| nafikovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nafikova (28)Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 6.03.2025, 12:23
Добрый день! Ищу запись о рождении прапрадеда, Шевцов Федор (Шивцев, Шивцов) рожденного в период с 1860-1865 г., в с. Ивановка, Казачанской волости Старооскольского уезда, Дубенской стан, Рождество- Богородицкая церковь. Подскажите, где можно найти метрические книги? Сохранились ли 9, 10 сказка?
|
Тема: Метрические книги 6.03.2025, 12:20
Добрый день! Ищу запись о рождении прапрадеда, рожденного в период с 1860-1865 г., в с. Ивановка, Казачанской волости Старооскольского уезда, Дубенской стан, Рождество- Богородицкая церковь. Подскажите, где можно найти метрические книги? Сохранились ли 9, 10 сказка?
|
Тема: Данные переписей, ревизские сказки, исповедки 18.01.2025, 21:25
Bibigon написал:[q] Имеется в доступе информация по селам Житомирской области, в частности село Старосельцы,БЕЛЬКОВЦЫ, Данные переписи по 1897 г.(село, усадьбы)
По Волынской губернии(сейчас эта часть - Житомирская область):
Ревизская сказка 1850 года по Волынской губернии село Глибочок Исповедная ведомость села Глибочка за 1912 год (селяне и мещане) Деревни Крутой крестьяне Хутора Одыского мещане
По всем селам данные о воевавших в ВМВ, братские захоронения ФИО[/q]
Добрый вечер, интересует перепись село Бельковцы, фамилия Кириченко. Как можно получить информацию? Какие условия?
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 30.03.2024, 14:39
Здравствуйте! Получила письмо от Красного креста: «имеются следующие сведения: - в журнале регистрационного учета, община Гайзинг, земельный округ Диппольдисвальде, земля Саксония, под No 579 значится КИРИЧЕНКО НИКОЛАЙ Дмитриевич, 10.04.1925 г.р., с. Бильковцы, Коростышевского района Житомирской области принудительно работал на руднике с 19 марта 1943 года. Рудник «Цимвальдо» / Zinnwald»
Может кому данная история знакома? Была бы Рада узнать больше.. В интернете совсем ничего нет..
|
Тема: Валеевы 17.02.2024, 8:43
Меня зовут Ольга Касимова и я ищу семью моего деда Абдрахмана.
Напишу подробнее: Семья моего папы, Валеева Галимьяна, проживала до 1937 года в деревне Муслюмово, Кунашакского района, Челябинской области. Известны фамилии и имена моих прямых предков, а именно: мой дедушка Валеев Абдрахман (Абдрафик) был рожден в 1903 году в д. Муслюмова, по словам его младшей дочери - его родители умерли рано, и он о них ничего не рассказывал. Была у дедушки жена Шафкиямал, родилась в 1912, ушла из жизни в 1952 году.. Ее отец мещеряк Габделкабир Шагринурович Габделкадиров, мать - Биби-Камал Имам-Музагитовна.
Были у деда и две родных сестры: Младшая сестра: Каримова Мадина, ее дети: Каримов Абдулхай и Каримова Нагима.. У Нагимы дети Нурия и Фарит.. Мадины не стало в 1966 году..
Старшая сестра: Валеева Урхудья, родилась в 1876 году, ее дети: Садардинов Валей и Ракыдья (Ракия). Ракыдья проживала в д. Муслюмова по ул. Ленина, 18 с мужем Мухутдиновым Хусамом (участник ВОВ), с ними проживала и Урхудья. Не стало Урхудьи в 1974 году.
На данный момент ищу рождение деда, но метрической книги за 1903 год нет, в ближ годах тоже не нашла данных.
|
Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 31.10.2023, 19:19
Добрый вечер, уважаемые! Подскажите, возможно есть у кого то фотографии с мемориала, списки интересуют, который расположен в Ленинградская обл., Лычковский р-он, д.Лонна. В братской могиле захоронен наш прадед, Копылов Андрей Иванович, поехать - не поедем, а вот фото в личном архиве иметь хотелось бы.. л - нт КОПЫЛОВ Андрей Иванович 529сп163сд 1907 - 17.09.42, ув 06.08.2008
|
Тема: Мотлях (Матлях, Мотляк) 10.08.2023, 14:22
Добрый день! Ищу потомков семьи Мотлях, проживающей в период включая 1885 год в Запорожской области, точное место пока не установлено, далее в деревне Ерковцы, Амурской области (период 1910 год), и уже в 1950 годах в Саткинском районе, д. Бердяуш. Буду Рада любой информации! Редакция от 30.11.23 - нашла их след в с. Берестовое, Бердянского уезда, Таврической губернии, прадедушка оттуда, рожден в 1885, Мотлях Иван Васильевич
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.07.2023, 20:06
MininaK написал:[q] nafikova написал:
[q] Добрый день, ищу МК за 1903 год и 1874 год по деревне Муслюмова, Шадринский уезд, Пермская губерния, ныне Кунашакский район, Челяб. обл., может кто встречал?
