Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  IrinaChugunova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaChugunova

Ирина Мершиева (Чугунова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaChugunova (20)

Тема: Зейбель
8.06.2025, 18:20

Добрый день! Обнаружила в семейном архиве фотографию. Фамилия Зейбель/Зейберь, вдруг кто узнает изображённых.

Брат Андрей Зейбель
Его жена Полина
Дочери: Нина Андреевна Зейбель, Амалия Андреевна Зейбель, Эмма Андреевна Зейбель, Эльвира Андреевна Зейбель
Белоруссия (Русиновичи)
Самохваловичи

Вроде прочитала так…

Тема: Добрынины
7.06.2025, 21:51

Мои Добрынины, Петр Степанович, 1884 г.р., Прасковья Ивановна, его жена. Далее цитата его внука: Дед всё просил меня найти его братьев и сестёр. Я сколько ездил в Чалдавар, под Бишкек, под Фрунзе в Киргизию. Не нашёл.

Семья уже была с детьми, их выселили из Оренбургской области, но точное место неизвестно.

2. Клавдия Петровна Добрынина (дочь)
6. Александр Петрович Добрынин (сын)
9. Петр Степанович Добрынин
10. Прасковья Ивановна Добрынина
15. Альберт Алексеевич Мершиев (сын 2 и внук 9, 10)

Тема: Давыденко
9.12.2024, 23:11

Добрый день! Ищу потомков Давыденко из дер. Крапивня, Розважевский р-н, Киевская обл.
Говорят, что в семье было 12 детей. Но известны только те, кто на картинке.
Потомки от Ивана Демидовича и Софьи Лазаревны переехали спасаясь от репрессий в Редкино, Тверской области их фамилия теперь пишется через И — ДавИденко. при регистрации смерти Ивана Демидовича в документах значится фамилия через Ы — ДавЫденко. Предполагаю, что старшие дети от первой супруги могли остаться в Украине, в Крапивне и носят фамилию через Ы. В 60-е года Алексей Иванович с дочерью ездил в Крапивню из Редкино и говорят, там много родни его узнали и встречали.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
22.09.2024, 20:35

Помогите, пожалуйста, прочитать строки отмеченные красными галочками и слова красными чёрточками.

? от солдатки незаконнорождённый
?
? Никифор 13
дядя ? Николай Игнатов 53

и последняя строка непонятно имя ребенка 5-ти лет.

И такой вопрос, дядя это родство относительно главы? Это дядя Иосифа Михайловича?

Благодарю!

Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
2.07.2024, 15:23

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim81 от 29 марта 2015 0:40

Добрый день, ещё актуален вопрос? Что именно Вы хотите? Про Траскиных помещиков слышала, сама летом в Кошибеево езжу

Тема: Синицкие
9.05.2024, 14:24

>> Ответ на сообщение пользователя ArinApr от 9 мая 2024 11:44

Добрый день! У меня есть дело по обвинению Синицкого Войцеха Ипполитовича из Владивостока, 1883 г.р. рождён Житомирской области, село Хрыпля

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
20.02.2024, 22:55

Добрый день! Внизу справа находятся награды прадеда Мишкевича Иосифа Адольфовича 1909 г.р., по рассказам родственников дед выменял свои боевые награды на хлеб, пришёл без них. Возможно на фото только юбилейные.
Был в составе Войска Польского, освобождал Польшу, Берлин.
Помогите, пожалуйста, определить, что за награды?

п.с. Нашла ещё одно фото наград. Нужна помощь определить третью. Спасибо!

Тема: Служба в Польской армии
3.02.2024, 4:01

Подскажите, пожалуйста, куда надо нажать чтобы на этом сайте открылся поиск по фамилиям?

Тема: Синицкие
18.01.2024, 2:37

Ketra написал:
[q]
Мой дедушка Синицкий Вицент Войцехович родом из Житомирскрй обл. говорят, что у нас польские корни.
[/q]

Кетра, а братья и сёсты у Вицента были? И какого он года рождения?

