| Bratchikova Анастасия Братичкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bratchikova (8)Тема: Бусаровы 26.07.2022, 21:53
shctolzberg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bratchikova от 5 февраля 2021 11:25
Из Московской области никого не было?[/q]
Добрый день, Пока только в Липецкой области мне известны. Но потомки в 20 веке и далее могут жить уже где угодно.
|
Тема: Арефьевы 19.07.2022, 11:17
karelkanata написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bratchikova от 5 февраля 2021 10:51
Анастасия ваш Арефа Андреев из дворовых людей пом. Саблиных в Сельце Павлова были, у него братья Никифор и Семен их родители Андрей (1770 умер до 1850 гг) и Агафья Васильева (1778 прим г.р.) Если что Ваш Никита родился 8 сентября 1869 г. в восприемниках у него был Стефан Федотов[/q]
Добрый день! Да, это наши! Про Никифора совсем не знала. Спасибо!!! Откуда вы это все узнали? Есть пересечения?
|
Тема: Ванины 5.02.2021, 11:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ванин Федор
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу всех возможных родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Пенза
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -
5. Сословие -
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети Александра Серафима ум 31.12.1975 -- сын Вадим ум 1986/8 -- сын Вячеслав Клавдия - моя прабабушка Сергей Павел - ум в Ашхабаде
Клавдия и Василий Данилович Мишакин - их известные мне дети Валентина 1921- моя прабабушка Лидия 1923 - не была в браке и не было детей Ким - умер в ВОВ
|
Тема: Бусаровы 5.02.2021, 11:25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бусаров Петр Иванович 1916 мой прадед https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу любых родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Преображеновка/ Преображенское/ Преображенская Липецкой области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) брак с Мишакиной Валентиной Васильевной
5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Детей было 4 Светлана - моя бабушка Лариса Вячеслав Владислав
Братья-сестры Петр - наш Татьяна Николай Алексей (Лёня) + Антонина (ум 08.01.2020)
|
Тема: Трошковы 5.02.2021, 11:17
вепсы деревни Харагеничи
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Трошков Иван Арефьевич (наш прадед) 1881 гр
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу всех возможных родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков вепские деревни Харагеничи, Корбеничи и рядом. Сейчас Ленинградская обл, Тихвинский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) в браке с Анастасией Гавриловой (1891 гр) 22.01.1912
5. Сословие крестьяне, хлебопашество
Всего со слов родственников известны дети:
Татьяна 1913 Надежда 1917 Николай 1919 Александр 1922 Мария 1925 Василий 1928 Дмитрий 1930 Елена 1936 - наша прабабушка
Также со слов известны братья-сестры Ивана. Дети Арефия
Яков + Оксинья/Ксения они вроде как в дер. Чубово Корвальского прихода Модест Евдокия Иван - наш
|
Тема: Тиде 5.02.2021, 11:04
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тиде Иван Александрович 1915
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. По косвенным сведениям было 3 братьев-сестер. Ищу всех возможных родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Родные по идее из Алупки или Алушты (обы в Крыму). Сам Иван с женой Христей жил в Емильчино, Житомирская обл, Украина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) брак с Сидорчук Христиной Алексеевной.
5. Сословие крестьяне по идее
Дети: Валентина и Юрий (мой дедушка)
Сам Тиде Иван Александрович (Андреевич) участник ВОВ и погиб в 1944 в Волынская обл. Любомльский р-н, центр с. Кропивники Об этом есть данные в ОБД Мемориал или Память народа
|
Тема: Арефьевы 5.02.2021, 10:51
Добрый день!
Ищу своих Арефьевых. Ленинградская обл, дер. Зуева. Сейчас входит в состав Алеховщины Исторически район проживания и соседних деревень входил в 3 разных губернии: Петербургская губ Новоладождский уезд Олонецкая губ Лодейнопольский уезд Новгородская губ Тихвинский уезд
По МК отследила Арефьевых до 1868. МК за 1867 в архиве нет, в более ранних тоже не встретила упоминаний.
Делаю предположение, что сам Арефа Андреев, давший потомкам отчество, переросшее в фамилию в 20 в, уже из другой деревни. Предположительно он 1832 года рождения. Его старший сын должен быть 1862-3 гр примерно. В силу исторических перепятий этого года, возможно они переехали. Зуева - государственная деревня.
У Арефия Андреева и Ксении Ивановой мне известны дети
Яков 1862 или 1863 есть дети! Сергей 1867 ум Никита 1869 - наш прадед Семен 1876-1880 Спиридон 1872 - есть дети
Никита Арефьев и Елизавета Моки(е)ева известные мне дети:
Екатерина 1903 Николай 1906 Василий 1908 Иван 1910 Алексей 1912 наш прадед Михаил 1914 Петр 1917
Василий, Михаил и Алексей - участники ВОВ, можно найти на ОБД Мемориал или Память народа
Мы потомки Алексея Никитича (Никитовича) Арефьева. Женат, было 3 детей. Далее всех своих знаем и по идее поддерживаем связь. Он после войны стал работать учителем и директором школы в Ефремково.
Ищу потомков других Никитовичей Арефьевых, других Арефьевых потомков Якова и Спиридона, ищу откуда приехал Арефа Андреев около 1832 гр, где был заключен брак.
|
|
|