| AnastasiaLu Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasiaLu (9)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 19.03.2021, 22:43
Vitaly написал:[q] AnastasiaLu написал:
[q] Можно ли определить место, откуда эта семья родом?
[/q]
Какие фонды и документы отрабатывали в архиве по месту вселения?[/q]
Архив г.Владикавказ. Спасибо, что откликнулись. Кажется, я уже их нашла.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 28.02.2021, 1:01
северный юрий владимирович написал:[q] AnastasiaLu написал:
[q] было несколько мастерских
[/q]
AnastasiaLu написал:
[q] владели скорняжной фабрикой
[/q]
До 1917 года в городах и уездах ежегодно составлялись книги поверки предприятий, плательщиков налогов и др. все были учтены. Были и Общероссийские книги производств.[/q]
Спасибо большое за подсказку! Поняла, буду искать в этих документах.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 25.02.2021, 23:42
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить место, откуда эта семья родом? Переселилась предположительно из Полтавской губернии на Кавказ (ст.Ардонская) до 02.10.1850 г.: Степан Павлович Хоменко (Фоменко), родился около 1775 Жена, видимо умерла раньше переселения. Сын: Семен Степанович Хоменко родился около 1800 Сын: Яков Степанович Хоменко родился около 1803 Сын или родственник: Никита Степанович (Семенович) Хоменко родился около 1798 Переселился на Кавказ: 02.10.1850 г. Умер: 02.10.1850, ст.Ардонская (КЛКВ)
Можно ли определить место, откуда эта семья родом?
|
Тема: Тернопольская область - общие вопросы 25.02.2021, 21:50
Добрый день! Ищу информацию о бабушке. Есть следующая информация: родилась в г.Подгайцы (до 1912 г. Австро-Венгрия, после 1919 - Польша), перешла через границу (1953г.) и во Львове восстановила документы (место регистрации: Львов, Шевченковское райбюро ЗАГС 30.05.1953). Национальность указана - полька; но у нас по этому поводу сомнения. Подскажите. пожалуйста, куда мне обратиться за информацией по восстановлению генеалогического древа и данных о ее перемещениях на территории Украины?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 23.02.2021, 17:18
Ник на форуме - AnastasiaLu Откуда Вы - Санкт-Петербург Координаты поиска - Рязанская обл., Спасо-Клепиковский р-н, с.Верея (по данным форума - Рязанский уезд). Фамилии поиска - Мусатовы, Мелеховы(Мелиховы) Примечание - делала запрос в архив, ответ жду; самостоятельно в архиве не работала
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 23.02.2021, 16:48
Добрый день! Ищу информацию о родственникам прапрадеда Василия Ермолаевича Мусатова (? - 01.12.1941) и прабабушки Анастасии Михайловны Мелеховой (22.11.1895 - ?.?.1974). Сведений о них крайне мало. Знаю, что из Рязанской обл., Спасо-Клепиковский р-н, с.Верея (по данным форума - Рязанский уезд). У прадеда было несколько мастерских по пошиву и ремонту обуви, а родители прабабушки владели скорняжной фабрикой (фабрика по производству цветной кожи) и/или текстильной фабрикой. Как и откуда начать поиски?
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 23.02.2021, 3:55
Добрый день! Ищу информацию о родственникам прапрадеда Василия Ермолаевича Мусатова (? - 01.12.1941) и прабабушки Анастасии Михайловны Мелеховой (?.11.1895 - ?.?.1974). Сведений о них крайне мало. Знаю, что из Рязанской обл., Спасо-Клепиковский р-н, с.Верея (по данным форума - Рязанский уезд). У прадеда было несколько мастерских по пошиву и ремонту обуви, а родители прабабушки владели скорняжной фабрикой (фабрика по производству цветной кожи) и/или текстильной фабрикой. Как и откуда начать поиски?
|
Тема: Мусатов 23.02.2021, 2:24
Добрый день! Ищу информацию о родственникампрапрадеда Василия Ермолаевича Мусатова (? - 01.12.1941). Сведений о нем крайне мало. Знаю, что женился на Анастасии Михайловне Мелехлвой из Рязанской обл., Спасо-Клепиковский р-н, с.Верея. У него было несколько мастерских по пошиву и ремонту обуви в с. Верея.
|
|
|