Тема: ИЩЕМ населенный пункт
16.01.2024, 23:25

Прошу помощи, дано: Павловка, Барашевская волость, Житомирский уезд, Волынская губерния. Я не могу найти территориально, где Павловка находилась, помогите найти координаты, пожалуйста!

Тема: Мишкевич
16.01.2024, 20:55

liateks123 написал:
[q]
Мой прапрадед Мишкевич Адольф. Похоронен в с. Довбиш, Житомирская область. Есть фотографии его. Есть фотографии могилки. Добавьте меня в Вайбер или ватсап. Пришлю фото. +375291246753
[/q]

Мишкевич Амброзий Адольфович, 1916 - 1985

Тема: Чугуновы
28.09.2023, 19:36

Ищу потомков Прасковьи Андреевны Чугуновой, 1906 года рождения, с. Старое Славкино, Славкинской волости, Петровский уезд, Саратовская губерния, ныне Пензенская область.

Мужнина фамилия неизвестна. Родственники говорят, что жила она в Москве, близко к Павелецкому вокзалу.

У Параскевы отец и мать Андрей Фёдорович Чугунов и Мария Андреевна. У Андрея Фёдоровича родной брат, мой Петр Фёдорович Чугунов. У него два сына мой Филипп 1907 г.р. и Иван 1911 г.р. Они с Прасковьей двоюродные. Иван очень часто приезжал к сестре в Москву. 16.09.1976 года он умер.

Потомки, найдитесь!

На фото Иван Петрович с супругой Анастасией Никитичной (Ерёмкиной), 11 беременностей, 8 детей и один вскормленный и воспитанный племянник, он же на фото, мой дед Анатолий Филиппович Чугунов

Мой прадед Филипп умер очень рано, не увидел своего сына Анатолия, из-за ранних родов прабабушка Валентина Ильинична (Конакова), 1914 г.р. Попала в больницу. Иван Петрович и Анастасия взяли племянника себе. Когда вырос Валентина его забрала.

У Анатолия Филипповича трое детей, мой папа Игорь, я же Ирина Чугунова.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
25.04.2022, 23:23

Добрый день!
Прошу помощи. не понимаю слово

По вопросу о том, чтобы последний не всту-
пил в колхоз и не ………………………. так же
не говорил ему о том, что он в колхозе оста-

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
26.11.2021, 1:19

Помогите. пожалуйста, прочитать. Благодарю за помощь!

1885, месяц Июля 7 дня, в Новоград-Волынской Римско-Католической приходском костеле окрещено дитя по имени Петр

ксендзом Михаил ... настоятелем того ... костела с совершением всех обрядов таинства

Крестьянин Городницкой волости Игнатия и Францишки (?) урождённой .... Мишкевичи законных супругов сын родившийся, 1885 года, месяца Июня 27 дня, в Слободе Чмиле в приходе Новоградволынском родившийся

Воспреемниками были: ... ...
с Юзефою (?)... ...
супруги

1883, месяц февраль 23 дня, в Новоград-Волынской Римско-Католическом приходском костеле окрещено дитя по имени Мацвей

ксендзом Михаилом ... настоятелем того ... костела, с совершением всех обрядов таинства.

Крестьяне Городницкой волости Игнатия и Францишки урождённой ???Прочил...бозской??? Мишкевичи законных супругов сын родившийся, 1883 года, месяца февраля 19 дня, в Слободе Чмиле в приходе Новоградволынском родившийся

Воспреемниками были: Павел

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
25.11.2021, 2:12

ksologub написал:
[q]

IrinaChugunova написал:
[q]

Прошу помощи в атрибуции
[/q]

Если на петлицах по два треугольника, то перед нами, возможно, отделенный командир кавалерии или конной артиллерии...
[/q]

G-Is написал:
[q]
IrinaChugunova
Кавалерия или конная артиллерия, ношение куртки на вате для этих родов войск было установлено приказом РВС СССР № 14 от 31 января 1931 г. По отсутствию белого подворотничка , снимок не позднее 1934 г. Что-то есть на петлицах, но при таком качестве не разглядеть - нужен более качественный скан с разрешением 1200 точек на дюйм. Если петлицы чёрные с красным кантом, то это артиллерия РККА, если синие с чёрным кантом, то кавалерия РККА, краповые с малиновым кантом - войска ОГПУ/НКВД. На обороте не подписано место съёмки?
[/q]

