Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ulache
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ulache

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ulache (6)

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
11.02.2021, 15:21

olia-m написал:
[q]
У меня есть:
Шуруповы и другие. Выпуск №15
Даниловы и другие. Выпуск №51
Uchakovs and others. Выпуск №100
Братухины и другие. Выпуск №94
Чернозубовы и другие. Выпуск №49
Казачья война 1812 г. (накануне) Выпуск №117 (Филипенковы, Февралевы, Фомичевы, Фетисовы, Жеребковы, Филатьевы, Фолометовы), в конце перечислены все фамилии, изданные в серии.
[/q]

Здравствуйте! Можно у вас попросить информацию о казаках по фамилии Курины в 100 выпуске?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.02.2021, 16:35

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 февраля 2021 17:51

Я это поняла как этапы действия, а не вопросы. Все эти этапы я понимаю, написала бабушке, и она мне вышлет документы и фото по почте. Жду, чтобы понять каких документов мне хватает для дальнейшего поиска по этим этапам.
На памяти народа смотрела, но там по всем моим фамилиям очень много людей, поэтому опять же нужно ждать уточнений из документов.
По репрессированным буду смотреть - не видела такой ресурс.

Насчёт усыновления не знаю, к сожалению. Но она точно Михайловна была, помню как к ней так обращались.

5.02.2021, 16:00

даниел написал:
[q]
В дополнение к материалу выложенному Tasha56. Общими усилиями историко-родословного общества нашего города был просмотрен фонд страхования жилища за 1905-15 г. и составлен список жителей Новониколаевска (правда не полный, так как страховали жилище не все) с указанием адреса и кратких сведений о доме. Список этот выложить не могу, так как он достаточно объемен, но если у кого-то предки из Новониколаевска, то могу просматривать этот список и выкладывать информацию.
[/q]

Здравствуйте, могут ли быть записи там по фамилиям Ситников, Воробьёв, Титов?

5.02.2021, 15:56

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Ulache написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

Рад, что теперь Вам всё стало понятно.
У Вас вопросов больше нет.
На наши уточняющие вопросы отвечать не надо.
[/q]

Прошу прощения, какие уточняющие вопросы вы задали? Насчёт дат - я отредактировала своё первое сообщение, чтобы лишние сообщения не размножать. Если я что-то упустила, скажите мне.
Пока вопросов больше нет.

5.02.2021, 12:18

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 февраля 2021 11:30

Моя мама Ольга и бабушка Тома ещё живы.

Спасибо.

5.02.2021, 10:09

Здравствуйте!
Ищу родственников в Новосибирске.

Моя прабабушка Ольга Михайловна Ситникова (29.05.1925 г.р., работала врачом) вышла замуж за Александра Титова и у них появился сын Олег (мой родной дедушка2.07.1947 г.р.), Александр Константинович был милиционером и его убил на службе преступник, когда деду было 1 или 2 года.

В 18 лет дед женился на бабушке Тамаре Добровольской 1946 г.р. (у них родилась мама). У Тамары мать звали Антонина (умерла от туберкулёза) и отца - Николай (тоже через несколько лет умер от туберкулёза) и маленькую Тамару забрала себе на воспитание Ксения - мать Антонины (у нее было ещё несколько детей - дядь и тёть Тамары).

Мать прабабушки - Елизавета Ивановна Воробьёва (примерно 1905 г.р.) была замужем за Петром, но т.к. он пил и буянил, она с младенцем Ольгой ушла от него и вышла замуж за Михаила Ситникова и у них ещё сын Борис родился (говорили, что он спился- не знаю была ли у него семья).

Мать Елизаветы звали Анна и был у нее муж Иван Воробьёв.
Моя мама в детстве ещё застала и Елизавету, и Анну - ее называли баба старая, прожила она до 90-100 лет.
Потом дедушка перевез семью и прабабушку на Камчатку, и там родилась уже я и моя братья и сестры.

Подскажите, как мне найти подробности о них, через какие книги, архивы 🙏