| VKern VV-K Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VKern (7)Тема: Мельниковы 14.11.2014, 14:40
Мельников Петр (помощник капитана теплохода «Армения», затонувшего примерно в 1941 году на Черном море) -
Санитарный теплоход «Армения": ........цитирую: Седьмого ноября 1941 года «Армению» атаковал германский самолет-торпедоносец «Хейнкель-111». За четыре минуты корабль ушел под воду. На борту судна, которое перевозило раненых из четырех госпиталей Севастополя и Ялты, находилось около семи тысяч человек, а не пять тысяч, как считалось ранее, сообщил глава департамента морского наследия Украины Института археологии Национальной академии наук Сергей Воронов. «Уцелели лишь восемь человек, которых подобрал сторожевой катер, сопровождавший «Армению», - говорит он."..... Мой дед Михаил, военврач одного из Сеастопольских госпиталей, эвакуировавшихся на"Армении", тоже погиб в этой катастрофе, равной, как пишут некоторые СМИ, гибели 5ти Титаников.
|
Тема: Каменецкие 17.12.2009, 8:46
Привет всем участникам,
Продолжаю разбираться с новым документом - Надеюсь, что кому-нибудь пригодится информация - дети Осипа Каменецкого (9 из 11) - Мужчин - 4 - Григорий Ос(дети Лидия)., Василий Ос, Петр Ос. и о.Яков Ос (жена Пирская МВ, дети Яков, Василий, Алексей и Варвара). Женщины - Мария(муж Головко К), Ксения(муж Плахотин И), Ирина, Таисия, Вера
Удачи всем!
|
Тема: Каменецкие 16.12.2009, 19:38
Родовое гнездо Каменецких на Правобережной Украине. Казаки. Священники. Одна из женщин в семье - составительница украинского словаря.
Иосип Каменецкий(наш пра-пра-прадед-участник военной кампании. Его дед или прадед - казачий сотник. 11 детей(не точно).
Наша линия: Его дочь Мария (муж Константин Головко - его предок -участник Полтавской битвы), ее дочь Неонила (муж Григорий Ганжа - священник).
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 22.11.2009, 17:40
Добрый вечер, Лилия Метрические записи дочерей наверно существуют, я знаю только даты - 18 или 19 янв 1904 род Мария Рудольфовна Керн и 10 дек 1905 Алиса Рудольфовна Керн. Младшая Анна родилась примерно 1914. К сожалению, это крупицы информации, так что снова тупик. Но спасибо Вам за попытку и - главное - за желание помогать людям.
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 19.11.2009, 12:45
Лилия, здравствуйте еще раз! В догонку - я точно знаю, что Керн не был волжским немцем. Инженер, работал на заводе в Самаре, говорили, что его там любили. Когда он умер, рабочие поддерживали, кормили его жену с девочками. Если не о браке, то может быть какие-то записи о рождении детей? Это +-1904, 1905 гг? Дети - Нина, Мария, Алиса, Лидия, Анна спасибо еще раз!
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 19.11.2009, 12:36
Добрый день, дорогая Монтем! Большое спасибо, что сразу отклкнулись. Нет, Кернер это точно не то, только Керн. Католик - это идея, действительно, это вполне может быть. Знаю, что он приехал ближе концу 19 века, осел в России, женился на русской девушке (поэтому даже не знаю, по каким правилам они сочетались браком), ее имя скорее всего Василиса, но я не уверена, боюсь ввести в заблуждение неточными данными. Огромное Вам спасибо за участие, за время! Буду признательна за любую крупицу информации, все усилия пока что заканчивались вакуумом.
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 18.11.2009, 12:56
Дорогая Montem! Понимаю, что Вы очень загружены. Если найдется минута на поиск семьи Керн, то будем очень признательны. Рудольф Керн, приехал в Россию, Самару из Австро-Венгрии (откуда точно не знаю, не исключено, что из Вены). Работал управляющим на одном из заводов. Умер или погиб в начале 20 века, скорее всего до 1918 г довольно молодым человеком, примерно сорока лет. Пять дочерей. Заранее благодарю, даже если ничего не удастся найти!
|
|
|