| San_66 Александр Боровский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения San_66 (13)Тема: Солдаты 8.03.2023, 15:13
Не подскажете, что за полк упомянут в записи метрической книги Села Пушкино 1877г? (ГБУ "ЦГА Москвы"Фонд №2192Опись №1Дело №22) Никаких Мерегицких полков не обнаружил.
 |
Тема: Чужие и незнакомые люди, встречающиеся в моей генеалогии 5.02.2023, 23:09
27 июня 1886г. 13го Владимирского Уланского полка рядовой Иванъ Матвеевъ Байцеръ (Иван Матвеев Байцер) католического вероисповедания и законная жена его Александра Прокопьева (Прокопьевна) православного вероисповедания родили дочь Ольгу.
|
Тема: Боровские 1.02.2023, 21:45
Путем использования нового поисковика удалось обнаружить, что мой дед (возможно это он) был крестным у Б в возрасте 8ми лет в Москве, такое возможно?
"Подпрапорщика 2-го батареи 1-го жена деревни Бригады Викентія Венедиктовича и Паулины Рафаиловны урожденной Запольской Брузгисъ, законныхъ дупруговъ сынъ, родившійся Калцать перваго того-же Ноября въ Москвѣ."
 |
Тема: 1 ГРЕНАДЕРСКАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА 1.02.2023, 21:29
Lesa2328 написал:[q] Добрый вечер знатоки ! вот всего лишь строчка из поискового дела моего прапрапрадеда Кристав (он же Григорий) Мазуре был канониром 1й Гренадерской Артиллерийской бригады . Не посоветуете что можно почитать или где добыть хоть какую то информацию, нужна какая то нить, как он мог там оказаться и где находиться физически. Заранее спасибо.[/q]
по женихѣ: Московскій мѣщанинъ Баранеской слободы Константінъ Григоріевъ Мазуре. - крестьянинъ Тульской губерніи Веневскаго уѣзда зуновской волости, деревни Петровскихъ волослокъ Петръ Иларіоновъ Дураковъ по невѣстѣ: Московскій цехо-янина вой, летточнаго цеха Михайлъ Андреевъ Ивановъ. ліосковскій усховой ленточнаго цеха Сергѣй Андреевъ Ивановъ Возможно сын? https://yandex.ru/archive/cata...fbc07d/298
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 31.01.2023, 21:53
Мне этот поиск тоже подогнал интересный документ (прадед был воспреемником при рождении дочку своей сестры), который бы я не нашел сам, зато не нашел те, про которые я знаю, вероятность правильного распознавания пока что слишком низкая :-(
|
Тема: Католики Витебского уезда 9.01.2023, 22:35
Ekaterina_Sheleg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя guero от 8 июня 2022 14:23
Хотела вам сказать огромное спасибо, что выложили столько информации в открытый доступ! В моей роду католики Мацкевичи и Стыриковичи (прямые ветки), Линевичи, Битно-Шляхто, Княжище, Войцеховские, Домарацкие - все из прихожан костела Святого Антония. Кто работает над этими же фамилиями - давайте общаться![/q]
Возможно, что Войцеховские имеют отношение к моей родословной ветке Боровских. Что-то такое припоминается.
|
Тема: История Витебской области 12.12.2022, 19:16
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 12 декабря 2022 18:53
Спасибо! Я давно подозревал, что я дворянского происхождения А почему в одном списке дворяне а в другом уже крестьяне? Разорились, впали в немилость? Или Вера и Вероника тут разные люди? Или это крестьяне, получившие фамилию по помещику? Тогда почему отчество совпадает?
|
Тема: История Витебской области 11.12.2022, 23:16
Ya-nina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя San_66 от 11 декабря 2022 21:53
Скорее всего, ваше Латыгово - здесь, т.к. нужно ориентироваться на принадлежность деревни к католической парафии. По этим критериям подходит эта:
Т.е. приход -- (кат., нач. XX в.) Станьковский[/q]
Резюмирую, это почти заброшенная деревня недалеко от местечка Яновичи. А приход находится в деревне Станьково рядом с г.Дзержинском? А могилу тогда где искать?
|
Тема: История Витебской области 11.12.2022, 21:53
Alesinya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя San_66 от 11 декабря 2022 17:56 Выбирайте)
[/q]
Спасибо! Осталось понять как выбирать :-) Отец в анкете про деда записал что тот родился "1902 дер.Ладыговка Витебск. р-на" По национальности поляк. Если допустить одну ошибку в написании, то это первый вариант, хотя и не "Витебск. р-на", а если еще и уменьшительно-ласкательное преобразование применить .... Где можно поискать метрики для первого варианта? Видимо како-то римско-католический приход должен быть? Либо объездить все деревни и искать могилу прадеда Каетана (Каэтана) Боровского.
Поиск еще выдает "Латыгово - деревня в Витебском уезде Витебской губернии Российской империи" и "Латыгово д. Вымнянская волость Витебский уезд Витебской губернии."
|
Тема: История Витебской области 11.12.2022, 17:56
Zhanna1239 написал:[q] Nathalie5755 написал:
На начало 20 века по Могилевской губернии были населенные пункты: Латыголь - Ульяновичская волость Сенненский православный приход Сенненский уезд 69 дворов деревня. Латыгово - Мошканская волость Госьмирский православный приход Сенненский уезд 31 двор деревня Латыгово - Латыговская волость Мощёнский православный приход Сенненский уезд 26 дворов деревня Латыгово - Высочанская волость Бабиновичский римско-католический приход Оршанский уезд 3 двора Усадьба - принадл. мещ. Войцеховским. Ещё и Латыговки имелись .[/q]
Не подскажете случайно, где они были? Желательно Латыговка (Ладыговка) Витебского р-на по состоянию на 1902г.
Нашел пока только "Латыговка - деревня в Невельском уезде Витебской губернии Российской империи." , " д. Латыгово Вымнянская волость Витебский уезд Витебской губернии"(эта вроде больше подходит под определение Витебского р-на),
|
Тема: Парфентьевская волость (Московская губ.) 9.12.2022, 17:35
У меня бабушка по матери родилась в 1903г в Парфентьево. Каталина Евдокия Никитична. Её родители Каталин Никита Прокофьевич и Каталина Мария. Из крестьян. Прабабушка умерла в 1908г, в возрасте 35 лет, есть запись в метрической книге за 1908й год, но не смог найти записи о смерти прадеда в 1909м ни о рождении прабабушки в 1873 +/- 1г. Могли они родиться/умереть/ зарегистрироваться в другом приходе?
|
Тема: Боровские 10.02.2021, 0:53
Ищу корни. Боровский Адам Каэтанович 1902г.р. д.Ладыговка (Латыговка, Латыковка) Витебской губернии. Деревню так и не нашел, есть на примете бывшая деревня у Невеля, (Латыговка Невельский район между Кубланово и Леоново) Есть в минском районе, но это, видимо, не оно.
|
|
|