.-пустая карта, Елисей Фил. -40 лет с сыновьями 16 и 8 лет.[/q]
Огромное спасибо за помощь. Т.е. карточки просматриваются только после регистрации - я заходил по "гостю" и мне они не открывались. Хорошо что подсказали.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2021, 13:59
Добрый день сообществу! Мой прадед, Игошкин Федор Иванович, родился в д.Самодуровка (ныне с.Сосновка), Пензенской губ., Городищенский уезд,примерно в 1886 (?)г. Родители - Иван Павлович и Варвара Павловна Игошкины. Крещен, скорее всего в церкви д. Сыресево. Кроме него в семье было еще четверо детей. Иван Иванович Игошкин, 23.05.1888 г.р., священник, архимандрит, причислен к лику святых в 2000 г. Несколько раз был осужден НКВД - статья ст.58–10 УК РСФСР "систематическая антисоветская агитация, активная а/с деятельность, распространение религиозных предрассудков"... Небесный покровитель г. Димитровграда Афанасий Иванович Игошкин, 1898 г.р., сторож и псаломщик в церкви г.Энгельс, расстрелян по решению тройки в 1938 г. за "антисоветскую агитацию среди верующих" Григорий Иванович Игошкин, воевал на фронтах первой мировой войны артиллеристом (бомбардиром), был ранен, награжден Георгиевским крестом 4 ст.. В советское время работал на ЗИЛе. Скончался в 70х годах. А про Федора Ивановича я знаю только то, что в 1910 - 11 гг. он с семьей - жена и дочь - переехали в Среднюю Азию и поселились в с.Отрадное Пржевальского района современной Киргизской Республики. Откуда он и ушел на Первую Мировую войну. И не вернулся. В семье считается, что погиб на войне. В архивах РГВИА, доступных онлайн, я нашел упоминание, что Игошкин Ф.И., младший унтер-офицер 21 Туркестанского полка был в июле 1915 г. ранен. место ранения и госпиталь не указаны. Встретилось еще упоминание о Филиппе Ивановиче Игошкине из деревни Самодуровка Городищенского уезда. Но он - старший унтер-офицер 2 Туркестанской отдельной саперной роты. Здесь в карточке направления в санчасть указан возраст - 38 лет. Дата события - декабрь 1916 г. Если принять, что до мл.унтер-офицера человек должен был прослужить и показать себя с хорошей стороны мин 2 года - следовательно, прадед ушел на войну в 1911 - 12 гг. Призван или волонтер? Штаб-квартира 21 полка - г.Верный (Алма-Ата). Запрос туда подан, но пока тишина. Просмотрены: https://gwar.mil.ru/, История.РФ, ria1914.info, Российская государственная библиотека, 1914.svrt.ru, Президентская библиотека им. Б.Н.Ельцина, smolbattle.ru. Сайты со списками Георгиевских кавалеров. Запрошены на наличие сведений - РГВИА, Госархив Киргизской республики, Управление культуры, архивов и документации Алматинской области, Ялуторовский Центр хранения страхового фонда ... Вопрос - посоветуйте где и как можно посмотреть не просто Списки потерь (именных) по 21 Туркестанскому стрелковому полку или 2 Туркестанской отдельной саперной роты, но - понять куда направлялись раненые из этих частей? И как понять - что с конкретным раненым произошло в госпитале? Есть ли подобные списки и списки, куда раненые направлялись после выздоровления. Так же прошу совета - где можно онлайн увидеть сведения о переписи жителей Городищенского уезда, д.Самодуровка для понимания - были ли там Филиппы Игошкины или это ошибка "писарчука" в госпитале?. Или эти и другие интересующие вопросы - задавать в читальном зале РГВИА - в личном контакте? Но это уже только после снятия т.н. "самоизоляции" по решению нашего мэра.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 15.02.2021, 15:28
Добрый день! Пытаюсь выяснить судьбу прадеда, Игошкина Федора Ивановича, примерно 1886 г.р., уроженца Пензенской губ., Городищенский у., Шучуровская вол. (Пензенская о., Сосновоборский р.), д.Самодуровка (ныне Пензенская о., Сосновоборский р., с.Сосновка) Призывался в Семиреченской губернии, Пржевальском уезде. Дата призыва мне неизвестна. В Архивах РГВИА есть упоминание, что Игошкин Федор Иванович, младший унтер-офицер 21 Туркестанского полка 28-29 июля 1915 г. был ранен/контужен и выбыл из списков в госпиталь (Фонд №16196, Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 21 Туркестанского стрелкового полка Документ №29928, Список нижних чинов 21 Туркестанского стрелкового полка, убитых, раненых, пропавших без вести, контуженных и взятых в плен неприятелем с 28 июля по 29 июля 1915 года,) с пометкой - резервный. Вопрос - надо ли это понимать, что он при направлении в госпиталь был жив, как узнать - какой госпиталь и как следствие - куда был направлен после выздоровления. Если таковое произошло. Где искал - пока поиски производились в интернете: архива РГВИА, История РФ, Онлайн библиотека Царское село, Президентская библиотека, Проект Союза Возрождений Родословных Традиций, Памяти героев Великой войны и другие общедоступные сайты, посвященные поиску участников Первой мировой. Отправлены запросы в РГВИА, Справочно-информационный центр федеральных государственных архивов. СИЦ ФГА ответил, что о прадеде у них ничего нет, РГВИА пока молчит. Нужна подсказка - есть ли сайты с перечнем госпиталей и раненых, в них находившихся. Или только в архив РВИА и смотреть там? Как узнать судьбу прадеда?
|
|
|