Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

San_66, Saint-Petersburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

San_66

Александр Боровский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения San_66 (22)

Тема: Католики Витебского уезда
13.11.2025, 22:37

Бабиновичи более вероятны, поскольку дед родился неподалеку, в Латыговке (потом Бостон, потом всё заросло лесом).

11.11.2025, 20:20

guero написал:
[q]

San_66 написал:
[q]

Продвинулся на одно поколение глубже в своих изысканиях. Мой прадед Боровский Каетан Филиппович жил и работал в Высочанах, в1929 умер в доме инвалидов. Где похоронен непонятно, высочанское кладбище облазил не нашел. Где его могли похоронить с учетом что он и его жена поляки по документам?
[/q]

Ну, в 1929 году могли уже и не учитывать сильно, католик он был или нет, если не родственники хоронили. Кроме того тот факт, что не нашли захоронение, не значит, что его там нет. Может, сохранились документы из того дома инвалидов? В этом случае они могут быть в Витебском областном архиве

[/q]

Хоронила жена, могла и на кладбище к своим родственникам, чтобы проще было. Впрочем потом она оттуда уехала.

11.11.2025, 20:18

Wladzislaw написал:
[q]

San_66 написал:
[q]

Мой прадед Боровский Каетан Филиппович жил и работал в Высочанах
[/q]

А что за Высочаны, где это?
[/q]

Неподалеку от Крынок, раньше там был серьезный завод.

Тема: Войцеховские
10.11.2025, 23:25

Betty_Swift написал:
[q]
Всем добрый день!
Ищу информацию о родственниках.
Мой прадед Войцехов Александр Степанович, родился в 1915 г. в г. Чаусы Могилевской губернии. По словам бабушки, его настоящая фамилия Войцеховский. Погиб в финскую войну. Также был брат Николай, погиб в ВОВ.
Про мать известно, что звали Любовь и что она работала в колхозе г. Чаусы.
Отец Войцехов Степан Федорович, работал бухгалтером-счетоводом в колхозе г. Чаусы. Известно, что проживал на ул. Трудовая, дом либо 31, либо 33.
[/q]

Латыгово (Усадьба) -- мещ. Войцеховским, кат. -- Бабиновичский р.-кат. приход -- 3/18 Это рядом с нынешним селом Костеево Тут

10.11.2025, 20:00

Продвинулся на одно поколение глубже в своих изысканиях. Мой прадед Боровский Каетан Филиппович жил и работал в Высочанах, в1929 умер в доме инвалидов. Где похоронен непонятно, высочанское кладбище облазил не нашел. Где его могли похоронить с учетом что он и его жена поляки по документам?

Тема: Ласман Андрей Павлович
10.11.2025, 16:52

Посмотрите латышское кладбище у Костеево, та есть Ласманы
https://lb-science.wixsite.com/project/gal-1?lightbox=i11ouw
0773d1_f2c8e1aa0e61453c8fc8c66c154c0453.jpg

Тема: Могилы предков
9.11.2025, 13:19

В поисках древних корней нашел старое кладбище в Высочанах Лиозненского района. Знакомых фамилий не нашел, но есть много незнакомых Семяшин, Черкасовы, Слижиков, Евсей Ильич Светлый 1905г, Проживальские, Иван Германов 1868г. ...Кладбище находится за бывшей больницей на краю села.

Тема: Сыркины
8.11.2025, 20:46

juudith написал:
[q]
Ищу родственников проживавших до ВОВ в Витебской обл, в с.ВЫСОЧАНЫ

Сыркин Александр Никитич (1893 г.р.) - жена Сыркина Мария Гавриловна проживала в Высочанах.
Сыркин Моисей Никитич (1897 г.р.) родился в Высочанах (родственники его не вспомнили, возможно он рано уехал из села), работал в Москве экономистом на заводе им. Рудзутака. Был арестован. Участник ВОВ.
Сыркин Федор Никитич (1901-убит в1943) - жена Сыркина Александра Гордеевна. В донесении о потерях адрес жены указан г. Казань, ул.Карла Маркса 54-15
еще у них была сестра Анастасия в замужестве Сорочинская. Во время ВОВ она помогала партизанам (в Белоруссии) за что была убита фашистами. У нее остался сын Леопольд (место его нахождения не известно).

