| Demek19Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Demek19 (28)Тема: Шаховской городской округ 3.08.2025, 17:00
luckyjd написал:[q] Выкладываю данные по захоронениям с нескольких кладбищ Шаховского района в удобном для поиска по общему месту захоронения виде. Список кладбищ, которые сюда вошли:
с. Никольское д. Архангельское д. Пески с. Середа д. Панюково д. Холмец д. Левкиево
[/q]
Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, источник, откуда оцифровали? Своих что-то найти не могу по Середе. Если одно сходство по ФиО, но годы указаны как-то странно.
|
Тема: ✔М О С К В А 12.01.2025, 21:07
Malus_domestica написал:[q] Demek19 В списке домовых книг, правда, с 1918г., указан Обухов переулок. Книги каких домов сохранились нужно смотреть в описях этого фонда на сайте цгамос. Крестить детей могли в любой церкви, но как правило около дома. Никольская церковь в Хамовниках далековато от Обухова переулка, там есть более близкие церкви. https://cloud.mail.ru/public/4...%D1%86.pdf В адресные книги сведения о себе подавали по желанию. Тем более Ваши предки жили в Москве временно. Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/476/26779/?ysclid=m5tigvcxwz759130670[/q]
Да, я понимаю, что далеко между храмом и переулком. Но это единственное упоминание , поэтому хватаюсь пока.
Спасибо, изучу всё, что вы рекомендовали.
|
Тема: ✔М О С К В А 12.01.2025, 21:05
gbyudby написал:[q] Demek19 написал:
[q] что в булочной работали или владели
[/q]
если в Вся Москва нет сведений о владении - значит просто работали
Demek19 написал:
[q] возможность узнать жильцов доходного дома фон Мекк? Я прочитала, что тогда всех регистрировали
[/q]
стремится к "0" такая возможность, если даже найдется книга нужного дома в ф.Р-1331, то там будут только люди, бывшие в наличии на 1918 год домовые книги по Москве царского периода не сохранились
[/q]
Спасибо большое. Есть вероятность, что в 1918 году ещё были в Москве. Метрика о рождении дочери этого года. Когда уехали, нет информации совсем. Может в 1918, а может и позже.
Спасибо вам!
|
Тема: ✔М О С К В А 12.01.2025, 13:06
Здравствуйте. Буду благодарна за помощь.
Семья деда из Данковского уезда в 1914-1918 г жила в Москве (причина неизвестна, семейная легенда, что в булочной работали или владели). Есть метрики с рождением 3х дочерей в этот период - Церковь Николаевская в Хамовниках. И есть другие родственники с информацией, что жили в доходном доме Фон Мекк в этот же период и в этой же церкви крестили детей. Обухов пер. 6, (сейчас Чистый пер.) .
Просмотрела адресные книги за этот период, но ни одну фамилию из своих не нашла.
Подскажите, есть ли какая-то возможность узнать жильцов доходного дома фон Мекк? Я прочитала, что тогда всех регистрировали.
После 1918 г вернулись в деревню обратно. И далее уже жили там. Хочется узнать, что делали в Москве этот период. Это возможно?
Зашла в тупик, буду благодарна за помощь и направление.
|
Тема: Шаховской городской округ 29.01.2024, 7:49
idylle написал:[q] Demek19 написал:
[q] ЦГАМ 2336 и 2337 "Список избирателей в Учредительное собрание 1917" -
[/q]
Какая деревня Вас интересует?[/q]
Здравствуйте. Упустила сообщение, а потом долгое время не заходила. Меня интересует Середа (Стратилацкое) . У вас есть?
|
Тема: Кузнецовы 25.01.2024, 18:12
Здравствуйте. Ищу информацию и родственников по Кузнецовым (Московская губерния, Волоколамский уезд), Шаховской район село Середа.
