| rostovtsevamariya Ростовцева Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rostovtsevamariya (24)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.03.2023, 17:42
Добрый день! Уважаемые коллеги, подскажите к какому приходу относилась деревня Козлово Вязовской волости Великолуцкого уезда Псковской губернии.
|
Тема: 🗺️ Преградное — СК 21.01.2023, 16:23
Добрый день! А кто-нибудь встречал в архиве карточки Сельхоз переписи 1917 года, где можно поискать?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.12.2022, 17:13
Добрый день, коллеги! Нужна помощь. В свидетельстве о рождении, выданным повторно уже в союзе в 1965, о рождении в 1909 году указано место рождения: починок Терновский Белохолуницкий район (соответственно Слободской уезд). В архиве ответили, что таких починков в составе не было. Может быть кто-то встречался? не знаю, куда двигаться.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 26.11.2022, 23:24
Добрый день! Может кто-то изучал карточки сельхоз. переписи 1917 в ГАТО. Ищу анкеты по с. Хотилово Валдайского уезда (метрики по данному селу хранятся в ГАТО). Или номер фонда подскажите, где можно поискать)
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 26.11.2022, 13:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась дер. Гремячево Алексинского уезда.
|
Тема: Казахстан 18.11.2022, 9:50
Vasilii Milashenko написал:[q]
Через 10 лет после смерти человека, пенсионные дела уничтожают. Нужно будет подтверждать родство.
[/q]
Я правильно понимаю, что информацию по 70-80-м гг. уже не найду? Родство конечно подтвержу.
|
Тема: Казахстан 17.11.2022, 14:38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, интересны сведения о местах работы дедов, проживавших на территории Казахстана, можно ли (как в РФ), отправить запрос в пенсионный фонд при подтверждении родства, кто-нибудь практиковал?
|
Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 29.09.2022, 17:34
Друзья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть версия, что прабабушка родилась в деревне Шамовка Брохловской волости Новозыбковского уезда (акт смерти в ЗАГСе отсутствует, за 1942 год актовые книги не сохранились), к какой церкви относилась данная деревня? Встречались ли метрические книги по данной церкви?
|
Тема: Новоалександровский уезд 27.09.2022, 15:26
Добрый день! Ищу: дворяне Ковенской губернии Новоалександровского уезда Станкевич Казимир-Антоний-Игнатий Сигизмундович и супруга Бронислава (Гречинская). 03.01.1915 родился сын, окрещен в Гомельском костеле 17.01.1915 Вацлав Станкевич. Может быть у кого-то встречались.
|
Тема: Гомельская область 27.09.2022, 15:25
Добрый день! Ищу: дворяне Ковенской губернии Новоалександровского уезда Станкевич Казимир-Антоний-Игнатий Сигизмундович и супруга Бронислава (Гречинская). 03.01.1915 родился сын, окрещен в Гомельском костеле 17.01.1915 Вацлав Станкевич. Может быть у кого-то встречались.
|
Тема: Станкевичи 25.09.2022, 20:14
|
Тема: Староста в ВОВ 17.09.2022, 16:55
Друзья, а кто-нибудь пытался обойти запрет на ознакомление дела нереабилитированного? Хочу попробовать составить запрос в Роскомнадзор. Меня интересует 1943 год, на деле нет грифа секретности, 75 лет прошло для перс данных. Есть ли все же случаи, когда дела предоставляли?
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 17.09.2022, 16:48
Коллеги, добрый день! Может кто-нибудь уточнить: д. Деревенька Кашинского района Калининской области к какому сельсовету относилась? никак не могу найти((((
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 17.09.2022, 16:43
Коллеги, добрый день! Может кто-то знает: д. Камень, Павловский район, Ленинградская область. Не могу найти. Какой сельсовет? Где сейчас искать? (либо глаз уже замылился). Спасибо!
