| BBN5D6LСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BBN5D6L (15)Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 3.04.2025, 5:01
Добрый день очень нужна помощь в поиске информации (запись о крещении/ Запись в книге ЗАГСа) о моем двоюродном деде, брате бабушки - Курганов Александр Константинович, родился в Алмате, 1920 год Прошу написать в личку. Есть документ только о крещении бабушке
|
Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века 2.04.2025, 14:25
dobby написал:[q] BBN5D6L написал:
[q] Или - где можно это поискать самой?
[/q]
Только в читальном зале Минского НИАБа.[/q]
А к приходу какой церкви относились жители деревни Зябровка?
|
Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века 2.04.2025, 5:57
Прошу помощи! Мои прадед и прабабушка переселились из Белоруссии в Амурскую область в начале 1920х годов. В их селе (как я узнала) было много переселенцев из д. Зябровка Гомельской области Белоруссии. Кто мог бы посмотреть по метрическим книгам, были ли там жители с фамилией Андриясов в 1910- 1918 годах? Или - где можно это поискать самой?
|
Тема: Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские 27.07.2024, 14:52
Добрый день! Может кого-то заинтересует: Запись в метрической книге Иннокентьевской церкви г. Хабаровска за 1912 год: "о умерших" "Дата смерти - 05.10 (отпевание 06.10) - Кисель-Загорянский Петр Александрович, почтальон, прикомандированный к Управлению Приамурского почтово-телеграфного округа, возраст 26 лет, от туберкулеза легких" (Ф. И-85, оп. 44, д. 247, файл 206)
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 25.12.2021, 9:15
Добрый день! При просмотре материалов фонда Хабаровского военкомата встретилось сокращение названия места мобилизации в 1942 г - НА УРП. Как называлась эта организация/ учреждение/ воинская часть? Где находилась и чем занималась?
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 1.07.2021, 13:33
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 1 июля 2021 6:00
Благодарю за интересные сведения! Дом, принадлежавший Николаю Васильевичу Курганову, был домом его отца, которому (к сожалению, не знаю в каком году, тк стоит только номер фонда, опись, дело) принадлежало 3 дома - усадеб. номера 1435, 1436 и 97, общей стоимостью 900 рублей
Усадебное место в карточке переписи указано то же - 1436. Дом находился на ул. Губернаторской N 57. В доме было 9 комнат (включая кухню и комнату для прислуги), отопление печное - 3 1/2 кухонных и 3 голландских; освещение керосиновое. Проживали: 1 Курганов Николай Васильевич (солд.) 29 лет, хозяин, находится во временной отлучке до окончания войны (так написано) 2. Курганова Мария Тимофеевна, 22 лет 3. Лидия 1 года, дочь 4. Юлия 2 месяца, дочь 5. Неонилла Илларионовна 70 лет, мать 6. Шумилов Захар Ефимович 65 лет, крест. (крестный? ?) 7. Коледена Ульяна Ивановна 40 лет, прислуга 8. Анна 12 лет, прислуга 9. Аленкул Медеров 20 лет, прислуга (ЦГА РК Ф. 19, оп. 3, д. 11, л. 167 и 167обр)
Рядом дом N 59 ( усадебн. номер - 1479) принадлежал его брату, Курганову Ивану Васильевичу. Имел 6 комнат, 2 1/2 печи кухонных и 2 голландских, керосиновое освещение Проживали: 1. Курганов Иван Васильевич 40 лет (солд.) (имелся "на лицо", значит - в тылу) 2. Анна Михайловна 37 лет - жена 3. Василий - 16 лет, сын 4. Алексий - 12 лет, сын 5. Анатолий 2 месяца, сын 6. Клавдия - 17 лет, дочь 7. Анастасия - 14 лет, дочь 8. Ольга - 7 лет, дочь 9. Зоя - 3 лет, дочь 10. Исхак Баизиров, 35 лет, работник 11. Истай Баизиров, 13 лет, работник (рядом с работниками в графе "находится во временной отлучке" что-то написано, но я разобрать не смогла) - ЦГА РК Ф. 19, оп. 3, д. 7 л. 62 и 62об)
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 29.06.2021, 17:31
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 20 июня 2021 11:11 Судя по полученным мной документам из ЦГА РК, в 1917 году в г. Верном в своих домах проживало 2 семьи моих родственников: Ивана Васильевича Курганова и Николая Васильевича Курганова, в доме которого проживала и его престарелая мама Неонилла. При этом оба сына (Иван и Николай) были на фронте Первой мировой войны. Возможно ли узнать, в каком году умер отец семейства, купец Василий Григорьевич Курганов? Где может быть информация, с какого времени и где воевали его дети Иван, Николай и Константин? И еще: сохранились ли архивы учебных заведений г. Верного за 1890- 1910 е годы, и если да - то где?
|
Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века 25.03.2021, 14:28
>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 24 марта 2021 9:33
Вы не внимательно читали. Бабушка рассказывала не раз своим детям (маме моей в том числе), что они переселилсь в 1929 г, когда ей (бабушке) бвло 14 лет - вполне себе сознательный возраст, чтобы запомнить происходившие события. И все дети родились в Белоруссии. А Дальний Восток тогда был, кск им казалось, местом более свободным и более спокойным для проживания. Кроме их семьи переехала и семья брата прадедушки - его имя я встретила в похозяйственных книгах, увы, уже послевоенных.
|
Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века 24.03.2021, 4:00
Веду поиск моих родственников (прадедушка и прабабушка, бабушка и др. члены семьи), живших на территории Белоруссии, которая в конце 19 - начале 20 века входила в состав Черниговской губернии. Прадедушка - Андриясов Фома Яковлевич, 1885 г. р., был кузнецом Прабабушка Андриясова Анна Степановна, 1885 г. р Их дети Андриясова Александра Фоминична, 1915 (1914) г. р. Андриясов Игнат Фомич, 1917 г. р. Андриясова Евдокия Фоминична, 1920 г. р Андриясов Петр Фомич, 1924 г. р. Кроме этого ничего не известно, кроме того, что прадед всегда называл себя малороссом, бабушка хорошо знала белорусский язык. Скорее всего, они переселились в Амурскую область тайно, убежав от принуждения вступать в колхоз или же от др. преследований, тк в документах, в частности, в паспорте у бабушки, стоит место рождения с Петропавловка Зейского района Амурской области, а свидетельсва о рождении нет. У др. членов семьи - аналогично Пожалуйста, подскажите, в каких районах можно поискать о них сведения? 🙏
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 16.03.2021, 3:18
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 16 марта 2016 12:41
Не подскажете, что представляет из себя Алфавит к метрическим книгам?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 16.03.2021, 2:31
Какой правильный (рабочий) адрес ЦГА города Алматы - видела на форуме два разных.
А также - адрес Специального государственного архива Департамента внутренних дел г. Алматы
|
Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии 11.03.2021, 15:04
Уважаемые форумчане! Прошу помощи! Помогите найти выписку из метрической книги м. Середина-Буда, Новгодо-Северского уезда, о рождении моего деда Жидко (Жидков - возможно так) Анатолия Харалампиевича. Проблема в том, что точно год рождения не известен, т. к. он добавил себе возраста от 2 до 4 лет, чтобы его взяли на службу, указав 1900 год. Свой день рождения он отмечал летом. На сайте архива Черниговской области понять ничего не могу, тк не знаю украинского. На мормонском сайте искать не имею возможности, также как и попасть в читальный зал архива.
|
|
|