Кузнецов Егор Иванович (1881 гр-...) - 3 сына
1904 - 1941 Кузнецов Алексей Егорович (погиб ВОВ) Жил с женой станция Долгопрудный. 1899 - 1941 Кузнецов Фёдор Егорович (погиб ВОВ) 1897 - 1954 Кузнецов Иван Егорович (умер Горьковский лаг.) Дети Лев Кузнецов (1932), Галина Кузнецова (1934)
Откликнитесь, если кому-то покажется знакомыми
|
Тема: Шаховской городской округ 13.12.2022, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя rostomova от 11 декабря 2022 5:37
Я читаю Раменье. Оно же существует. Смотрите сначала его.
Что в принципе есть по Богдановой Матрене? Вы хоть примерно можете предположить возраст? Или год рождения/смерти? Сколько было лет, когда ваш дед родился. Что-то такое.
Метрические книги дальше читать. Раменье скорее всего выложили электронно. Мне кажется я видела в ЦГАМО
|
Тема: Москва и область 14.07.2022, 12:04
Здравствуйте, дорогие Волонтёры.
Ищу информацию по Луниной Людмиле Степановне 1941 г.р. Жила (живёт) на Открытом шоссе, Метрогородок. Буду рада если есть что-то. Спасибо.
|
Тема: Москва и область 6.06.2022, 20:58
Здравствуйте, уважаемые волонтеры! Можно ли посмотреть по вашим источникам. Ищу информацию по бабушке Паниной Марии Петровны 1912гр., проживала в Москве 1936-1939, далее возможно сменила фамилию на Жиляева с 1941 года (но точно не знаю, так как вроде бы брака не было), хотя умерла в 1954 году как Жиляева. Хотелось бы узнать адрес проживания (или район хотя бы). Благодарю!
|
Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.) 19.05.2022, 8:21
elenamarinina написал:[q] Здравствуйте. Ищу прадеда Петра Нистратова (отца моей бабушки). Бабушка родилась в с. Жерновки, Рязанской губ. в 1915 году. Анна Петровна Нистратова. Отец её Пётр. Возможно у Петра отец - Матвей (Пётр Матвеевич Нистратов). Были уверены всегда в фамилии, но появилась информация, что по исповедальной ведомости упоминается фамилия Евстратовы, в частности Пётр Матвеевич Евстратов 1896 г. р. Хотелось бы узнать о фамилии Нистратовы/Евстратовы в селе Жерновки Скопинского уезда Рязанской губер. Знаем, что Пётр погиб в Первую мировую, жена его Александра.[/q]
Здравствуйте. А метрические книги смотрели? Начиная с рождения Анны Петровны в 1915. Там будут указаны имена и отчества родителей. Или запросить рождение Петра самого в 1896 г.р. Или брак с Александром в 1913-1914гг.
Мне помогло восстановить историю семьи именно такой подход.
На сайте героев Первой Мировой есть и Нистратовы и Евстратовы, но полного ФИО как вы написали, я не нашла. Если Пётр 1896 г. р. , то 20 лет (возраст призыва) ему только в 1916 г. Но по военной части, наверное, кто-то ещё подскажет.
А я бы действовала как выше описала: метрические книги с полной выпиской всех лиц))
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 16.05.2022, 14:54
Florovsky написал:[q] Demek19 написал:
[q] Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на этой фотографии одежда и головной убор мужчины. Это может быть военная форма или не думать в эту сторону? Фотография сделана в период 1916-1925.
[/q]
Это военная форма периода Первой мировой.
[/q]
Спасибо вам. Я не увидела отличительных знаков никаких, сомневалась, хотя видела схожесть. Невозможно понять к каким войскам относилось?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 11.05.2022, 13:18
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в начале века (до 1920) как оформлялось имущество у крестьян? Если крестьянин-отец построил 3 дома сыновьям в этом же селе, это как-то на бумаге отображалось/регистрировались? Могу я как-то это проверить/подтвердить?
|
Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.) 7.05.2022, 6:59
Sinitsyny_spb написал:[q] Здравствуйте! Ищу место рождения деда, Сидякина Ивана Васильевича, 1906 г.р.. На "Памяти народа" указано: Рязанская обл., Скопинский р-н, д. Кукумуново. Никакого "Кукумунова" и близко найти не могу. Что это может быть за деревня? Кумино? Кукуйки? Что-то очень не похоже. Может, есть идеи у уважаемых форумчан?
