| babaeva_ann Анна Бабаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения babaeva_ann (5)Тема: Легошины 8.11.2021, 22:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мои предки Легошины Федор Петрович и Пелагея Тихоновна проживали в к.19-н.20 века в с.Б.Ташлиярка Мензелинского уезда Уфимской губернии. Из Метрических книг (до 1912 года) по этому селу нашлась информация о рождении их детей - Ильи (1869 г.р.), Павла (1863), Андрияна (1874гр.). Возможно у семьи Легошиных родились еще дети, но мне известна только эта информация.
2. Хотелось бы найти восстановить утраченые связи и найти потомков моих предков по фамилии Легошины из с.Большая Ташлиярка Мензелинского уезда Уфимской губернии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Ижевск Удмуртия, возможно Магнитогорск Челябинская обл. и Мензелинский район Татарстана
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
По записям Метрических книг по Мензелинскому узду до 1914 года мне удалось выяснить, что
1) Илья Федорович Легошин был женат 2 раза - дети от первого брака с Матроной Дмитриевной - Мирон (1897 г.р.), Николай (1900 г.р), от второго брака с Эпистилией (Эпистолией) Дмитриевной - Григорий (1904 г.р), Мария ( 1910 г.р.), Дмитрий (1914 г.р) . возможно были еще дети после 1914 года.
2) Павел Федорович был Легошин был женат 1 раз на Ксении Ивановне (Карноуховой) их дети - Никандр (1884 г.р.), Иван (1886 г.р.), Осип (1889 гр), Федора (1896 г.р), Николай (1901 г.р), Алена (года рождения не известно) и моя прабабушка Парасковья (1907г.)
3) по Андрияну (Андрею Федоровичу) информации нет.
Известно также , что дети Никандра Павловича Легошина - Анна Никандровна Сдобнова и Евгений Никандрович проживали в г.Волгоград. Дети Парасковьи Павловны Чибиревой рождены были все в г.Ижевске. Семья Ивана Павловича была раскулачена.
Более подробную информацию по моей семье и по другим искомым мной родственникам Вы можете найти в мои личном профиле на этом сайте.в разделе Дерево. Если Вы располагаете какой-то информацией по моему запросу или Вы мой родственник, пишите. Всегда рада общению.
5. Сословие
крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Кирасовы 26.04.2021, 6:58
Здравствуйте.
В настоящий момент занимаюсь исследованием родословной и разыскиваю своих предков по фамилии Кирасовы из г. Коломна, Московской губернии, с которыми была утрачена связь с 1950х годов.
Известно, что мой прадед Кирасов Сергей Дмитриевич (1904г.р.), проживал в г. Коломна Московской губернии. Он работал на Тепловозостроительном заводе на руководящей должности. В 1930е годы в составе 25-ти тысячников от этого завода был отправлен поднимать колхозы. Какое-то время работал на Щуровском цементном заводе главным инженером. Был женат на Тюренковой Анисьи Михайловне (1897гр, рожденной в с.Подлесная Слобода Луховической волости, Зарайского уезда, Рязанской губернии). (https://forum.vgd.ru/1260/120817/)
Кирасов Сергей и Анисья проживали здесь же в г. Коломна, Московской губернии. В 1928г. у них родилась дочь (моя бабушка) Мосягина (Кирасова) Зинаида. Затем где-то в 1950х годах, а может и раньше семья Кирасовых Сергея и Анисьи распалась. Связь с родственниками Кирасова Сергея была утрачена.
Известно также, что у Кирасова Сергея была сестра Антонина, которая проживала в г. Коломна. Больше никакой информации по семье Кирасовых из г. Коломна Московской губернии не имеется. Единственно, что осталось с того времени в нашей семье это старое фото, где мой прадед Сергей держит на руках свою дочь Зинаиду, а с права от него супруга Анисья Мих. с неизвестными нам женщинами.
Если у кого-нибудь есть идеи, как и где поискать моих родственников, а может Вы сами ищите нашу семью для своей родословной, пишите в ЛС или мне на эл.почту babaeva_ann@list.ru.Рада буду пообщаться.
 |
Тема: Зыковы 26.04.2021, 5:36
>> Ответ на сообщение пользователя elizaveta10 от 22 июля 2016 14:23
Здравствуйте, Елизавета!
