| usw Станислав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения usw (11)Тема: Метрические книги 15.02.2021, 16:35
>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 10 февраля 2021 23:11
Спасибо! Думаю, что нашел прапрадеда 1874 г.р., надеюсь он. Обидно если пойду по неверному следу.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 12.02.2021, 12:56
Galina_Dzi написал:[q] Станислав, внимательно смОтрите список по Юшкевичам, любезно продоставленый выше calendula-5, и "включаете голову" 101.gif : 1. ваше "с. Михалево, уезд Бобруйский, волость Бортниковская" там отсутствует... cray.gif 2. зато в Бортниковской волости есть только два брата Юшкевича - Антон и Афанасий Яковлевичи, владеющие на 1911г. по 20 дес. земли в Филипковичах. 3. смотрите на карте, как далеко Филипковичи от Михалево (см. скан карты). 4. делаете выводы для себя: ваши ли эти Юшкевичи-землевладельцы (единственные в Бортниковской волости на 1911г.) или НЕТ....
НИАБ, фонд 120, опись 2, дело 63. Геом. план земельных участков, выкупленных арендатором Юшкевичем в с. Михалево Бортникской вол. им. Михалево пом. Кутаева. 30.9.1908. P.S. У пом. Кутаева к с. Михалево Бортникской вол. в 1889г. было приписано 2400 (!) дес. земли.[/q]
Уважаемая Галина,
я человек в этом деле новый, многого не знаю...
1. я видел, список по Юшкевичам, любезно продоставленый calendula-5 ... Увидел, что там нет с. Михалёво, поэтому и спросил. Согласен, что спросил не корректно. Имел ввиду Бобруйский уезд, волость Бортниковская.
2. не знаю на сколько можно ориентироваться на Филипковичи. Т.к. мне известно, что Юшкевич Анатолий Аркадьевич 1930 г.р., родился в с. Михалёво, Бобруйского района. При этом СоР выдано в 1957, думаю дубликат. Но не знаю почему, он выдавался. Прадед Юшкевич Аркадий Терентьевич, 1901 г.р., где родился не известно. Вот я и пытаюсь искать в с. Михалёво.
3. Кроме этого, Михалево есть просто, а есть еще Михалёво 1, 2, 3. Скриншот карты прикреплен. Я так понял, что мне лучше ориентироваться на Михалёво 2 (они там все рядом):
Михалево 2 Назва (бел.)Міхалёва 2 Название (рус.)Михалево 2 Варыянты Михалёво II РаёнБабруйскі Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі Маёнтак (XVIII ст.)Міхалёва Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы і інш. Парафія (XVIII ст.)Бабруйск Имение (до 1863 г.)Михалево Владелец (XIX в.)Келчевский Александр Приход (прав., XIX в.)Михалевский Уезд Бобруйский Волость Бортниковская Приход (прав., нач. XX в.)Михалевский Тип Село Сельсовет (1981 г.)Бортниковский Сельсовет (2011 г.)Бортниковский
 |
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 11.02.2021, 17:27
Добрый день!
Вы не могли бы посмотреть: Веремейчик, Минская губерния, Бобруйский уезд, Заболотская волость, Речень деревня. Юшкевич, Минская губерния, Бобруйский уезд, Бортниковская волость, Михалёво село.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 11.02.2021, 17:22
calendula-5 написал:[q] 712297 написал:
[q] посмотрите пожалуйста фамилии Юшкевич и Широкия по с.михолева(или имение михолева)бортникской волости бобруйского уезда минской губернии
[/q]
Широкия нету.
[/q]
Добрый день!
В данном сообщении это все Юшкевичи, которые есть из с. Михалево, уезд Бобруйский, волость Бортниковская ?
Вы не могли бы посмотреть Веремейчик, Минская губерния, Бобруйский уезд, Заболотская волость, Речень деревня ???
|
Тема: Вопросы, вопросы... 11.02.2021, 16:10
Добрый день!
Ссылали ли людей в г. Балхаш (КССР). Помню с детства, что прадеда после войны сослали в Балхаш из БССР, так говорили. В итоге он вернулся. При этом не могу найти ни какой информации в интернете. Был ли там лагерь?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.02.2021, 17:30
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли электронные версии МК? Меня интересует: 1) Минская губерния, Бобруйский уезд, Заболотская волость, Речень, деревня Приход: Еремичи - православный приход Успения Пресвятой Богородицы
2) Могилёвская губерния, Рогачевский уезд, Кошелевская волость, Буда Кошелевская деревня Приход: Кошелево - православный приход Михаила Архангела
3) Минская губерния, Бобруйский уезд, Бортниковская волость, Михалёво село Приход: Минская епархия, Бобруйский уезд - 1 благочиние Михалёво
Если я верно определил...
Прошу знающих, подскажите накакую именно д. Михалево ориентироваться. Так так нашел д. Михалево и в Минской области (ранее в Бродецкой волости), и в Могилевкой области - Вендорожская волость. В СоР (дубликат) указано : д. Михалево, Бобруйского р-на, Бобруйской обл. При том, что дед родился в 1930, а СоР выдано в 1957. Однако, в Бобруйском районе есть Михалево 1.
помогите пожалуйста разобраться...
 |
Тема: Рогачевский уезд 10.02.2021, 16:46
dobby написал:[q] usw написал:
[q] Таким путем нужно идти?
[/q]
Да, конечно. И обращаться нужно по месту Вашего жительства. ЗАГС сам перешлёт запрос куда надо.[/q]
Спасибо
Вы не могли подсказать, где можно взять пример грамотного запроса. Можно ли сразу запрашивать данные о рождении и смерти в одном письме?
|
Тема: Рогачевский уезд 10.02.2021, 14:15
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если писать запрос в органы ЗАГС о предоставлении записи о рождении, смерти и тд, нужно ли подтверждать родство?
Если у меня прадед по фамилии Чернов, потом его дочь (моя бабушка) взяла фаилию в браке, а также мая мама уже с третьей по счету фамилией, то мне нужно всю цепочку раскрыть? При этом нет СоР ни бабушки и её отца. Каким образом можно подтвердить родство?
Или нужно сначала обращатся в органы ЗАГС по поводу записей о бабушке, потом ответы прикладывать в качестве подтверждения родства с прадедом (если будет информация о родителях бабушки в ответах органов ЗАГС).
Таким путем нужно идти?
|
|
|