[/q]
К приходу какой церкви и какого села относилась деревня? Не смотрели в Шадринском архиве?
[/q]
Были три мечети, есть МК в ОГАЧО, но там с 1904 года, в ней данных нет.. в Шадринске уточняла, тоже нет..
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 15.07.2023, 21:37
Добрый день, ищу МК за 1903 год и 1874 год по деревне Муслюмова, Шадринский уезд, Пермская губерния, ныне Кунашакский район, Челяб. обл., может кто встречал?
|
Тема: ЦГИА РБ 18.06.2023, 19:01
Добрый день, уважаемые участники форума, ищу метрические книги за 1874 и 1903 года по деревне Муслюмова, Шадринский уезд, 11 башк. к-н, Пермская губерния (ныне Кунашакский район, Челябинская область) в списке дел в теме форума не нашла, ответа с архива пока тоже нет, может кто видел? РС есть, но большой пробел в годах.. В ОГАЧО и архиве Пермского края тоже нет
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 18.06.2023, 8:00
Добрый день, ищу МК за 1903 год (рождение деда, Валеева Абдрахмана) и 1874 год ( рождение сестры деда Валеевой Урхудьи) по деревне Муслюмова, Шадринский уезд, Пермская губерния.. на сайте Прикамья смотрела - не нашла, написала запрос по почте-ждать месяц.. может кто встречал?
|
Тема: Житомирский архив 18.05.2023, 20:06
Valencina написал:[q] nafikova написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые! Ищу информацию по дедушке, Кириченко Николай Дмитриевич Рожден в 1925 году в Житомирской области, Коростышевский район, с. Бильковцы. Данные могут быть в ЗАГСе или в архиве? Буду признательна, если укажите номера фондов/дел по данному селу.
[/q]
Архив Ф. Р-5069 Оп.2 д.370
[/q]
Спасибо за ответ🌸
|
Тема: Житомирский архив 18.05.2023, 19:03
Здравствуйте, уважаемые! Ищу информацию по дедушке, Кириченко Николай Дмитриевич Рожден в 1925 году в Житомирской области, Коростышевский район, с. Бильковцы. Данные могут быть в ЗАГСе или в архиве? Буду признательна, если укажите номера фондов/дел по данному селу.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 18.05.2023, 18:35
Добрый вечер! Интересует наличие метрических книг или сказок по деревне Муслюмова, Пермская губерния, Шадринский уезд (ныне Кунашакский район) Ищу рождение и любую информацию по деду, Валеев Абдрахман, 1903 гр
|
Тема: Житомирский архив 11.04.2023, 15:48
pradid написал:[q] nafikova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 марта 2023 23:20
Добрый день, тоже не могу пройти по ссылке( Можно тоже попросить узнать, нет ли в списках реабилитированных фамилии Кириченко? Николай Дмитриевич, Рожден в с Бильковцы, Житомирская обл, Коростышевский район, в 1925 г.
[/q]
есть только такие
[/q]
Спасибо за помощь!
|
Тема: Житомирский архив 9.04.2023, 17:17
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 марта 2023 23:20
Добрый день, тоже не могу пройти по ссылке( Можно тоже попросить узнать, нет ли в списках реабилитированных фамилии Кириченко? Николай Дмитриевич, Рожден в с Бильковцы, Житомирская обл, Коростышевский район, в 1925 г.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.03.2023, 20:53
Оренбург общество Однодворец написал:[q] nafikova написал:
[q]
Kraut написал:
[q]
nafikova написал:
[q] Не увидела сразу сообщение, отвечаю, мой прадед оттуда родом, родился в с Казанка # Шевцов (Шевцев)
к какому приходу относилась деревня/село КАЗАНКА, расположенное в ШАРЛЫКСком районе
[/q]
Приход с 1857 года
[/q]
Благодарю за ответ, а название церкви можете подсказать?
