| Анна Горшкова фея, просто фея! Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Анна ГоршковаТема: Дневничок-поисковичок 15.07.2015, 0:50
Видимо в библиотеке энтузиасты попались. Они точно ответить про судьбу деревни не смогли, зато ксерокопии нескольких документов о раскулачивании из райархива приложили. Пишите во все три райцентра для надежности. И в ГАТО на всякий случай (вдруг у них там какие сроки подошли для передачи дел в облархив)
|
Тема: Дневничок-поисковичок 10.07.2015, 15:43
Елена, добрый день. По поводу раскулачивания попробуйте обратиться не в ГАТО, а в районный архив. Я в свое время в Тепло-Огаревском районе Тульской области тоже искала деревеньку, которую ни на каких картах не было. Написала в районную Тепло-Огаревскую библиотеку. Оттуда мне с удовольствием написали ответ и даже прислали копии документов о раскулаченных из "моей" деревни. Вот документы были как раз взяты в районном архиве.
|
Тема: Свидетельство о браке 30.06.2015, 16:24
Добрый день. Мои прадед и прабабушка зарегистрировали брак в сельсовете в Тульской области в 1922 году. Об этом имеется справка, выданная в 19??9 году этим сельсоветом, но в справке указано только, что действительно вступили в брак и год регистрации брака. Можно ли найти более подробную информацию; вообще, записывали что-то в книгу регистрации в сельсовете кроме ФИО? Куда обращаться за расширенной справкой о бракосочетании - в ЗАГС или в архив ГАТО? Или регистрационные книги сельсоветов никуда не сдавались на хранение?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 11.03.2013, 16:23
savva777 а поиск фамилии в базах ОБД Мемориал и Подвиг народа пробовали? как правило, "ареал" обитания фамилии не ограничивался одной деревней. возможно, переехали в н.п. к родне какой-то.
у меня было так: дети в 1946-1949 закончили университет, распределились и забрали из деревни родителей. но мои тоже имели паспорта.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 13.02.2013, 9:29
Добрый день!
Одоевских Макаровых никто не терял?
В МК с. Крутицы Крапивенского у. за 1902 г. есть запись о рождении №26 (ж) 1(крещ. 2) августа 1902 г. Антонина, родители: Одоевского у. д.Слободки кр. Косьма Александров Макаров и з.ж. его Татiана Никонова, оба православные; восприемники: д.Сатинки кр.Ефрем Никонов Никиш(т)ин и Полтавской г. Роменского у. Сус(?)й волости кр. М.....(имя совсем неразборчиво) Семенова Быкова жена Домна Захарова
Вдруг кто своих никак найти не может.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 23.01.2013, 9:23
opalex,Sergeyko09,Николай Ф всем большое спасибо, буду изучать
офф Николай Ф прям Лев Толстой на фото = )
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 22.01.2013, 13:04
Друзья, подскажите, пожалуйста, номер фонда-описи-дела по МК о рождении за 1875-1880 годы по с. Иевлево Богородицкого уезда На Росархиве и на сайте ГАУТО рылась - не нашла = (
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 25.05.2012, 16:03
genaschka написал:[q] Анна Горшкова В ф.3 МК только до 1875 года. [/q]
эх, обидно-то как!
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 23.05.2012, 12:09
Счастливые обладатели информации по ф.3 (тульская духовная консистория), подскажите, пожалуйста, номер описи и дела в фонде 3 МК о рождении с. Колычево Крапивенского у. за 1905 г. В 93 фонде данных за нужный период в МК нет, сама МК есть, а листов с январем нет, вся надежда на консисторский экземпляр.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 10.05.2012, 13:19
v-vera Посмотрите на форуме темы про репрессированных, если ищете четвертого брата. или здесь http://www.memo.ru/s/184.html
оттуда не Ваш ли?
Ефимов Алексей Афанасьевич
Родился в 1889 г., г. Тула; пенсионер. Проживал: Москва, Харитоньевский пер. д. 14, кв. 18. Арестован 27 февраля 1946 г. Приговорен: Мосгорсуд 26 июля 1946 г., обв.: 58-10 ч. 2. Приговор: дело прекращено в связи со смертью обвиняемого, умер в тюрьме 17.07.46 Реабилитирован 22 сентября 1995 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 5.05.2012, 10:09
genaschka написал:[q] Анна Горшкова Что, конкретно, Вас интересует? [/q]
Интересуют номера дел по МК и исповедкам с. Успенское (Кобылинка) за 1895-1905 гг.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 27.04.2012, 11:23
Друзья, подскажите, нет ли у кого описей по МК и исповедкам по Богородицкому уезду. Буду благодарна, если поделитесь.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 17.04.2012, 15:05
Друзья, уточните, пожалуйста, адрес краеведческого музея в п.Теплое. Здесь в теме мне давали адрес Теплое Советская 40. По этому адресу в интернете находится дом культуры. Там все в одном здании? Или у краеведческого музея другой адрес?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.04.2012, 14:48
Вдруг кому пригодится. Список кулаков 1-й категории Тепло-Огаревского района от 19.03.1931 г. Оригинал в Тепло-Огаревском архиве.
