Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MELLESCH, Мытищи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MELLESCH

Корябкин Александр Анатольевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MELLESCH (20)

Тема: Сергиев Посад (город)
7.01.2024, 10:03

Здравствуйте!
Накопилось несколько вопросов к корифеям форума... ( олимпиадные, со звездочкой ))) Может кто- нибудь поможет...

1) Можно ли узнать за что был осужден секретарь Полицейского общества Сергиевского Посада титулярный советник Илья Ильин Андреев где-то между 1873-1885гг.?

2) Встречалась кому-либо в документах по городу Варвара Петровна Моравская , из дворян?

3) В каком приходе проживала вдова сына титулярного советника Матрена Александровна Андреева (Мельникова) , период 1904-1915гг ?

Спасибо.

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
30.12.2023, 18:41

Здравствуйте!
Подскажите ,пожалуйста, были ли в уезде помещики Моравские и в каком селе и приходе?
С уважением,
Александр.

Тема: Моравские (Муравские)
30.12.2023, 8:32

Здравствуйте!
Ищу информацию..
Моравская Варвара Петровна ,вдова, с дочерью Марфой Ивановной, город Сергиевский Посад , проживали дер. Рязанцы Морозовской волости Дмитровского уезда, бракосочетание дочери 1869г., 25 лет.
С какой ветвью Моравских могут быть связаны?

Александр.

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
20.12.2023, 23:17

Здравствуйте!
Ищу информацию по крестьянину дер. Васильевское Лебедянского уезда Тамбовской губернии :
Иуда Денисов (Ориент. 1808 г. р.) и жене его Прасковье Федоровне (ориент. 1815г. р.).
(Переведен с семьей из дер.Васильевской во Владимирскую губернию в 1853г)
По - видимому приход с. ТРОЕКУРОво
Буду рад любой информации.
Спасибо.

Тема: Троекуровская волость (Тамбовская губ.)
20.12.2023, 21:52

Здравствуйте!
Ищу информацию по крестьянину дер. Васильевское Лебедянского уезда Тамбовской губернии :
Иуда Денисов (Ориент. 1808 г. р.) и жене его Прасковье Федоровне (ориент. 1815г. р.).
(Переведен с семьей из дер.Васильевской во Владимирскую губернию в 1853г)
По - видимому приход с. Троекурово
Буду рад любой информации.
Спасибо.

23.01.2023, 11:36

Здравствуйте!
Есть в наличии списки учащихся Загорского педагогического техникума за 1930г.
Если интересно -напишите...

13.09.2022, 13:59

Здравствуйте!
Есть вопрос , может кто-то знает -

Почему в исповедных ведомостях могли быть не записаны дети? То что могли забыть и пропустить - понятно, но может при каких-то условиях детей в ведомости не упоминали ?
Кстати интересно как писали в ИВ детей с малых лет отданных в обучение ремеслу по договору в другую семью?

3.09.2022, 21:45

Zoya_Ch написал:
[q]
1777 год МК Вознесенской церкви
".....подмонастырной слободы называемой репиной"
[/q]

1777 г. Этих МК в открытом доступе нет?

30.08.2022, 19:56

Zoya_Ch написал:
[q]

MELLESCH написал:
[q]

Сергиев Посад, 1872г.
Улица Машинская - это где?
[/q]

На Кооперативной улице (бывшая Репина) сохранился 2-х этажный каменный дом,дом Машинских.Предположительно улица была где-то в районе этого дома.Упоминается она очень редко.В одной из статей https://www.nivasposad.ru/scho...epuna.html
сказано,что Машинской неофициально называлась часть Репиной улицы.Возможно,но один из жителей упоминал МашЕнскую улицу (именно так!) в официальном документе,а именно в прошении о поступлении в МИУ.(1913г.)

А где Вам встретилось это название???
[/q]

Здравствуйте!
Появились на сайте cgamos " новые " исповедные ведомости (1872-1880- тых годов и начала двадцатого века.) Вознесенской церкви.
в ведомостях начала 20 века все мещане и купцы отсортированы по алфавиту.
А вот в ведомостях 1870-x годов прихожане расписаны по улицам.
Мои прямые предки (Мельниковы) на МАШИНСКОЙ улице.
Я уже нашел ссылку , что Машинская - неофициальное название западной части Репина(Кооперативной), названа так по дому мещанина Машинского, который имел дом с садом.

29.08.2022, 22:06

Здравствуйте!
Сергиев Посад, 1872г.
Улица Машинская - это где?

22.08.2022, 19:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по Никитиным.
Данные для поиска:
Никитина Таисья Гавриловна, г. р. ор. 1909-1910. Место рождения : Сергиевский Посад. Возможно район Вознесенской площади , где-то на перекрёстке Вознесенской и Кооперативной. Самостоятельно в метрических найти не смог...

12.05.2022, 6:14

Введенская и Пятницкая церковь (после закрытия в 1899г.) снова стали приходскими в 1919 (по 1928г.) А метрические книги за эти девять лет где могут находиться?

18.11.2021, 12:11

Здравствуйте! Хотел спросить у знатоков: есть ли в открытом доступе ревизские сказки купцов и мещан Сергиева Посада ранее 1834 г.? И исповедальные ведомости по Вознесенской церкви ранее 1825г.? По тем заглавиям, что есть на сайте cgamos.ru не всегда можно соориентироваться..

