| Natalykolesnik Наталья Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NatalykolesnikТема: Сольвычегодский уезд 5.05.2025, 12:48
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 5 мая 2025 12:37
И в Архангельском и в Вологодском смотрела, ближайшие населенные пункты нахожу, а мои пропали, хотя в ревизиях 6,7 и 9,10 есть…Спасибо в любом случае за ответ )
|
Тема: Сольвычегодский уезд 4.05.2025, 18:02
Доброго дня! Подскажите пожалуйста попадалась ли кому-то 8 ревизия Сольвычегодского уезда, Ракульский стан ( но вот с определением я не уверена, может Ракульская волость, ) По Черевковской волости встречала 8ю ревизию, но моих населенных пунктов там нет(
|
Тема: Сольвычегодский уезд 20.01.2025, 15:57
idylle написал:[q] Natalykolesnik написал:
[q] о 1825 года нашла информацию на сайте Вологодского архива а последующие года кому-то встречались ?
[/q]
Смотря, какие деревни (и церкви) Вам нужны. Есть некоторое количество ИВ в ВУЦА (Великий Устюг), есть некоторое количество в Сольвычегодском музее.
[/q]
Спасибо ☺ А интересуют меня деревни относящиеся к Ракульская Успенская церковь , теперь это Архангельская область)
|
Тема: Сольвычегодский уезд 20.01.2025, 10:02
Здравствуйте, подскажите пожалуйста знает ли кто-нибудь сохранились ли исповедный ведомости по Сольвычегодском уезду? До 1825 года нашла информацию на сайте Вологодского архива а последующие года кому-то встречались ?
|
Тема: АИС Курского архива 8.01.2025, 20:04
romanvm написал:[q] Natalykolesnik написал:
[q] Доброго дня! Подскажите пожалуйста, не могу найти в каком фонде заняться книга ЗАГС и есть ли к ним онлайн доступ ?! Буду признательна за подсказку и совет )
[/q]
И не найдёте, потому что его нет в АИС. Что доступно в АИС смотрите здесь Фонд Р - 2795 "Комитет ЗАГС Курской области" 1945-1949, 1965-2010
[/q]
Спасибо, этот фонд просмотрела но именно актовых книг с записями о смерти, браке и рождении не нашла там(
|
Тема: АИС Курского архива 8.01.2025, 19:43
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, не могу найти в каком фонде заняться книга ЗАГС и есть ли к ним онлайн доступ ?! Буду признательна за подсказку и совет )
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 26.01.2024, 15:03
Доброго всем дня! Получила от родственников фото своих пращуров, но фотографический бланк видимо с концами утерян, якобы фото в Санкт-Петербурге сделано, год 1894-1896. Вопрос, возможно ли только располагая фоном найти фотоателье ? Пока поиски результата мне не принесли (
 |
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 10.01.2024, 14:07
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 10 января 2024 0:04
И писала и звонила, ответ отрицательный. По долговскому книги не поступали, по друновскому с 1943 года, а меня интересуют книги до 1942 года.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 9.01.2024, 8:55
эльвирчик написал:[q] Natalykolesnik написал:
[q]
Тоже пусто и с Окладненским сельским поселением связывалась и тоже пусто , они меня одни к другим отправляли и все
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 8.01.2024, 22:13
эльвирчик написал:[q]
Здравствуйте, а по каким населенным пунктам? По долговскому и дурновской?
[/q]
У меня хутор Вольновский, он тоже относился к станице Дурновской. Я просто написала, что ищу по хозяйственные книги хутора токого- то, фамилии такие - то.
[/q] Спасибо) у меня печальнее результат. Точнее он просто отрицательный. Я звонила им, но мне сказали на хранении нет…писала в сельские советы , те тоже ответили что нет похозяйственных книг.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 8.01.2024, 21:55
эльвирчик написал:[q] Natalykolesnik написал:
[q] Здравствуйте дорогие участники форума! Подскажите пожалуйста, встречались ли похозяйственные книги по хутору Долговскому и станице Дурновской?
[/q]
Добрый вечер. Я писала в архив Урюпинского района, мне оттуда присылали копии.
[/q]
Здравствуйте, а по каким населенным пунктам? По долговскому и дурновской?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 8.01.2024, 21:23
Здравствуйте дорогие участники форума! Подскажите пожалуйста, встречались ли похозяйственные книги по хутору Долговскому и станице Дурновской?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.03.2023, 12:08
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли определить год фото и что за форма и форма ли это на данных мужчинах ! Заранее благодарю за советы и помощь )
 |
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 7.06.2022, 11:45
geneologia2009 написал:[q] Natalykolesnik написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите возможно кому-то попадались фонды станичного правления по станице дурновской и хутору долговскому ?