 |
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.04.2012, 10:49
Bлaдимиp, Николай Ф, Марина71 спасибо! Посмотрела списки по ссылкам - похоже, мне в Богородицком уезде надо искать.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 30.03.2012, 10:33
Друзья, прошу помощи коллективного разума.
Подскажите, в каких источниках можно найти информацию по учителям Крапивенского и Богородицкого уездов на рубеже 19-20 вв. На сегодня известны только ФИО человека и то, что он был учителем в школе (не ЦПШ, судя по рассказам).
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 25.03.2012, 18:59
Bлaдимиp написал:[q] Нет такого н.п. и в 1926 согласно Алфавитному указателю н.п. Тулькой губернии. [/q]
Владимир, здравствуйте, а что это за указатель такой?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 23.11.2011, 11:16
Коллеги, подскажите, что сейчас с метрическими книгами в ГАТО - закончился переезд из Липок? На микрофильмах выдают? Или вообще не выдают?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 20.12.2010, 13:46
tadmiti да, пишите запрос в Тульский архив (ГАТО), чтобы нашли запись о рождении в метрических книгах. Указывайте приход, год поиска и ФИО кого ищите...
Поспрашивайте тут, как ГАТО быстрее реагирует - на запросы заказными письмами или как? Мне лично на электронное письмо ГАТО отвечал месяца два или три...Причем это был не поисковый запрос, а просьба разъяснить порядок работы в их архиве...
Еще можете вот тут посмотреть: http://guides.rusarchives.ru/b...0s?bid=310 Это путеводитель по фондам ГАТО. Финансовые операции всегда следы оставляют. Поищите, может есть какой-нибудь фонд нотариальных , банковских документов и т.п. Чтобы дальнейшую судьбу Вашего Владимира выяснить...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 17.12.2010, 17:31
tadmiti если учесть, что Аксиньино и КайдаКово географически совсем рядом, наверняка описка в завещании. И даже не описка, а неразборчиво написанная буква...
Я думаю, Вам нужны метрические книги прихода Спасской церкви села Аксиньино. И Аксиньино, и Кайдаково относились к этому приходу. Там и ищите. У Вас же даже дата есть.Для начала узнаете, кто был записан отцом Владимира...
Вообще, первое, что приходит в голову - все-таки сумма не малая - Владимир - внебрачный ребенок Вашего предка...или племяннник...
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 17.12.2010, 12:12
Konstantin Ivanov написал:[q] В РВК призыва на каждого из них должно вечно хранится личное дело.[/q]
Насколько я знаю, срок хранения личных дел мобилизованных на ВОВ - 60 лет. Соответственно, уже подробных данных нет. В РВК (ОВК) остались только алфавитные книги призывников.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 14.12.2010, 16:31
avernia в ГАТО подтверждать родство не надо.... только учтите, что они работают оооооочень неспешно.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 13.12.2010, 0:05
avernia Вы сейчас знаете имена и фамилии прабабушки и прадеда , а также знаете населенный пункт в котором они жили (Вы там выше про приход писали)? если знаете, то пишите запрос в ГАУТО, чтобы они в интересующем Вас приходе нашли запись о бракосочетании. Период поиска в запросе указывайте хотя бы лет 5 - 7, вдруг кроме бабушки и старшего брата были еще дети...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 9.12.2010, 21:58
olga69 еще можно попробовать по местам работы Вашей бабушки поискать...она ведь где-то работала...может анкеты какие-то заполняла, биографии и т.п.?
|
Тема: Вопросы по работе в разделе 30.11.2010, 19:10
Добрый день! Пересмотрела полраздела и не знаю, куда написать...
Пытаюсь выяснить, есть ли на месте лагерей в Берген-Бельзене и Регенсбурге какие-то мемориалы? Наверное, еще многие пытаются понять, есть ли смысл ехать в какой-то из городков Германии, чтобы почтить память своих дедов и прадедов. А то может там поле распаханное или город разросся....Может завести какую-то темку-справочник по мемориалам?
Сообщение пернесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. 2010 г. https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p749902.htm#pp749902 Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор.
|
|
|