Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mlook
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mlook

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mlook (19)

Тема: Пензенский архив
17.05.2025, 14:54

Наверное, глупый вопрос, но все же задам. в АИС ГАПО нет оцифрованных дел, кроме сельхоз переписи? Ни метрических книг, ни архива ЗАГС?
ищу по Сыресево и Аристовке Городищенский уезд.

Тема: ХИЛИНСКИЕ
2.03.2022, 14:33

Добрый день! В метрической книге Пророко-Ильинской церкви с.Егоршинского Ирбитского уезда Пермской Губернии за 1902г нашла такую запись. Возможно, кто-то ищет

об умерших
9 апреля Ломжинской губ. Шучинского уезда посада Райгород Антона Плевина Хилинского жена Элеонора Михайловна римско-католического вероисповедания 41г от чахотки.

Тема: Усть-Сысольский уезд
2.03.2022, 14:26

Добрый день! В метрической книге Пророко-Ильинской церкви с. Егоршинского Ирбитского уезда Пермской губернии за 1899 г нашла такую запись. Вдруг кто-то ищет. этого человека
об умерших.
1 января Вологодской губ, Устьсысольского уезда Воронцовской вол, д. Кузивановой Иоанн Алексеев Кузиванов, 45 лет от чахотки.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
2.09.2021, 13:42

Добрый день! Листала метрические книги в ГАСО (Свердловская обл). Нашла такую запись: Метрическая книга за 1903г Пророко-Ильинской церкви с.Егоршино Больше-Трифановской волости Ирбитского уезда Пермской губ. Часть 3 о смерти
22 октября сосланного в село Егоршино из Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Благодатковской волости с. Ольговки крестьянина Андрея Кирилловича Лесных сын Николай, 19 лет, от горячки

Вдруг ищет кто

Тема: Донецкая область
1.07.2021, 11:29

Добрый день! Мой дед, Губанов Николай Прохорович 1923гр был призван в РККА Горловским РВК в сентябре 1941г. На сайтах Подвиг/Память народа удалось установить его боевой путь практически полностью, за исключением первого периода войны сразу после призыва.
Хотела сделать запрос в Горловский военкомат,(адрес и индекс просто гуглила) письмо вернулось. Кто-нибудь туда писал ?

В справке о его ранении было указано место проживания - Сталинская обл, Горловский р-н, шахта 19/20, ул. Суровская, д.8 код 2. В идеале, конечно, хотелось бы найти похозяйственные книги или его личное дело по месту работы (он точно был шахтер). Очень интересно, когда он в Горловку переехал и с кем там жил? Как считаете, где поискать можно?
Дедушкина ветка пока самая неизученная (сохранность документов оч плохая в этих регионах, даже записи о его рождении нет

Тема: Мистика генеалогии
22.06.2021, 11:08

ой, можно я тоже расскажу? меня мурашило...
Отец моего папы был тяжело ранен на ВМВ, в сентябре 1944 его комиссовали, он вернулся домой. 20 июня 1945 родился мой отец, а в декабре 1945 дед умер. Папа про него ничего не знал, кроме имени и года рождения. В открытых источниках деда нет. Нашла только его братьев, оттуда узнала точное место рождения.
По его деревне за несколько лет на FS есть метрические книги. Отчество деда знаем, нашла возможную запись о рождении его отца. Хотела метрические книги эти себе посохранять, чтобы можно было с толком, расстановкой их посмотреть. Начала сохранять, но поняла, что это слишком трудозатрано.

Запросила архив, нашли запись о рождении деда. Оказывается, день рождения тот же, что у папы - 20 июня. Из этой же метрики узнали имена его родителей. Тот, найденый на FS Василий - действительно моим оказался.
По деревне, где дед родился, есть данные с/х переписи 1917г. По фамилии деда искала много раз, однофамильцы есть, скорее всего родственники. но связей со своими не нашла. После получения метрики деда решила проверить эту перепись еще раз. Нажала что-то и АИС выдал список всех хозяйств этой деревни. И вот оно - мама моего деда, в фамилии описка. Живет с мамой и тремя сыновьями. Возраст указан, высчитала год рождения - метрика за этот год есть на FS. Перед тем, как заходить на FS, решила посмотреть сохраненные у меня страницы метрик. Самая первая запись на самой первой сохраненной странице - о рождении моей праба Татьяны. Единственная Татьяна Федоровна, рожденная за ближайшие 3 года в этой деревне! Теперь и ее девичью фамилию, и имена ее родителей знаю

Тема: Пензенский архив
21.06.2021, 16:04

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в каких фондах ГАПО может храниться информация о постоялых дворах?
По семейной легенде отчим моей прабабушки содержал свой постоялый двор, а прадед у них работал.