Благодарю за помощь, очень ценная для меня информация! Подписей нет, в семье никто не знает откуда фото. Буду спрашивать родственников, вдруг кто своего узнает
Отсканировала 1200 dpi, но боюсь, это не поможет, т.к. ничего не различить даже в таком качестве

файл тиф 56 мб, позвольте я прикреплю ссылку на гугл диск
https://drive.google.com/file/...sp=sharing

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
8.09.2021, 1:16

Прошу помощи в атрибуции

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
23.02.2021, 0:40

Добавила емейл родственницы, она начала изменять свою ветвь. (Я же прописываю только прямых, без мужей/жён). Нашла в настройках что изменять могут только админы. И собственно, как добавлять админов и удалять их?

Тема: Мишкевич
13.02.2021, 23:05

Ищу родственников своего прадеда Мишкевича Иосифа Адольфовича 25 февраля 1909 года рождения
Родился в селе Чмель, Емильчинской волости, Новоград-Волынского уезда, Волынской губернии. Сегодня это Житомирская область.
Знаю что в 1947 году, после того как вернулся с войны отказался идти в колхоз и за это его с женой Ядвигой Шимоновной (Синицкой) и пятеро их детей выгнали из отчего дома, где ещё проживал его отец Адольф Мишкевич.
Переехали они в Костополь, Ровенской области.
Дети:
Сестра Валентина (Рафалина) Волкова (Мишкевич)
Брат Мечислав (Михаил) Мишкевич 27.05.1936 – 14.10.2008
Сестра Надежда (Петронеля) (Мишкевич) 08.09.1937 г.р.
Сестра Людмила (Левкадия) (Мишкевич) 14.11.1942 (1941) - 06.02.2010
Брат Станислав Мишкевич 18.10.1946 – 06.06.1999
Брат Виктор Мишкевич 15.02.1953 – 11.11.2018, родился в Костополе

Мой дед Леонид Мишкевич.
Знаю что на его похороны в Полярный, Мурманской области, приезжал его двоюродный брат Борис.

Знаю, что его мать умерла в родах, когда ему было 9 лет.. Братьев у Иосифа и сестёр должно быть много.

Тема: Левины
9.02.2021, 22:51

Добрый день. Ищу родственников Левиных (Лёвиных)
Николай Степанович Левин 1921 года рождения - 1984, с первой женой Зинаидой родили сына Николая Николаевича Левина. Проживала Зинаида в Керчи, моя бабушка (племянница Николая) с семьёй даже в гости к ней приезжала в 80-х. Николай Николаевич же с семьёй проживал в Кривом Роге. Известно, со слов бабушки, что был женат и с женою имели дочь. В конце 80-х Николай Николаевич приехал к матери в Керчь и погиб, утонув купаясь в реке. С Николаем Степановичем Зинаида была в разводе, Николай проживал в Сасове, Рязанской области, Зинаида в Керчи.

Семья. Левин Семён Иванович 1893-1942
Жена. Прасковья Ивановна Левина (Телегина) 1898-1985

Дети. Анна Ивашкина 1916-1997
Степан 1918-1996
Николай 1921-1984
Василий 1924-1943
Мария Ивашкина 1928-2010
Надежда Сычкова 1930-2014

Семья большая. Знаю всех детей детей, кроме семьи первого ребёнка Николая. Также интересуют братья сестры Семёна Ивановича

На фото в форме Николай. Двое мужчин братья Степан и Николай. Фото женщины и семьи с детьми неизвестно. Возможно Левины, а может и нет.

Проживали все в Кошибеево, Сасовского района, Рязанской области. Сасово

Тема: Перевод с немецкого
9.02.2021, 22:17

Добрый вечер! Сегодня родственник нашёл учетную карточку населения во время оккупации. Проживал Мишкевич Иосиф в Житомирской области, Емильчинский район, село Чмель. Немецкого не знаю, да и в интернете схожих карточек с переводом готовым не нашла. Помогите, пожалуйста перевести.