| Alexsis65Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexsis65 (15)Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 27.07.2021, 23:40
Аталина написал:[q] Если Вы живете на территории России, то идете в ближайший ЗАГС и просите посмотреть по искомой фамилии записи, но общая база по стране с 1926г. Ранее нужно написать запрос в Новосильский ЗАГС. Запрашивайте справку с графой иные сведения. Ответ просите прислать в удобный для Вас ЗАГС. При получении, нужно подтвердить родство. Если нужны данные за 1920-21гг, то в архив ЗАГСа Орловской области, на ул. Лескова. Там родство подтверждать не нужно. Обязательно укажите свой контактный телефон и почтовый адрес.[/q]
Большое спасибо за информацию!!!!!
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 25.07.2021, 22:00
Уважаемые форумчане, помогите, подскажите Где и Как искать информацию отдела ЗАГС? Ищу сведения о браке дедушки с бабушкой, уроженцев с. Вяжи Новосильского уезда Тульской, а с 1927г. Орловской губернии/области. И о рождении тёток. Временной период 20-30 гг прошлого века. Буду весьма благодарен за любую подсказку. Своих знаний, увы, не хватает.
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 21.02.2021, 23:20
Геннадий61 написал:[q] Alexsis65 написал:
[q] в каком фонде Вы нашли эту информацию?
[/q]
ГАОО. ф. 924. оп. 2, д. 4. "Именные списки крестьян должников продовольственных ссуд по Вяжевской волости". В этом документе записаны только главы семейств.
[/q]
Геннадий61 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Сейчас буду смотреть! Аж руки дрожат. СПАСИБО!!!!!
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 21.02.2021, 20:43
Геннадий61 написал:[q] Alexsis65 Главы семейств Блиновы в Новосильском уезде: Прудовская волость, сц. Чернышино - Алексей Казмин Блинов, Павел Федоров Блинов, Степанида Михайлова Блинова. Нижнезалегощенская волость, с. Нижняя Залегощь - Иван Макеев Блинов, Сергей Афанасьев Блинов, Михаил Макеев Блинов. Вяжевская волость, с. Вяжи - Фома Иванов Блинов, Михаил Филиппов Блинов, Алексей Иванов Блинов, д. Сергеевка (Подберезова) - Антон Андреев Блинов, Семен Тихонов Блинов, Егор Антонов Блинов, Андрей Никифоров Блинов, Тимофей Матвеев Блинов, Прохор Тимофеев Блинов.
[/q]
Здравствуйте Геннадий61, подскажите пожалуйста где, в каком фонде Вы нашли эту информацию? ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ заинтересовало. Фома Иванов Блинов!!! Может это ТО ЧТО Я ИЩУ! Это очень важная зацепка. СПАСИБО!!!!
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 17.02.2021, 19:58
NadejdaOrel написал:[q] Alexsis65 написал:
[q] Начинаю путаться. А в ГАТО по Вашему совету набрал в поиске "Малиновец" и волость получилась другая, не Корсаковская
[/q]
АТД со временем менялось, особенно в первые годы Советской власти https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23 Поэтому надо всегда учитывать даты.
По Справочнику АТД Орловской области 1928-2011 гг. Малиновец (Красный Малиновец) числился в разные годы в Грачевском, Сетушинском, Октябрьском сельсоветах Залегощенского района. Исключен из списков в 1974 году.[/q]
Вот-Вот-Вот."... числился в разные годы в Грачевском..." Я же и говорю что в выписке из ЦАМО указано место рождения с/с Грачёвский. СПАСИБО! Буду иметь ввиду. А подскажите ещё, может сталкивались. Ф. Р-842 Д.175-185 (очень интересный) по Новосильскому уезду Выписи метрические о рождении, браке, Заявления о выдаче свидетельств и справок о рождении, браке, перемене фамилийи тд, и тп.(в общем всё что связано с фактом Рождения, Брака и даже получения паспортов) Как думаете если МК не сохранились, Можно найти что-то подтветждающее факты рождения,брака и тд. Вы с таким не "работали"? И ещё "Заказать копию". Это Что, Это КАК? Какие копии (ксерокс, фото, машинописные, файл PDF) и может знаете "Цена Вопроса"? Извините , если что то не то спрашиваю. Я ведь ... Новичёк.
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 17.02.2021, 19:40
psyandr написал:[q] Alexsis65 написал:
[q] Малиновец или Б.Малиновец(это сейчас Орл.область), а как до революции теряюсь в догатках.
[/q]
До Революции многих пунктов не было. И деревня ещё называлась как Красный Малиновец. Блиновы ещё - Подберёзово. Родились они явно в другом месте.
[/q]
Здравствуйте. ".... Блиновы ещё - Подберёзово. ...." Вы встречали эту фамилию (Блинов)? Подскажите Где? Фонд? Опись? и тд. и тп. Спасибо!