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 16.09.2022, 12:11
Друзья, помогите советом, где поискать сведения. Дано: ИО ребёнку в годы войны в Ленинградской области поменяли с финского на русские, дальше двинуться не могу. Может быть были какие-то списки?! Где можно посмотреть?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11.09.2022, 17:55
Коллеги, может знаете?! не могу найти улицу, Петроград 1921 год
 |
Тема: Староста в ВОВ 2.11.2021, 0:12
Gogin10 написал:[q] Если будет желание, то просто копии ответов и всю известную информацию - ФИО, г.р., и т.д. разместите.[/q]
Благодарю за ответ, подобью крупицы, чтобы по максимуму сведений было, после локдауна доеду до Тверской области, может там мысли и сведения посетят, и размещу.
|
Тема: Староста в ВОВ 2.11.2021, 0:04
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 30 октября 2021 16:27
Раиса, добрый день! Благодарю за содержательный ответ. В ведомствах запрашивала и в центральных, и в региональных. Письменный ответ пока от ФСБ, но МВД отзвонились, сказали, что ничего нет и напишут соответствующий ответ обычным письмом. Похозяйственнее книги сохранились только позднего периода, где искомый уже не фигурирует. Областной архив изучаю, но по ощущениям - слепой котенок.
|
Тема: Староста в ВОВ 30.10.2021, 2:36
Уважаемые знатоки, нужна наводка на свежую мысль, а, возможно, разубеждение в обратном. Дано: мужчина-инвалид, в годы Второй мировой войны соответственно не призван, проживал в д. Фетинино Молодотудского района Калининской области, территория была оккупирована. По рассказам его жены уже своим внукам, был назначен старостой, якобы после освобождения деревни РККА - его забрали и больше не вернулся. Но это всего лишь воспоминания, в ФСБ и МВД сведений о нем нет. С какой стороны к этому делу подступиться? Могли без документального подтверждения отдать приказ к расстрелу?
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 6.10.2021, 13:20
Елена Николаевна, день добрый! Вижу в заглавном сообщении упоминаются фамилии Баженов, Тетерин. Посмотрите, пожалуйста) Я еще не так далека в своих поисках, но мои из Осинского уезда выезжали по Столыпинской реформе.
|
Тема: Осинский уезд 29.09.2021, 18:54
Yuri_77 написал:[q] Ну вот Баженовы из Мельничной...[/q]
Юрий, благодарю! Странно, меня воспитывала прабабушка, которая родилась в 1918 году уже после переселения в Сибирь и никогда не называла этих имен, хотя сейчас, смотря на метрики я понимаю, кто это и кто кому приходится. Буду ждать списки переселенцев из Томска, чтобы подтвердить догадки.
|
Тема: Баженовы 29.09.2021, 18:49
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 29 сентября 2021 2:37
Юрий, поклон низкий. Мои, родненькие. Удивительная находка! На десятилетие ошиблись при выдаче документов уже в Союзе. А вот деда Кана пока играет со мной, прячется.
|
Тема: Баженовы 28.09.2021, 23:33
Добрый день! Ищу информацию о Баженовых из Пермской губернии.
1. Баженов Никандр Дмитриевич. Родился в 1880 году в Мельничном починке, Плишкаринской волости, Осинского уезда, Пермской губернии. Участник Великой войны. В период с 1907 по 1909 гг. переехал с семьей по столыпинской реформе в Томскую губернию дер. Стрельниково.
Также в состав семьи входили:
2. Баженова (Тетерина) Наталья Прокопьевна (1873 - 1949) - жена 3. Баженов Степан Дмитриевич - брат 4. Баженова Анна Прокопьевна - невестка
|
Тема: Осинский уезд 28.09.2021, 22:49
Добрый день! Зашла в тупик в поисках. Семья Баженовых - переселенцы в Томскую губернию по Столыпинской реформе. Переселялись из Пермской губернии. И у родителей, и у старших детей стоит место рождения Мельничный починок, Плишкаринская волость, Осинский уезд. По церкви в Плишкарях нужных метрических книг на хранении в ГАПК нет, возможно, стоит посмотреть иные церкви? Есть знатоки местности? (на поколениях отсутствуют данные)
|
|
|