Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TATA2020, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TATA2020

ТАНЯ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TATA2020 (12)

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
11.01.2025, 12:19

Здравствуйте.ищу информацию о Фибролитовом поселке.1943 год .Московская область город Ярославль Фибролитовый поселок дом 80 кв 10.Такой адрес указан в документах на получения документов о погибшем дедушке.Там они проживали с женой.Не могу найти информацию о поселке.Может кто что посоветует как мне двигаться.Спасибо.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
28.11.2024, 7:48

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 июля 2021 18:47

Здравствуйте.Перечитывала сообщение,про Ефима.Вы пишите внизу сестра ...Буннатая Ольга Михайловна..
Но я не очень поняла откуда эта информация.По ссылке на мемориал такого нет.
........спасибо .

Тема: Орешины
9.09.2023, 9:30

Здравствуйте.Есть Орешин Никита Иринархович,в дальнейшем в документах его отчество изменили.город Самара.в 1950 году ему точно было больше 20 лет.Может найдутся его родственники.Есть интересная информация. Найдитесь потомки! Спасибо.
Возможно был связан с религией согласно его отчеству.Его отец скорее всего да.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.05.2023, 15:35

.Здравствуйте.Скажите пожалуйста "Сталинградское бюро актов гражданского состояния Управление НКВД по Сталинградскому краю" это обычная формулировка или что то особенное?

Тема: Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК РСФСР и СССР (1917-1991)
13.02.2023, 17:40

Здравствуйте .Хочу отдать эту память потомкам этих людей .
Открытка была посланаиз Москвы .Пишет молодой человек.Только непонятно подруге,сестре....
Имя отправителя не могу разобрать.
КОМУ- ЛЫЖНИКОВА НИНА ПАВЛОВНА
адрес Г Ярославль ул.Мануфактурная дом 29/2
год 1938

Тема: Орешины
6.02.2023, 18:33

Здравствуйте.Может кого то интересует Орешин из Самары. ?Есть информация для родственника. Спасибо

Тема: Гандельман Гандельсман
24.08.2021, 20:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гандельман Борис Михайлович(Меерович) рожден в 1912 году город Феодосия

2. Хочу исследовать отцовскую найти братьев или сестер и т.д

Ищу информацию о семье ГАНДЕЛЬМАН .Проживали В городе Феодосии до войны проживали по адресу : 1-ая кладбищенская дом 9.Дед ГАНДЕЛЬМан Борис Михайлович 1912 года рождения проживал с женой и детьми, и ушел защищать город в катакомбы с этого адреса. Жену и детей угнали в концлагерь Он этого не знал.Был ранен и когда ехал домой на жену и детей пришла похоронка..Он тогда опять ушел на фронт и после жил в городе Самара. В 80-90 годах пришло письмо (предположительно) из Англии от его сына и первой жены.Они остались живы оказалось.Но новая жена пригрозила что ляжет под трамвай если он с ними встретится.
Уже давно нет деде и бабки.Очень хочется найти родных с которыми потерялась связь из за глупости.Ищем информацию о ГАНДЕЛЬМан Борисе Мееровиче (так правильнее в соответствии с метрикой его) и его жене и детях. Имен их не знаем к сожалению.В каком концлагере были тоже неизвестно.Видимо были освобождены союзниками.Спасибо за любую информацию.

есть запись о браке родителей Бориса в Феодосии в марте 1910 г.: он бричанский мещанин (Хотинского уезда Бессарабской губ.) Меер Липович Гандельман, вступил в первый брак с дочерью турецкоподданного Иделя Сольгера (Сольчера?) девицей Эстер-Малкой. Свидетели - феодосийские мещане Горфинкель и Фельдман.

Спасибо .

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
28.07.2021, 19:22

TATA2020
город Самара
деревня Сретенка Пичаевский район Тамбовской области
мой дед Сурков Филипп Иванович родился в 1904-1908 году и проживал в Сретенке до войны.Имел жену и детей.Перед войной уехал в город Самару и проживал до конца жизни .У него было двое детей.
На данный момент в селе 2 дома .В одном проживает старенькая бабушка,второй используют как дачу.Пыталась искать по архивам областного сельского центра .но сказали что все церковные книги сгорели.
Моя мать очень хочет найти своих родных по отцу(моему деду)Надеюсь смогу порадовать ее пока жива.Спасибо если кто то посоветует как быть ,где искать.

Тема: Советские военнопленные: именные списки
21.07.2021, 12:47

Здравствуйте.Очень просим Вас предоставить сведения о нашем дедушке.
Его звали Гандельман Борис Михайлович .Дата рождения 1912 год.
Ушел воевать с адреса . Крым ,Феодосия, улица 1-ая Кладбищенская дом 9 .
Проживал он с женой и детьми .
Просим сведения - кто был с ним зарегистрирован и проживал по данному адресу. Не знаем как звали его жену и детей.Ищем родственников.Просим предоставить информацию откуда они прибыли и куда выбыли с данного адреса. Будем рады любой другой информации какую сможете предоставить.уже в санитарном поезде его догнала информация что его семью угнали в плен.Они находились в в плену и в дальнейшем оказались в Англии ,откуда писали письма в 80-90 годах. Дед после войны осел в Самаре ,где и скончался в 1985 году кажется.Ищем его первую семью --- жену и детей .Можете помочь?

Тема: Феодосия
13.07.2021, 14:46

Подскажите пожалуйста, а есть ли документы по мещанам г. Феодосия. Если да, то где их искать? Дед и бабушка поженились в 1910 году.Написано что он мещанин

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
13.07.2021, 14:33

Здравствуйте.Ищу информацию о семье Гандельман .Проживали В городе Феодосии по адресу : 1-ая кладбищенская дом 9.Дед Гандельман Борис Михайлович 1912 года рождения проживал с женой и детьми, и ушел защищать город в катакомбы с этого адреса. Жену и детей угнали в концлагерь Он этого не знал.Был ранен и когда ехал домой на жену и детей пришла похоронка..Он тогда опять ушел на фронт и после жил в городе Самара. В 80-90 годах пришло письмо из Англии от его сына и жены.Они остались живы оказалось.Но новая жена пригрозила что ляжет под трамвай если он с ними встретится.
Уже давно нет деде и бабки.Очень хочется найти родных с которыми потерялась связь из за глупости.Ищем информацию о Гандельман Борисе Мееровиче (так правильнее в соответствии с метрикой его) и его жене и детях. Имен их не знаем к сожалению.В каком концлагере были тоже неизвестно.Видимо были освобождены союзниками.Спасибо за любую информацию.

Тема: Феодосия
1.05.2021, 18:39

Здравствуйте.Ищу информацию о семье Гандельман .Проживали В Феодосии по адресу : 1-ая кладбищенская дом 9.Дед Гандельман Борис Михайлович 1912 года рождения проживал и ушел защищать город в катакомбы с этого адреса.Потом был ранен и уже по адресу не вернулся так как жену и детей угнали в концлагерь.Ушел на фронт и после жил в городе Самара. Ищем информацию о нем и его семье .