7.10.2021, 12:51

Ludoka написал:
[q]
Может быть есть какая-нибудь информация по Загорскому педагогическому училищу , примерно 1930 год? +/- 2 года
[/q]

Хороший вопрос, моя бабушка тоже заканчивала в эти годы ... Где-то слышал , что документы этого заведения - в Сергиевом Посаде , в архивах

6.10.2021, 23:28

camy написал:
[q]
прошу откликнуться тех, у кого в предках есть такие фамилии по Сергиеву Посаду:

Крохин (Крохина) и Самыгин (Самыгина)

буду рада сообщениям тех, кто встречал такие фамилии в поисках или книгах, фото.....
[/q]

https://cgamos.ru/images/archi...000286.jpg
Венчание моей дальней родственницы Мельниковой с Самыгиным , 1881 г. Успенская в Клементьеве церковь

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Сергиев Посад
14.02.2021, 13:03

Bogusgl написал:
[q]

camy написал:
[q]

Bogusgl написал:

[q]

Хочу понять как найти метрическую книгу с записью о его рождении,

[/q]

Книгу найти можно в архиве, а вот чтобы понять в какой церкви крестили и сделали запись, которую вы хотите найти, нужны доп. сведения.... например , где жили? ... в какой части города, на какой улице....

есть ветка на форуме по городу и округе: https://forum.vgd.ru/post/2171/47331/p.htm#pp

фамилия Никитин там тоже встречалась....
[/q]

Спасибо!
К сожалению это пока вся информация, которая мне доступна...
Буду искать в ветке...
[/q]

Кстати , фото с Никитиной Т.Г. я уже публиковал...

14.02.2021, 13:01

Bogusgl написал:
[q]

camy написал:
[q]

Bogusgl написал:

[q]

Хочу понять как найти метрическую книгу с записью о его рождении,

[/q]

Книгу найти можно в архиве, а вот чтобы понять в какой церкви крестили и сделали запись, которую вы хотите найти, нужны доп. сведения.... например , где жили? ... в какой части города, на какой улице....

есть ветка на форуме по городу и округе: https://forum.vgd.ru/post/2171/47331/p.htm#pp

фамилия Никитин там тоже встречалась....
[/q]

Спасибо!
К сожалению это пока вся информация, которая мне доступна...
Буду искать в ветке...
[/q]

Здравствуйте! Подругой моей бабушки Лещевой(Мельниковой) Анны Александровны 1915 г.р. была Никитина Таисья Гавриловна, дружили вплоть до ее смерти ориент .в 1984г. Я ее прекрасно помню. Семья бабушки жила на Сергиевской, приход Вознесенской церкви.
Никитины где-то в районе Вознесенской площади, сейчас Спортивный переулок.Может есть какая-то связь...

14.02.2021, 12:50

Здравствуйте! Это первоначально мой вопрос и интерес.
Изучил его по открытым теперь в интернете фондам. Вот результат:

Брат моего прадеда Мельников Иван Александрович род.1873 .Метр. книга Вознесенской ц. Отец Мельников Александр Владимирович,мать Марфа Ивановна.Женат первым браком ,метр.кн.Вознесенской ц.1893г.Щелканова Екатерина Васильевна.Дети Сергей,Леонид(ум.1941
Obd-memorial ),Александр(ист.Шпанькова "Штатные слободы") Второй брак- ** Анна Александровна, дети - Валентина 1910г.метр.книга Воскресенской ц, Иван (1912-1943 obd-memorial), Зоя, Агния ,Николай.

По моему прадеду Александру Александровичу Мельникову (ориент.1881г.р Вознесенская ц.- 1953) в открытом доступе информации не нашлось. Дети от Лещевой Ульяны Степановны ( 1869- 1943) внебрачн. : метр. Кн. Вознесенской церкви - Агния (1906-1906),Прасковья Александровна Лещева-Зряковская ( ? ориент.1907), Иван (1909-1911), Константин (1912), Анна Александровна Лещева-Денисова (1915-1997)

Прапрадед- Мельников Александр Владимирович. Дети кроме Ивана и Александра- метр.кн.Вознесенской церкви- 1875г.Сергей, 1882 Анна.

Прапрапрадед предположительно Мельников Владимир Афанасьевич.
Дети ,кроме Александра: Мельникова (Маркелова) Агриппина Владимировна (предп.1827-19**), девица Мельникова Матрена Владимировна(?1829-1914),Мельников Иван Владимирович, Анастасия (метр.кн.1843г.).
Иван и Агриппина были крестными для детей Александра по метр.записям 1873,1875,1882г.

Прапрапрапрадед предположительно Мельников Афанасий Афанасьевич.
Дети ,кроме Владимира- Акулина ум.1811г.
и Иван ум.1796г.

Вот такие изыскания...

Тема: Лещева/Мельникова Анна Александровна
13.02.2021, 21:18

Мельников Иван Александрович , живший рядом с Петропавловской церковью , упомянутый в книге Шпаньковой Т.Н. "Штатные слободы" - ее дядя. Лещев Алексей Николаевич- домовладелец по Большой Кукуевской- отец первого мужа матери Анны Александровны.

Если есть информация о Мельниковых и Лещевых- напишите.

Тема: Лещева/Мельникова Анна Александровна
13.02.2021, 21:08

Поиск веду от Анны Александровны Лещевой/Мельниковой, 1915 г. (Московская область)
На фото : Анна Александровна Лещева-Мельникова(1915 г.р.),
ее сеста - Прасковья Александровна и
Таисия Гавриловна Никитина.