[/q]
Самое похожее что нашла - это деревня Кушуново. Посмотрите по месту рождения, может быть ещё оттуда будут люди.
|
Тема: Тульский уезд (Тульская губ.) 28.04.2022, 22:03
diza написал:[q] Demek19 написал:
[q] нашла запись о рождении Петра
[/q]
Если бы год и месяц события указали - было бы вообще замечательно.
[/q]
Это скриншот целиком. 1900 г.р., июнь.
 |
Тема: Тульский уезд (Тульская губ.) 28.04.2022, 19:24
Здравствуйте. В метрической книги села Середа - Стратилацкое, Волоколамского уезда нашла запись о рождении Петра - родители которого из Тульской губернии, Тульского уезда, Денисовской волости, села Горшкова крестьянин Иван Владимирович и жена его Пелагея Александровна.
Это может быть кому-то важным?
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 28.04.2022, 16:43
>> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 28 апреля 2022 13:54
Здравствуйте! Спасибо большое за такой подробный ответ. А есть информация, когда и кем этот лагерь был освобождён? Еркин С. М. выжил и вернулся на родину в итоге.
И ещё хотела спросить, там есть графа профессия: не могу разобрать что за слово. Все возможные варианты с немецкого пробовала, не выдаёт. Вы знаете может перевод?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 28.04.2022, 10:42
ibuk написал:[q] Demek19 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите разобраться, пытаюсь найти информацию по Stalag XIIIA. Но встречается только XIIIC и XIIID. Может быть я что-то неправильно понимаю? Но на карточке моего родственник указано 13а все-таки. Буду благодарна за помощь.
[/q]
https://www.sgvavia.ru/forum/131[/q]
Благодарю!
|
Тема: Криволысова Аграфена Ивановна 28.04.2022, 10:17
>> Ответ на сообщение пользователя Milanovikova от 4 февраля 2022 22:04
Здравствуйте. Я бы действовала от последнего известного человека в семье и двигалась в глубину, запрашивая рождения и смерть, похозяйственных книги и метрики.
У меня тоже шаховской район, только Середа. Более менее восстановила, правда несильно в глубину веков ушла.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 28.04.2022, 6:59
Bellaroshkovan написал:[q] Привет, вопрос вот такой. Мой пра-пра дед, Розенберг Исаак Самуилович, примерно 1922 г.р. Родился в Бобруйске. На момент начала войны, учился в институте в Смоленске. И от туда призвался . Пропал и не вернулся. Можно ли как то через военкомат в Смоленске что ли хоть какую ту информацию ? Спасибо[/q]
Можно сделать запрос, на предыдущей страницы расписали пошагово, как общаться с военкоматом и что просить.
|
Тема: Шаховской городской округ 27.04.2022, 12:14
Nevalyashka написал:[q]
[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а фонды ЦГАМ 2336 и 2337 "Список избирателей в Учредительное собрание 1917" - он только в архиве, онлайн не выложен? Что-то не смогла разобраться. Буду благодарна за помощь.
А вообще спасибо вам большое, что поддерживаете эту тему!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 27.04.2022, 10:39
Здравствуйте. Помогите разобраться, пытаюсь найти информацию по Stalag XIIIA. Но встречается только XIIIC и XIIID. Может быть я что-то неправильно понимаю? Но на карточке моего родственник указано 13а все-таки. Буду благодарна за помощь.
 |
Тема: Долговская волость Данковского уезда 14.04.2022, 16:49
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут хранится Брачные обыски и Исповедные ведомости по Данковскому уезду, село Воейково (Богословское), Казанская церковь.