После войны Сыркины в ВЫСОЧАНЫ больше не вернулись.

Информацию на сайтах по ВОВ я просмотрела.

[/q]

Был давеча на кладбище в Высочанах (небольшое за больницей) там вроде были могилы Сыркиных, к сожалению не сфотографировал.

Тема: Сыркины
31.10.2025, 16:54

>> Ответ на сообщение пользователя juudith от 14 июня 2020 1:47

Случайно наткнулся в интернете, может поможет

Тема: Солдаты
8.03.2023, 15:13

Не подскажете, что за полк упомянут в записи метрической книги Села Пушкино 1877г? (ГБУ "ЦГА Москвы"Фонд №2192Опись №1Дело №22)
Никаких Мерегицких полков не обнаружил.

Тема: Чужие и незнакомые люди, встречающиеся в моей генеалогии
5.02.2023, 23:09

27 июня 1886г. 13го Владимирского Уланского полка рядовой Иванъ Матвеевъ Байцеръ (Иван Матвеев Байцер) католического вероисповедания и законная жена его Александра Прокопьева (Прокопьевна) православного вероисповедания родили дочь Ольгу.

Тема: Боровские
1.02.2023, 21:45

Путем использования нового поисковика удалось обнаружить, что мой дед (возможно это он) был крестным у Б в возрасте 8ми лет в Москве, такое возможно?

"Подпрапорщика 2-го батареи 1-го жена деревни Бригады Викентія Венедиктовича и Паулины Рафаиловны урожденной Запольской Брузгисъ, законныхъ дупруговъ сынъ, родившійся Калцать перваго того-же Ноября въ Москвѣ."

Тема: 1 ГРЕНАДЕРСКАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА
1.02.2023, 21:29

Lesa2328 написал:
[q]
Добрый вечер знатоки ! вот всего лишь строчка из поискового дела моего прапрапрадеда
Кристав (он же Григорий) Мазуре был канониром 1й Гренадерской Артиллерийской бригады . Не посоветуете что можно почитать или где добыть хоть какую то информацию, нужна какая то нить, как он мог там оказаться и где находиться физически. Заранее спасибо.
[/q]

по женихѣ: Московскій мѣщанинъ Баранеской слободы Константінъ Григоріевъ Мазуре. - крестьянинъ Тульской губерніи Веневскаго уѣзда зуновской волости, деревни Петровскихъ волослокъ Петръ Иларіоновъ Дураковъ по невѣстѣ: Московскій цехо-янина вой, летточнаго цеха Михайлъ Андреевъ Ивановъ. ліосковскій усховой ленточнаго цеха Сергѣй Андреевъ Ивановъ
Возможно сын?
https://yandex.ru/archive/cata...fbc07d/298

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
31.01.2023, 21:53

Мне этот поиск тоже подогнал интересный документ (прадед был воспреемником при рождении дочку своей сестры), который бы я не нашел сам, зато не нашел те, про которые я знаю, вероятность правильного распознавания пока что слишком низкая :-(

9.01.2023, 22:35

Ekaterina_Sheleg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя guero от 8 июня 2022 14:23

Хотела вам сказать огромное спасибо, что выложили столько информации в открытый доступ!
В моей роду католики Мацкевичи и Стыриковичи (прямые ветки), Линевичи, Битно-Шляхто, Княжище, Войцеховские, Домарацкие - все из прихожан костела Святого Антония. Кто работает над этими же фамилиями - давайте общаться!
[/q]

Возможно, что Войцеховские имеют отношение к моей родословной ветке Боровских. Что-то такое припоминается.

