Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Brechalov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Brechalov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Brechalov (9)

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
6.02.2023, 2:00

Добрый день!

Ищу некую Алису (возможно, Арину) Доминиковну Барановскую, родившуюся, предположительно, в 1860-1870-х годах. Сайт польских архивов выдает четыре совпадения (https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/wyszukiwarka). Правильно ли я понимаю, что уточнить уже не представляется возможным и нужно вручную смотреть все сканы? Спасибо заранее!

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
6.02.2023, 1:48

Добрый день!

Ищу некую Алису (возможно, Арину) Доминиковну Барановскую. Вероятно, родилась где-то в 1860-70-х годах, где — неизвестно. Буду благодарен за информацию.

Тема: Вельский уезд
28.01.2021, 23:12

Здравствуйте!

Ищу своих предков — Бречаловых. Знаю немного: Петр Клавдиевич родился в самом конце XIX века, по-видимому, в Верховажье, его отца звали Клавдий Степанович, а его отца — Степан Николаевич.

Буду благодарен за любую помощь и совет.

Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.]
28.01.2021, 23:08

Здравствуйте!

Ищу своих предков Сметаниных. К сожалению, мало что знаю о них. Только что не позднее 1897-1898 года родился Яков Мартынович и жил, по-видимому, в Николаевской Туме. Соответственно, его отец — Мартын Сметанин.

Буду благодарен за любую помощь и совет.

Тема: Грязовецкий уезд
28.01.2021, 21:51

hanir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Brechalov от 28 января 2021 12:59
Есть такой в Верхней Пустыни, только жена записана как Ирина Дометиева!
[/q]

О! Скажите, пожалуйста, а где это можно увидеть? То письмо, из которого я исхожу, писал мой прадед (и не ее прямой потомок, муж дочери), примерно через 50 или больше лет после всех событий, поэтому вполне мог напутать

Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.)
28.01.2021, 21:41

Niine написал:
[q]

Вам дорога на мормонский сайт, как и мне ( я тоже за границей). Ищите МК по приходу вашего села. 1893 год очень хороший, в том смысле, что многие МК сохранились.
[/q]

Большое спасибо! Возможно, я неправильно искал, но, насколько я понимаю, ближайшее село там Степурино, а вот найти книги по тамошней церкви Фрола и Лавра не получается

Тема: Грязовецкий уезд
28.01.2021, 12:59

Добрый день!

Ищу информацию о своих предках. К сожалению, нам известно совсем мало — где-то в конце XIX века солдат Иван Силуанович Патрин привез из Польши в Кадниковский уезд сироту по имени Арина Доминиковна Барановская, которая стала его женой и которую называли Ориной Дементьевной. Впоследствии они переехали в деревню Верхняя Пустынь Грязевецкого уезда. Видимо, там у них появились дети. Больше почти ничего неизвестно: ни годы жизни, ни - что нам особенно интересно - происхождение его жены.

Может быть, вы подскажете, есть ли какая-то возможность узнать о них подробнее, не обращаясь в читальный зал Вологодского архива (это проблематично, так как сейчас я за границей)?

Спасибо заранее!

Тема: Кадниковский уезд
28.01.2021, 12:58

Добрый день!

Ищу информацию о своих предках. К сожалению, нам известно совсем мало — где-то в конце XIX века солдат Иван Силуанович Патрин привез из Польши в Кадниковский уезд сироту по имени Арина Доминиковна Барановская, которая стала его женой и которую называли Ориной Дементьевной. Впоследствии они переехали в деревню Верхняя Пустынь Грязевецкого уезда. Видимо, там у них появились дети. Больше почти ничего неизвестно: ни годы жизни, ни - что нам особенно интересно - происхождение его жены.

Может быть, вы подскажете, есть ли какая-то возможность узнать о них подробнее, не обращаясь в читальный зал Вологодского архива (это проблематично, так как сейчас я за границей)?

Спасибо заранее!

Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.)
28.01.2021, 11:27

Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, которые в конце XIX века жили в селе Ладыгино Зубцовского уезда — о Тихоне Карцеве и его отце Николае. Все, что известно, — что сын Тихона Василий родился в 1893 году. Есть ли возможность найти какие-то дополнительные сведения, не обращаясь лично в Тверской архив? Для меня это несколько проблематично, потому что прямо сейчас я за границей.

Заранее спасибо!