| BrechalovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Brechalov (9)Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 6.02.2023, 2:00
Добрый день!
Ищу некую Алису (возможно, Арину) Доминиковну Барановскую, родившуюся, предположительно, в 1860-1870-х годах. Сайт польских архивов выдает четыре совпадения (https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/wyszukiwarka). Правильно ли я понимаю, что уточнить уже не представляется возможным и нужно вручную смотреть все сканы? Спасибо заранее!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 6.02.2023, 1:48
Добрый день!
Ищу некую Алису (возможно, Арину) Доминиковну Барановскую. Вероятно, родилась где-то в 1860-70-х годах, где — неизвестно. Буду благодарен за информацию.
|
Тема: Вельский уезд 28.01.2021, 23:12
Здравствуйте!
Ищу своих предков — Бречаловых. Знаю немного: Петр Клавдиевич родился в самом конце XIX века, по-видимому, в Верховажье, его отца звали Клавдий Степанович, а его отца — Степан Николаевич.
Буду благодарен за любую помощь и совет.
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 28.01.2021, 23:08
Здравствуйте!
Ищу своих предков Сметаниных. К сожалению, мало что знаю о них. Только что не позднее 1897-1898 года родился Яков Мартынович и жил, по-видимому, в Николаевской Туме. Соответственно, его отец — Мартын Сметанин.
Буду благодарен за любую помощь и совет.
|
Тема: Грязовецкий уезд 28.01.2021, 21:51
hanir написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Brechalov от 28 января 2021 12:59 Есть такой в Верхней Пустыни, только жена записана как Ирина Дометиева!
[/q]
О! Скажите, пожалуйста, а где это можно увидеть? То письмо, из которого я исхожу, писал мой прадед (и не ее прямой потомок, муж дочери), примерно через 50 или больше лет после всех событий, поэтому вполне мог напутать
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 28.01.2021, 21:41
Niine написал:[q]
Вам дорога на мормонский сайт, как и мне ( я тоже за границей). Ищите МК по приходу вашего села. 1893 год очень хороший, в том смысле, что многие МК сохранились.
[/q]
Большое спасибо! Возможно, я неправильно искал, но, насколько я понимаю, ближайшее село там Степурино, а вот найти книги по тамошней церкви Фрола и Лавра не получается
|
Тема: Грязовецкий уезд 28.01.2021, 12:59
Добрый день!
Ищу информацию о своих предках. К сожалению, нам известно совсем мало — где-то в конце XIX века солдат Иван Силуанович Патрин привез из Польши в Кадниковский уезд сироту по имени Арина Доминиковна Барановская, которая стала его женой и которую называли Ориной Дементьевной. Впоследствии они переехали в деревню Верхняя Пустынь Грязевецкого уезда. Видимо, там у них появились дети. Больше почти ничего неизвестно: ни годы жизни, ни - что нам особенно интересно - происхождение его жены.
Может быть, вы подскажете, есть ли какая-то возможность узнать о них подробнее, не обращаясь в читальный зал Вологодского архива (это проблематично, так как сейчас я за границей)?
Спасибо заранее!
|
Тема: Кадниковский уезд 28.01.2021, 12:58
Добрый день!
Ищу информацию о своих предках. К сожалению, нам известно совсем мало — где-то в конце XIX века солдат Иван Силуанович Патрин привез из Польши в Кадниковский уезд сироту по имени Арина Доминиковна Барановская, которая стала его женой и которую называли Ориной Дементьевной. Впоследствии они переехали в деревню Верхняя Пустынь Грязевецкого уезда. Видимо, там у них появились дети. Больше почти ничего неизвестно: ни годы жизни, ни - что нам особенно интересно - происхождение его жены.
Может быть, вы подскажете, есть ли какая-то возможность узнать о них подробнее, не обращаясь в читальный зал Вологодского архива (это проблематично, так как сейчас я за границей)?
Спасибо заранее!
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 28.01.2021, 11:27
Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, которые в конце XIX века жили в селе Ладыгино Зубцовского уезда — о Тихоне Карцеве и его отце Николае. Все, что известно, — что сын Тихона Василий родился в 1893 году. Есть ли возможность найти какие-то дополнительные сведения, не обращаясь лично в Тверской архив? Для меня это несколько проблематично, потому что прямо сейчас я за границей.
Заранее спасибо!
|
|
|