Жили в с.Сыресево Шугуровской волости Городищенского уезда.
Прадед и прабабушка поженились с 1917 по 1919гг, родились в 1897- 1899гг
Седов Андрей Тимофеевич, Ше(и)пунова Пелагея Ивановна

С/хозперепись 1917г видела, прадед еще с родителями жил..

Тема: Фамилии по Ульяновской области
18.06.2021, 15:09

Добрый день! Живу в Екатеринбурге. Мой отец родился в г. Барыш Ульяновской обл. Разыскиваю информацию о его отце (период до ВОВ), и о семье его матери

Мой дед: Мизуров/Мезуров/Мизурев/Мазуров/Мизюров Петр Васильевич, род. в 1910г в с.Аристовка Инзенского р-на Ульяновской обл (тогда Чадаевской вол. Пензенской губ). К 1917г проживал там же, с бабушкой, матерью и двумя братьями.
Братья: Мизуров Никифор Васильевич 1989г (участвовал и в 1МВ и 2МВ, после 2МВ жил в с.Гурьевка Барышского р-на, кем и где работал - неизвестно) и Мизурев Федор Васильевич 1908гр (участвовал в ВОВ), жил сначала в с.Аристовка, затем в Базарном Сызгане. Федор Васильевич рассказывал детям, что он "без роду, без племени", о своих родителях ничего не знал (или детям не рассказывал).
Про деда, Мизурова Петра Васильевича знаю только то, что он в декабре 1942 он был призван в РККА, и 7 сентября 1944 после тяжелого ранения был комиссован (есть справка о ранении со всеми деталями). С бабушкой, Седовой Анной Андреевной, у них было 2 детей (Николай 1939гр и Виктор 1942гр). В июне 1945 родился их третий ребенок, мой отец. После того, как дед вернулся домой, он работал учетчиком на кирпичном заводе (Красная горка), ходил на костылях. В январе 1946 заболел менингитом и умер. Очень хочу выяснить, чем занимался дед до войны, где жил, где они могли познакомиться с бабушкой, почему он был ушел на войну только в декабре 1942? Была бронь или ограничения по здоровью? В Барышском военкомате никакой информации нет.

Моя бабушка, Седова Анна Андреевна родилась в 1920г в с. Сыресево Литвиновского р-на Пензенской обл. Там же родились ее брат 1922г (Александр) и сестра 1928гр (Клавдия). Предположительно, в 1929-1935гг, скрываясь от коллективизации, ее родители из Пензенской обл. переехали в Н. Ханинеевку, работали в военлеспромхозе. Ее отец - Седов Андрей Тимофеевич умер в 1937г, похоронен в Ханинеевке. Ее мать - Седова Пелагея Ивановна умерла в 1987г, похоронена в Барыше. К 1936г у них родилось еще как минимум двое детей (Мария, Михаил). К 1941 вся семья жила в г.Барыш. По сути, прабабушка, Пелагея Ивановна одна вырастила и детей и внуков. Послевоенная история бабушки в принципе известна.
Хотелось узнать обстоятельства переселения семьи в Ульяновскую обл и о периоде жизни семьи в Ханинеевке

Если у вас есть предположения, где можно поискать информацию, буду признательна. Похозяйственных книг нет, иных сведений в справках из загсов нет(

Тема: Малых
1.06.2021, 7:51

Много Малых (буквально пол-деревни) проживали в с. Егоршино Ирбитского Уезда, Пермского края.

Тема: Малых
28.05.2021, 8:24

Мои Малых (и их очень много, полдеревни буквально) жили в с.Егоршино, д. Паршина Ирбитский уезд Пермская губ. Сейчас это г. Артемовский Свердловской обл.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
26.05.2021, 10:36

Встречала "от рёву"- младенцы в основном, и, очень красиво сформулировано "от исчерпания сил вследствие прожитых лет"

Тема: Фамилии по Пензенской области
23.04.2021, 11:07

Добрый день!
живу в Екатеринбурге
ищу:
Седовы/Шипуновы(Шепуновы) с. Сыресево Шугуровская вол. Городищенский уезд Пензенской губ.
Седов Андрей Тимофеевич (1899 гр?),
Седова (Шипунова) Пелагея Ивановна (1897гр). Поженились в 1917-1919гг?
Ее отец?? Шипунов Иван Козьмич (1875гр), дядя - Шипунов Василий Козьмич (1869г)
Седов Тимофей Васильевич (1875гр), Седова Агафья (1871гр?). Их дети : сын 1892г, дочь 1902, сын 1908, сын 1904г + мой прадед Андрей Тимофеевич
Брат Тимофея Васильевич - Матвей Васильевич (1880гр), его жена - Аксинья Васильевна

Мать Шипуновой Пелагеи Ивановны была дважды замужем. Ее второй муж был владельцем постоялого двора. Как можно подтвердить/опровергнуть этот факт?

