| LanaSvetlana Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LanaSvetlana (4)Тема: Ковенская губерния 6.03.2021, 19:19
Geo Z написал:[q] В Шавельском уезде было два города Шавли и Шадов. И 34 местечка, из них на Ш - Шакинов, Шавкяны, Шавкоты, Шавляны,[/q]
Спасибо! Большое спасибо! Почему-то мне кажется, что это Шавкоты, потому как именно в этом случае можно ТАК ошибиться.
Ну теперь буду искать место, где родились прадед и его брат. То место, откуда они ушли "в люди". В Ригу, а потом в Москву.
|
Тема: Ковенская губерния 6.03.2021, 19:15
milira написал:[q] LanaSvetlana написал:
[q]
[/q]
Скорее всего Шавли и будут... Ошибки очень часто встречаются в географических названиях.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Ковенская губерния 6.03.2021, 17:58
Добрый день. У меня вот какой вопрос:
В деле от 1937 года моей двоюродной прабабушки Сацевич Эльвиры Ивановны в графе Место рождения указано: Ковенская губ., Шавельский уезд, мест..Шавхт..
С губернией и уездом все понятно, но дальше я не продвинулась. Что это за населенный пункт? Что за сокращение? Скорее всего, местечко. Но я нигде не нашла никакой информации. Я уж думаю, может, ошиблись, когда писали. В этих органах тоже могли быть не внимательные граждане.
Если кто-то поможет мне найти ответ, буду очень благодарна. А то я ни о прадеде и его брате ничего не могу выяснить, ни о прабабке.
|
Тема: Новоалександровский уезд 30.01.2021, 21:44
Очень хочется хоть что-нибудь узнать о своем прадеде, его брате, да и вообще о его семье. Знаю, что родились в Новоалександровском уезде Ковенской губернии. Сацевич Владимир Осипович в 1875 году, Сацевич Юлиан Осипович в 1880 году. Владимир был арестован в 1937 в Москве, осужден и отправлен в лагерь, из которого не вернулся. Юлиан арестован и расстрелян в 1937 году (в Москве). Много лет их дочери только плакали потихоньку, но особо на эту тему не говорили. Лучше всех историю семьи знала моя мама, но я много чего не успела у неё узнать. Все откладывала на потом. Когда мои родители жили в Шяуляе, это тема тоже особо не была распространенной, да и прадед тогда еще не был реабилитирован. Вроде у них были еще 2 сестры, но братья ушли во взрослую жизнь. Пожили в Риге, потом на Урале, а потом оказались в Москве. И всегда были вместе, и семьи их невероятно дружили. Как впрочем и сейчас мы очень сплочены. Но хочется узнать, где родились и что это была за семья. Можно ли помочь мне хоть что=нибудь узнать?
|
|
|