| shunk Шунк Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shunk (5)Тема: Ассельборн 20.11.2021, 19:19
Добрый день, Johannes! Спасибо Вам за отклик! Я сам редко захожу на этот форум, чаще бываю на "Geschichte der Wolgadeutschen". На нем у меня ник - loginza8412 Но стараюсь почерпнуть любую информацию о своих предках и с других форумов. Меня интересует все, что касается фамилии Шунк по линии Шунк Мартин Петер 1841 г.р. и всех его потомков. Особенно интересует тот самый период, когда они (потомки Мартина) из Мариенталь ушли в Сибирь (Казахстан) и вернулись обратно. У меня по этому периоду вообще белое пятно. Скажите, а Аделина и Маргарита - это дочери Барбары и Йозефа Петровича? Если Вам не сложно, напишите мне на эл. адрес, думаю, что так нам будет проще общаться.Очень попрошу у Вас копию рождения Барбары. Мой адрес - shunk65@mail.ru С уважением, Владимир.
|
Тема: Ассельборн 8.02.2021, 13:02
>> Ответ на сообщение пользователя PMW от 1 февраля 2019 19:43
Здравствуйте! Асельборн (Шунк) Барбара Мартыновна - родная сестра моего прадеда. Только у меня дата рождения - 28.08.1879 г Рождение Иосифа Петровича совпадает. Самому интересна тема периода жизни немцев в Казахстане с 1909 по, примерно, 1930 годы. Но пока откликов не было ни на одном из форумов. По Вашей ветке знаю, что у них был сын Йоханнес, 6.06.1914-1990, женат на Вигель Терезе (отец - Давид). 1920-2016. Больше мне ничего не известно, а хотелось бы . Если у Вас есть какие - либо сведения или уточнения, прошу Вас, напишите мне. С ув. Владимир
|
Тема: ● Яловка (Ядловка, Еловка) 29.01.2021, 17:38
Да, печально.... В районном архиве по этому поводу мне ничего не удалось найти. Единственное - это книга с перечнем фамилий переселенцев из губерний Украины, которые обосновались в нашем районе. Значит, мои пра изначально обосновались в другом районе.
Еще раз Вам спасибо! В ОБД -Мемориал указаны данные моего деда Драп Василия Борисовича согласно данным военкомата. Военкомат находился в с. Родино. Видимо в анкете красноармейца не стали уточнять место проживания и записали - Родино. Но данные на его жену, мою бабушку, верны. На войне он пропал без вести. На том же сайте я нашел и его брата, Прохора, который был в плену и там же умер. Про жен и мужей детей Драп Бориса Степановича, а так же их потомков, у меня информация есть.
Не сочтите за назойливость, каким образом можно просмотреть микрофильмы и что означают номера перед населенными пунктами "№ 767 - Верх-Незамайский" ?
|
Тема: ● Яловка (Ядловка, Еловка) 29.01.2021, 15:21
[q] Tomilina К какому населенному месту Томской губернии (совр. Алтайский край, Родинский р-н) они были приписаны? [/q] Мои предки обосновались в с. Шаталовка, Родинского района Алтайского края (современ.). Переименований населенных пунктов не было до сегодняшнего дня.
 |
Тема: ● Яловка (Ядловка, Еловка) 28.01.2021, 20:49
Уважаемые Администратор, модератор и форумчане! Помогите отыскать "следы" моих предков из Яловки, которые примерно в 1909 году перебрались в Алтайский край, видимо в поисках лучшей доли и по призыву столыпинской реформы. Мой прадед, Драп Борис Степанович, (10.1877-29.01.1962) со своими детьми Яков Борисович(1902-1.11.1983), Екатерина Борисовна(17.01.1904-16.12.1973), Прохор Борисович(10.08.1911-1.05.1943), Василий Борисович(1913-09.1941) поселился в Родинском районе Алтайского края. Прадед был женат на Екатерине, но эта информация не точная. Конечно, сведения довольно скудные, но что есть... Надеюсь на вашу помощь в составлении родословной. Спасибо.
|
|
|