Мизуревы (Мизуровы, Мизюровы) с. Аристовка Чадаевской вол. Городищенский уезд Пензенская губ
Мизурев Петр Васильевич 1910г, Мизурев Федор Васильевич 1908, Никифор Васильевич 1898гр
Их родители:
Мизюров Василий Гаврилович (5 апр 1876гр- умер с 1910 по 1917), Татьяна Федоровна (род.20 янв 1871г). Поженились в 1894- 1897г?
Родители Василия Гавриловича - Мизюров Гавриил Петрович и Ирина Лаврентьевна. Брак в 1871 или ранее??
Родители Татьяны Федоровны - Сидоров Федор Павлович и Наталья Николаевна (род 1928г)

СХП смотрела, МК Аристовки за 1871-1978 + есть арх. справки о рождении Мизурева Петра и Никифора Васильевичей

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
23.04.2021, 10:34

Loook написал:
[q]
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Получил в архиве послужной список прадеда и узнал,что он из крестьян села Аристовка,что в Чадаевской волости Городищенского уезда Пензенской губернии-это на период последней четверти 19 века (он 15 июля 1873 г.р.).Хотелось бы узнать имена родителей прадеда,возможно ли,что они указывались/упоминались в каких-либо церковных документах?Подскажите в каком направлении двигаться,куда писАть,звонить?
[/q]

МК Аристовки за 1871-1787 г есть на Фемели Серч (Симбирская губ)

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
23.04.2021, 8:29

Ник на форуме - Mlook
Откуда Вы - Екатеринбург
Координаты поиска - Орловская губерния, Орловский уезд, Яковлевская вол. с-цо Еропкино. Орловская обл., Свердловский р-н, Еропкинский с/с
Фамилии поиска - Губанов
Примечание - ответа на запрос в архив жду уже полгода. Самостоятельно в ГАОО не работала.

Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области
23.04.2021, 7:15

Кто-нибудь находил похозяйственные книги в Барышском и Базарно-Сызганском р-нах? Ищу информацию по 2м семьям:
Седовы жили сначала в Новой Ханинеевке, затем в Барыше. Мизуревы в Аристовке, Папузах, Базарном Сызгане

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
22.04.2021, 15:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно где то посмотреть описи ф 95?
если есть кто-то, работающий в чит.зале архива, напишите в личку ваши условия, пожалуйста. нужно мк посмотреть....

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
22.04.2021, 14:29

Дед, Губанов Николай Прохорович 1923гр, родился в с.Еропкино Свердловский р-н Орловской обл. Делала в ЗАГС запрос на получение справки о его рождении. Пришел ответ, что записи не обнаружено (смотрели за 1920-1926гг). В архиве ЗАГС записи о его рождении также нет.
Подскажите, пожалуйста, куда дальше бежать?
Имена его родителей знаем (Губанов Прохор Андреевич, Губанова Агафья Никаноровна), но годы жизни неизвестны, справки о смерти не получим без подтверждения родства

Тема: Фамилии по Пензенской области
5.02.2021, 11:27

Ищу сведения о Седовых: Андрей Тимофеевич, его родители Агафья и Тимофей. Был женат на Седовой (Ши(е)пуновой Пелагее Ивановне, дети: Анна, Андрей, Мария, Клавдия. Дети рождены в 10-20хгг
Проживали в с. Сыресево Шугуровская волость, Городищенский уезд. Позже переехали в Водорацкую вол. Карсунского уезда Симбирской губ

Тема: Губановы
5.02.2021, 7:40

Мой дед Губанов Николай Прохорович, 1923 гр, с.Еропкино, Свердловский р-н Орловской области. Его родителей звали Губанова Агафья Никаноровна и Губанов Прохор Андреевич. В 50х годах Агафья Никаноровна была еще жива, жила там же, в Еропкино. Затем родственники жили в с. Яковлево. Также нашла брата Прохора Андреевича - Алексей Андреевич, был ранен в 1916г на 1 мировой.
У деда был брат Виктор (или Виталий?) ( ~ 1928-1929г.р) и сестра Мария. В оккупацию брата угнали в Германию, вернулся в 1954-56. Затем завербовался и уехал жить в Казахстан