Был у нас в роду один предок Зыков Андрей Семенович (рожден в 1910г в Пижанском р-не, Вятской губернии) - это мой прапрадед. Известно, что его родителей звали Семен и Устинья. Сколько было детей у них и каким Андрей был ребенком по счету, к сожалению, не знаем. Позднее, мама моя мне сказала, что в семье Зыковых Семена и Устиньи была точно девочка Анна, сестра родная Андрея Семеновича. Достоверно известно также, что Андрей женился в 1930ых годах на моей прабабушке Шевниной Таисии Дмитриевне (1910 г.р в д. Медведево, Пижанского р-на, Вятской губернии). Затем семья Андрея и Таисии проживала в Обуховской коммуне в с. Обухово, Пижанск.р-на. Там же в с.Обухово у них родились дети Николай(1931г.) и мой дед Леонид (1936г.) Известно, что в возрасте 26 лет Андрей Семенович умер в одной из больниц с.Обухово, от тифа.
В данный момент мы заказали справку с иными сведениями в Пижанском ЗАГС о рождении деда, может будет в ней что-то подробнee сказано про Андрея Семеновича, но ответа с ЗАГСА никакого не поступало. В планах поискать все-таки в метрических книгах нашего предка после получения справки.
Скажите, Елизавета, может быть какая-нибудь связь между моим предком Зыковым Андреем Семеновичем и вашим родственником Зыковым Степаном Семеновичем?
Кстати, у нас сохранился рисунок-портрет нашего предка! я прикреплю его к этому сообщению. Посмотрите, может Вы найдёте некоторые сходства со своим родственником.
Пожалуйста, сообщите нам, о своих мыслях в ЛС или мне на эл.почту babaeva_ann@list.ru
 |
Тема: Тюренковы 26.04.2021, 2:28
Здравствуйте!
Ищу своих родственников по линии отца и любую доступную информацию по моим предкам, проживавших в с. Подлесная слобода, Луховическай волости, Зарайском уезде, Рязанской губернии.
Известно, что семья родоначальника Тюренкова Филиппа была зажиточной в то время (конец18 в. начало 19 в.) из крестьян, имели собственные земли, дом, хозяйство, свое дело в с. Подлесная Слобода. В семье было несколько детей. Точно известно о двух сыновьях Тюренкове Якове Филипповиче и Тюренкове Михаиле Филипповиче (мой прапрадед).
В свою очередь Тюренков Михаил Ф. женился на Екатерине и родились дети - Тюренков Петр Михайлович, Тюренков Василий Михайлович, Тюренкова Пелагея Михайловна, Тюренкова Евдокия Михайловна и моя прабабушка Тюренкова Анисья Михайловна (12.01.1897г). К сожалению, никакой информации больше не известно.
Прикрепляю фото моей прабабушки (на фото она после мужчины, рядом с ребенком) Тюренковой Анисьи Михайловны и ее мужа Кирасова Сергея Дмитриевича, остальные люди на фото мне не известны.
Если у Вас есть какая-то информация и фото по вышеперечисленным людям или дельный совет, как и где поискать моих предков и их потомков, рада буду с Вами пообщаться...
 |
Тема: Двадцатипятитысячники 23.02.2021, 20:34
Beda_Andersson написал:[q] Здравствуйте! И мой дедушка был 25-тысячником, председатель колхоза. Родом из. Зарайского района, ныне Коломна. Может ли что-нибудь оказаться в Московском областном архиве про него?[/q]
Здравствуйте! Я тоже разыскиваю своего прадеда Кирасова Сергея Дмитриевича (рождён примерно около 1890г.) из "25-тысячников" Коломны. К сожалению, известно только то, что в 1930 годы отправлен на работы в составе группы из 100 рабочих с Коломенского паровозостроительного завода. Похоже наши родственники были в одной команде.
Пожалуйста, если Вы найдёте какую-нибудь информацию, документы, фотографии или другой материал о 25-тысячниках из Коломны сообщите мне в чат или личным сообщением.
Благодарю Вас за содействие.
(ссылка на статью https://libmonster.ru/m/articl...%94%D0%AB)
|
|
|