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.02.2021, 23:00
NadejdaOrel написал:[q] Добрый вечер!
Alexsis65 написал:
[q] Малиновец или Б.Малиновец
[/q]
Добавлю в общую копилку По Спискам населенных мест Новосильского уезда 1927 г. пос. Большой Малиновец числился в Вяжевском сельсовете Корсаковской волости https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_rc_2845178/
Приход можно поискать здесь: Приходы и церкви Тульской епархии, 1895 год http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...e/1/zoom/4
[/q]
Подскажите пожалуйста. В выписке из ЦАМО указан с/с Грачёвка(Ломцы) место рождения деда. Это выписка из личного дела военных лет видно тогда на такие не точности не обращали внимания. Не до этого было или это что-то может дать в поисках? СПАСИБО!!! P.S. Начинаю путаться. А в ГАТО по Вашему совету набрал в поиске "Малиновец" и волость получилась другая, не Корсаковская.
 |
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.02.2021, 22:39
Граждане, Товарищи, Дамы и Господа!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОДСКАЗКИ!!!! Не бросайте НОВИЧКА. ПОМОГИТЕ ДОБРЫМИ СОВЕТАМИ!!!
 |
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.02.2021, 22:36
psyandr написал:[q] Alexsis65 написал:
[q] Малиновец или Б.Малиновец(это сейчас Орл.область), а как до революции теряюсь в догатках.
[/q]
До Революции многих пунктов не было. И деревня ещё называлась как Красный Малиновец. Блиновы ещё - Подберёзово. Родились они явно в другом месте.
[/q]
По семейным "легендам" дед родом из Б. Малиновец.(или просто Малиновец) У деда из выписки из ЦАМО вообще указано с/с Грачёвка, а его родной брат на сайте "Память народа" записан место рождения с. Б. Малиновец, Залегощенского р-на. Понятное дело названия уже советские(послереволюционные) но я решил пока "оттолкнуться" от Этого. В любом случае СПАСИБО! Буду БЛАГОДАРЕН ЛЮБОЙ ПОДСКАЗКЕ!!!
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.02.2021, 18:19
Аталина написал:[q] Alexsis65 написал:
[q]
dimm78 написал:
[q]
Аталина написал:
А что значит " Своими средствами..." на телефон можно? Или КАК? Спасибо!!!
[/q]
и на телефон и на фотоаппарат
[/q]
Спасибо! Учусь, набираюсь ума
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.02.2021, 17:51
>> Ответ на сообщение пользователя Шишка от 16 февраля 2021 11:42
А подскажите "Новичку" пожалуйста. что значит "...только на заказ за большущие деньги...." Я конечно не мУллионер )). но какая цена вопроса приблизительно? Очень НАДО!
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.02.2021, 17:44
dimm78 написал:[q] Аталина написал:
[q] А подскажите, есть ли ограничение на количество фото по делу? Если знаете, конечно
[/q]
Своими средствами можно фоткать сколько угодно - услуга то платная. В среднем 18 р. за кадр. в зависимости от века и вида документа.[/q]
А что значит " Своими средствами..." на телефон можно? Или КАК? Спасибо!!!
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.02.2021, 17:38
Аталина написал:[q] кстати, в Тульском архиве есть очень интересный фонд Р-842 оп 2 Тулгуботдел ЗАГС
Ф. Р-842 Оп. 2 Д. 1а Сведения и удостоверения о смерти гр-н Новосильского уезда Ф. Р-842 Оп. 2 Д. 1 Выписки из метрических книг о браке граждан селений Тульской губернии на букву "Т-У" Хронологические рамки : 00.00.1917-00.00.1922 Ф. Р-842 Оп. 2 Д. 23 Регистрационные книги записей рождений, смерти и браков по волостным исполнительным комитетам Тульской губернии за 1922-23 г. итд..
[/q]
Спасибо! Посмотрю конечно обязательно. Правда деревня не на Т-У Малиновец или Б.Малиновец(это сейчас Орл.область), а как до революции теряюсь в догатках. В советских картах есть, а в до революционных подходит д. Лески и д. Ямская слобода. Буду искать.))) Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
 |
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 16.02.2021, 10:10
Уважаемые форумчане нужна помощь. Подскажите Где искать Свидетельство о браке дедушки с бабушкой, уроженцев Новосилького уезда. Период 20-30 года, к сожалению точной даты не знаю. Проблема в том что до 25года Новосильский уезд, а после Орловская область.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 15.02.2021, 17:18
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Собираю информацию о своём деде Блинове Игнате Фомиче (02.02.1902г), уроженце д. Бол. Малиновец, Новосильского уезда, Тульской губернии, а ныне Орловская область.(Залегощенский р-н)
Подскажите новичку Где и Как искать документальную информацию о рождении, браке, хозяйственно-трудовой деятельности и тд из биографии деда? СПАСИБО.
|
|
|