[/q]
nafikova, а по каким фамилиям в Казанке занимаетесь?
[/q]
Шивцев/шевцов
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 14.02.2023, 14:04
Добрый день, подскажите, пожалуйста, копия из посемейной книги из местного сельпо о составе семьи может быть представлена, как подтверждающая родство? Человек родился в 1925 года, данных о рождении нигде нет, кроме данной книги.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 13.02.2023, 17:26
krauze
Благодарю за отклик, в ссылках указаны однофамильцы, их было немало в Муслюмово, попробую в АИС посмотреть, спасибо за помощь!
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 12.02.2023, 15:12
Добрый день, уважаемые форумчане, пишу с надеждой на помощь, собираю данные по семье моего папы, сам он родился 25.08.1948, в Челябинске, но его папа, мама и старший брат проживали на станции Муслюмова, Кунашакский район, в землянке, что подтверждается данными из справок по браку и смерти его родителей. По словам родственников они проживали в селе до 1937, но возможно и дольше, далее проживали в Прохорово, Долгодеревенском и уже в Челябинске. Фамилия моего дедушки Валеев Абдрахман, его первой жены Валеева Шафкиямал (моя бабушка), и второй жены Абдрахмонова Умикомал Данные брата моего папы Валеев Рахимьян 10.05.1937, в его свидетельстве о смерти указано место рождение- Муслюмово. Я была в архивах, загсах, писала с различные группы в сетях, смотрела посемейные книги, сказки, магом книги, но к сожалению, данных нет, но возможно есть записи в других источниках? Подскажите, куда могу обратиться? Какие документы могут мне помочь? Очень надеюсь на отклик!
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 28.01.2023, 18:20
vodolei написал:[q] сохранились ли переписные листы первой Всероссийской переписи населения 1897 года по Шадринскому уезду.
[/q]
Добрый вечер, подскажите, удалось ли найти переписные листы? Интересует село Муслюмово…
|
Тема: Житомирский архив 21.12.2022, 11:50
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 декабря 2022 9:57
Благодарю за отзыв и ссылочки, возможно за оплату получится проверить в архивах записи?
|
Тема: Житомирский архив 20.12.2022, 20:20
shagalova написал:[q] aaaskir написал:
[q] Многое из того, что накопал, можно посмотреть здесь Кириченко, Радомысльский уезд, Киевская губерния
[/q]
здравствуйте! спасибо за отклик, обязательно посмотрим. и если получится провести собственное исследование, поделимся результатами
[/q]
Добрый вечер, мой дедушка Кириченко Николай Дмитриевич по свидетельству о смерти родился в Житомирской области, село Бильковцы, 1925 года, 1июля, знаю, что воспитывали его неродные люди.. Моя бабушка ( жена Николая) говорила мне, что у него «не было семьи и воспитывала его какая то тетка».. Но я знаю, что поженились они уже в Челябинске, возможно познакомились в селе Усть-Уйском ( Курганская область), там жила моя бабушка. Родственники?) Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрики по этому селу и этому году?
|
Тема: Кириченко 20.12.2022, 20:18
Добрый вечер, мой дедушка Кириченко Николай Дмитриевич по свидетельству о смерти родился в Житомирской области, село Бильковцы, 1925 года, 1июля, знаю, что воспитывали его неродные люди.. Моя бабушка ( жена Николая) говорила мне, что у него «не было семьи и воспитывала его какая то тетка».. Но я знаю, что поженились они уже в Челябинске, возможно познакомились в селе Усть-Уйском ( Курганская область), там жила моя бабушка. Есть ли метрики по этому селу и этому году? Надеюсь на помощь..
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.12.2022, 9:49
Kraut написал:[q] nafikova написал:
[q] к какому приходу относилась деревня/село Казанка, расположенное в Шарлыкском районе
[/q]
Приход с 1857 года[/q]
Благодарю за ответ, а название церкви можете подсказать?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.12.2022, 20:40
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня/село Казанка, расположенное в Шарлыкском районе Оренбургской области (ранее Чкаловская область)? Есть ли по данной деревне мк или сказки в архиве Оренбурга? Ищу данные о Шевцове Иване Фёдоровиче 1890, родился здесь, а умер в с. Усть-Уйском (Курганская область)
|
|
|