Тема: История Витебской области
12.12.2022, 19:16

>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 12 декабря 2022 18:53

Спасибо! Я давно подозревал, что я дворянского происхождения biggrin1.gif
А почему в одном списке дворяне а в другом уже крестьяне? Разорились, впали в немилость? Или Вера и Вероника тут разные люди? Или это крестьяне, получившие фамилию по помещику? Тогда почему отчество совпадает?

12.12.2022, 10:03

vikatap написал:
[q]

San_66 написал:
[q]

А приход находится в деревне Станьково рядом с г.Дзержинском?
[/q]

Станьково было и поближе
https://forum.vgd.ru/post/5024/126462/p3755530.htm#pp3755530
[/q]

Ну тогда без вариантов, архивов нет, костела нет, кладбище не сохранилось, судя по всему. Или на соседних пошукать?

11.12.2022, 23:16

Ya-nina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя San_66 от 11 декабря 2022 21:53

Скорее всего, ваше Латыгово - здесь, т.к. нужно ориентироваться на принадлежность деревни к католической парафии. По этим критериям подходит эта:

Т.е. приход -- (кат., нач. XX в.) Станьковский
[/q]

Резюмирую, это почти заброшенная деревня недалеко от местечка Яновичи. А приход находится в деревне Станьково рядом с г.Дзержинском? А могилу тогда где искать?

11.12.2022, 21:53

Alesinya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя San_66 от 11 декабря 2022 17:56
Выбирайте)
[/q]

Спасибо!
Осталось понять как выбирать :-) Отец в анкете про деда записал что тот родился "1902 дер.Ладыговка Витебск. р-на" По национальности поляк. Если допустить одну ошибку в написании, то это первый вариант, хотя и не "Витебск. р-на", а если еще и уменьшительно-ласкательное преобразование применить ....
Где можно поискать метрики для первого варианта? Видимо како-то римско-католический приход должен быть?
Либо объездить все деревни и искать могилу прадеда Каетана (Каэтана) Боровского.

Поиск еще выдает "Латыгово - деревня в Витебском уезде Витебской губернии Российской империи" и "Латыгово д. Вымнянская волость Витебский уезд Витебской губернии."

11.12.2022, 17:56

Zhanna1239 написал:
[q]
Nathalie5755 написал:

На начало 20 века по Могилевской губернии были населенные пункты:
Латыголь - Ульяновичская волость Сенненский православный приход Сенненский уезд 69 дворов деревня.
Латыгово - Мошканская волость Госьмирский православный приход Сенненский уезд 31 двор деревня
Латыгово - Латыговская волость Мощёнский православный приход Сенненский уезд 26 дворов деревня
Латыгово - Высочанская волость Бабиновичский римско-католический приход Оршанский уезд 3 двора Усадьба - принадл. мещ. Войцеховским.
Ещё и Латыговки имелись .
[/q]

Не подскажете случайно, где они были? Желательно Латыговка (Ладыговка) Витебского р-на по состоянию на 1902г.

Нашел пока только "Латыговка - деревня в Невельском уезде Витебской губернии Российской империи." , " д. Латыгово Вымнянская волость Витебский уезд Витебской губернии"(эта вроде больше подходит под определение Витебского р-на),

Тема: Парфентьевская волость (Московская губ.)
9.12.2022, 17:35

У меня бабушка по матери родилась в 1903г в Парфентьево. Каталина Евдокия Никитична. Её родители Каталин Никита Прокофьевич и Каталина Мария. Из крестьян.
Прабабушка умерла в 1908г, в возрасте 35 лет, есть запись в метрической книге за 1908й год, но не смог найти записи о смерти прадеда в 1909м ни о рождении прабабушки в 1873 +/- 1г. Могли они родиться/умереть/ зарегистрироваться в другом приходе?

Тема: Боровские
10.02.2021, 0:53

Ищу корни. Боровский Адам Каэтанович 1902г.р. д.Ладыговка (Латыговка, Латыковка) Витебской губернии.
Деревню так и не нашел, есть на примете бывшая деревня у Невеля, (Латыговка Невельский район между Кубланово и Леоново)
Есть в минском районе, но это, видимо, не оно.