[/q]
Это в Ростов[/q]
Спасибо) в волгоградском значит ни чего не найду
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 6.06.2022, 19:49
Добрый вечер! Подскажите возможно кому-то попадались фонды станичного правления по станице дурновской и хутору долговскому ?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 16.05.2022, 21:19
Товарищ Саахов написал:[q] Natalykolesnik написал:
[q] Вера Антоновна она, вот попалась мне только Васса Антоновна
[/q]
А Вы точно правильно прочитали ?[/q]
Точно) разборчивый почерк там)
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 16.05.2022, 21:17
Atkara-EV написал:[q] Natalykolesnik написал:
[q] Не могу найти рождение прабабушки….Вера Антоновна
[/q]
Давайте по шагам - в каком году она родилась? МК за сколько лет вы проверили? Фамилия и дата рождения совпадают? В документах каких лет прабабушка записана Верой?[/q]
С рождением не все так просто) в свидетельстве о рождении деда моего, возраст матери 1896 год. В похозяйственных книгах указан 1890 год рождения. А вот в свидетельстве о смерти в 1963 пишут что ей 77 лет, это получается 1886 год. Метрические книги я смотрела начиная с 1884 и дошла до 1905. Верой записана с свидетельстве о рождении своих детей , это в 1919 году первая девочка у неё, потом 1927 сын и мой дед 1935 года. В похозяйственных книгах тоже Вера она. На счёт фамилии я не знаю, так как не могу найти запись о браке с прадедушкой . Пока девичья фамилия под вопросом.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 15.05.2022, 16:55
Atkara-EV написал:[q] Natalykolesnik
Для чистоты ситуации - почему вы решили, что Васса и Вера это один человек?
[/q]
Не решила) просто рассматриваю вариант) Не могу найти рождение прабабушки….Вера Антоновна она, вот попалась мне только Васса Антоновна)
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 14.05.2022, 23:54
Добрый вечер форумчане! Прошу совета, возможно ли что имя Вера при рождении в метрике записана как Васса? Возможно кто-то сталкивался )
|
Тема: Незаконнорожденные дети в истории России 19.01.2022, 16:43
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте!
Natalykolesnik написал:
[q] А вот как давали отчество незаконнорожденным в советской России?
[/q]
Фамилию по матери, а отчество по желанию матери ребенка. Какое она назвала, такое и записали.[/q]
В записи о рождении отчество отсутсвует у него , в какой момент оно появилось и почему именно Васильевич пока не как не могу разобраться(
|
Тема: Незаконнорожденные дети в истории России 19.01.2022, 14:30
Добрый день! Как давали отчество в дореволюционной России относительно понятно. А вот как давали отчество незаконнорожденным в советской России? Ни кто не сталкивался? Мой дедушка родился в 1926 году и когда я получила справку о его рождении то графе отец стоял прочерк. Дедушка мой Губарев Александр Васильевич,мать его Губарева Марфа Ивановна.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.12.2021, 13:34
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 12 декабря 2021 8:15 Спасибо вам большое за рекомендации) с Шарлин мы связались,но увы не родственники. Эта ветка мой генеалогический тупик,а так хочется раскрутить его дальше)
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.12.2021, 13:32
kvetek написал:[q] Natalykolesnik написал:
[q] Видимо вы правы, получается концов мне не найти ? Сталкивались с подобным?
[/q]
Я сталкивалась) почему концов не найти? Мать-то вы точно знаете) А отца - скорее всего не найти. Хотя мне в ЗАГС нашли, что у моего незаконнорождённого были ещё брат и сестра младшая. Так вот сестра записана с отчеством таким же, какое использовал мой незаконнорожденный. Но сестра рождена уже в браке. Предполагаем, что отец у них общий.[/q]
Не поверите у нас тоже по похозяйственным книгам обнаружилась сестра , Клавдия Васильевна …я уже было обрадовалась что сейчас закажу в ЗАГС справку о ее рождении,но увы запись не нашли, дали официальный ответ что запись отсутсвует … Спасибо вам за участие в обсуждении моего вопроса 🌷
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.12.2021, 23:32
jrw написал:[q] Natalykolesnik написал:
[q] И к сожалению в записи о рождении в графе отец стоит прочерк,есть только Фамилия и имя матери.
[/q]
Natalykolesnik написал:
[q] у него был брат но совершенно с другим отчеством и 1910 года рождения.
[/q]
Потому что он был незаконнорожденный.
[/q]
Видимо вы правы, получается концов мне не найти ? Сталкивались с подобным?
|
|
|