Может быть кто-то уже встречал во время своих поисков? Липецкий Архив ответил, что к ним не поступали. Хотя метрические книги у них. Рязанский Архив пока молчит.
Буду благодарна за вектор поиска.
|
Тема: Долговская волость Данковского уезда 29.03.2022, 12:24
FominDima написал:[q] Дорогие друзья, будьте добры, подскажите, известна ли кому-нибудь село Воейково? Крайне интересуют крестьяне Скляровы, а именно Александр Федоров Скляров на нач. 1880-1890 гг.[/q]
Здравствуйте, по Воейково есть у меня только Демины, Илюхины, Зайцевы. Эти фамилии ни о чем не говорят?
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 25.03.2022, 7:54
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то взаимосвязь боевых действий и направления в ЭГ в начале войны. Дед был призван из Милославского района, Рязанская область в июне 41г, далее следы теряются, военкоматы (оба!) сказали ничего нет. Но по рассказам бабушки в 42 пролежал весь год с ранением в Ряжске, Рязанская область. Можно ли отсюда делать выводы, что он не уехал далеко от РВК и воевал в родной области? Номер госпиталя неизвестен, но на soldat.ru нашла, что в 1942 г в Ряжске был один госпиталь #1828. Это может быть так? С этим собираюсь писать в Архив в Питер. Дед пропал без вести в 1943 г., предположительно под Ржевом, было последнее письмо, что" лежу в окопах под Ржевом, не знаю выживу или нет" , информация только по бумагам послевоенного донесения.
Нет никакой информации по в/ч, ищу, пытаясь учитывать любые тонкости и моменты.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 8.02.2021, 17:03
Здравствуйте, помогите прочитать последний возможный почтовый адрес моего прадеда на войне. Посоветовали выложить страницу целиком. Пункт 213 , столбец 13
Горьковская область, п/я 15? Литера В? Заранее благодарю.
 |
Тема: Помогите разобраться! 8.02.2021, 16:08
Raisa28 написал:[q] Demek19, здравствуйте!
По форме адрес мог принадлежать госпиталю или учебной (запасной) части.
К сожалению, не указан населенный пункт Горьковской области, в котором был этот почтовый ящик.
Да и сам номер ящика не читаем. Я бы предположила, что возможно, 15. А Вам как видится?
Можете попросить помочь с прочтением номера в теме https://forum.vgd.ru/27/116631...iew&o= Только, пожалуйста, выкладывайте страницу целиком и ссылку на эту страницу. Чтобы была возможность увидеть все дефекты и особенности печатания.[/q]
Спасибо вам большое за ответ. А перечень почтовых ящиков госпиталей не существует? Не встречали такое? Нашла только по по левым почтам.
Да мне тоже кажется 15 или 75. Но есть сомнения, эта "5" не смазанная ли "3"..
Спасибо ещё раз, выложу в ту группу. А оригинал этой книги, который я сама могу сфотографировать, хранится в ЦАМО? Я думаю может сканировали плохо и если в реальности увидеть, можно лучше разобрать?
|
Тема: Помогите разобраться! 7.02.2021, 22:34
Здравствуйте. Помогите разобраться. Собираю информацию по прадеду, пропал без вести. Информация уже после войны, подворовая опись. В ЦАМО его нет ни в карточки боевых потерь, ни в раненых, хотя известно, что лежал в госпитале.
Но на Мемориале в выписке стоит п/я (цифра неразборчиво) литера В и область, кажется Горьковская. Нигде не могу найти информацию, что это за почтовый ящик, к чему он относился. . Может быть знатоки подскажут, кто-то где-то встречал такое? Буду благодарна за любые подсказки в этом деле. Ищу место возможного захоронения или последнего боя, ну и вообще любую информацию, которую смогу найти. Благодарю.
Фамилия Демин Василий Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Рязанская обл., Милославский р-н, Воейково Дата и место призыва __.06.1941 Милославский РВК, Рязанская обл., Милославский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 520
 |
|
|