Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  OEZH61554
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OEZH61554

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OEZH61554 (19)

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
25.05.2021, 18:06

hanir написал:
[q]

OEZH61554 написал:
[q]

На самом дело сложно добраться до информации в Вологодском архиве. Не понятно почему не работает платный электронный читальный зал, если доки оцифрованы? хороший пример тому архив Костромской области - удобно для исследователей проживающих в других регионах.
[/q]

Вообще-то вы не правы. Практически все, что оцифровано, можно найти на сайте. Причем бесплатно. Не торопитесь ругать. Просто то, что вам надо, видимо еще не оцифровано.
[/q]

Я не ругаюсь, просто видимо мне не повезло найти нужную информацию.

24.05.2021, 17:10

На самом дело сложно добраться до информации в Вологодском архиве. Не понятно почему не работает платный электронный читальный зал, если доки оцифрованы? хороший пример тому архив Костромской области - удобно для исследователей проживающих в других регионах.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.05.2021, 19:05

Berdina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OEZH61554 от 13 мая 2021 17:31

А на gwar.mil.ru смотрели? Я о своем там нашла .
[/q]

Смотрела, нашла наиболее подходящего человека https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D9 ,
но здесь указан 225 -й пехотный полк, поэтому сомневаюсь, что это тот кого ищу. Сейчас сделала запрос в РГВИА, пока ответа не получила.

17.05.2021, 18:55

>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 13 мая 2021 22:20
Да, Христорождественская церковь , ФИО предка-Шатков Георгий Алексеевич, жена Шаткова Прасковья Протасовна. Кроме этого, по фотографии удалось установить, что служил он в 27м пехотном полку. Какая дополнительная информация необходима для поиска?

13.05.2021, 17:31

Здравствуйте уважаемые!
Прошу помощи в поиске информации о моем прадеде - Шатков Георгий (Егор) с рождения (~1895-1898 г.р.) до первой мировой войны проживал в д. Каменки 2-ой Кокшаров Никольского уезда Носковской волости Вологодской губернии (вот здесь важный момент в указанный период данный населенный пункт относился поочередно то к Вологодской,то к Костромской губерниям). Погиб прадед в 1914 году в ПМВ. Требуется документально подтвердить дату, место гибели, а также любую информацию, связанную с воинским повиновением предка. Проблема поиска для меня состоит в том, что на запросы в архив Вологодской обл получена информация о том, что в архиве данные сведения отсутствуют, рекомендовали обратиться в Великоустюгский архив, откуда так же получен отрицательный ответ. В Костромском архиве имеются метрические книги по данному населенному пункту, но к сожалению 1914 года нет. Подскажите, пожалуйста, сориентируйте, в каком направлении искать документы дальше? Я потерялась(

Тема: Заявки
15.04.2021, 12:06

Прошу внести в списки фамильную тему:
Жуковы
Регион Тульская губерния Одоевский уезд, Красноярский край Казачинский район
ссылка: https://forum.vgd.ru/1217/120488/#last
дата создания 15.04.2021

Тема: Жуковы
15.04.2021, 12:02

Мало, что известно о семье моего деда Жукова Николая Ивановича, 1901 года рождения. Знаю, что родился и жил до 16 лет в Тульской губернии Одоевского уезда с.Кузменки, был вторым ребенком в семье. Его родители крестьянского сословия Иван Романович и Мелания Павловна Жуковы. Отец работал на Тульском оружейном заводе. Семья была многодетная. По случаю голода в центральной части страны, родители Николая переехали в Красноярский край в 1921 году. Известно, что Иван Романович умер в 1939 году.

Тема: Заявки
13.04.2021, 18:13

Прошу внести в списки фамильную тему:
Шатковы
Регион: Вологодская губерния
https://forum.vgd.ru/1310/120447/
дата создания 13.04.2021

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
1.04.2021, 6:01

Здравствуйте, уважаемые форумовчане! Безнадежно ищу информацию с своем раскулаченном в 20х годы 20 века прадеде. Семья проживала в Вологодской губернии Никольского уезда д. Утмановцы. Подскажите, пожалуйста, как мне разыскать личное дело и вообще какую-либо информацию о нем?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
17.03.2021, 17:52

Спасибо всем за информацию! очень полезно!

17.03.2021, 15:51

вот еще прислали оборот фото с штампом фотосалона

17.03.2021, 14:35

G-Is написал:
[q]
Florovsky
Поддерживаю, у 27-го пехотного полка были бы белые клапаны на воротнике.

OEZH61554
У фотографии есть паспарту с реквизитами фотоателье ? 108-й полк стоял в Вильне до 1903г, позднее в м. Олита Виленской губ. Сам снимок не позднее 1909 г.
[/q]

Все что есть, к сожалению не успела отреставрировать фото.

17.03.2021, 9:54

Здравствуйте! Пожалуйста, уважаемые эксперты, нужно Ваше мнение. Меня интересует мой прадед в центре фотографии. Правильно ли понимаю, что это рядовой 27 пехотного полка царской армии? что означает на головном уборе ленточный элемент над эмблемой ? Буду признательна за любую информацию.

Тема: Подосенов
15.03.2021, 18:04

вологжанка написал:
[q]
Живут одним двором,наверно сын.
Выше с отчеством Петровы,наверно братья Александра.
Нужно ревизские сказки искать.
https://gosarchive.gov35.ru/ar...p;in=units
[/q]

Спасибо Вам большое, буду искать!

14.03.2021, 20:17

вологжанка написал:
[q]
Вот ваша семья,под №109
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/655401#21
Исповедная ведомость Христорождественской Носковской церкви Никольского уезда за 1915 год.

Фонд № 1063. Оп.1. Д. 829

Даты документов: 1915-1915
[/q]

Спасибо Вам огромное за бесценную работу!!! для меня это очень важно!
Как Вы думаете, Авраамий Александрович может быть братом мужа Анны Ильиничны?
еще подскажите, пожалуйста, можно как-то отыскать главу семейства?

14.03.2021, 17:05

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, определить к какому приходу относились д.Утмановцы Носковской волости Никольского уезда и д. 2-я Каменка Павинского уезда в 1914-1916 гг ?

Тема: Легков
18.02.2021, 15:00

Ксения, это фото сделано в 1936 году в Ачинске. В центре Матрена Андреевна Легкова, ее дети и внуки. Михаил Ксенофонтович в верхнем ряду справа.

Тема: Легков
18.02.2021, 9:39

Presto2011 написал:
[q]
Легков Михаил Ксенофонтович, 1909-1910 г.р.
призван Ачинским РВК, прошел всю войну
дважды женат

presto_2011 /собака/ mail.ru
[/q]

Михаил Ксенофонтович родился в 1909 г., он был 4-м ребенком в семье Легковых (Константин, Тина, Надежда и Михаил).

27.01.2021, 12:20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мои предки Подосеновы Димитрий (Дмитрий) Александрович и Лукерья Николаевна, проживали в 20-е годы прошлого столетия д.Утмановцы Носковского уезда Вологодской волости. В семье было 4 детей Лидия, Николай, Михаил, Таисья.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

моя бабушка Подосенова (в замужестве Шаткова) Таисья Димитриевна, родилась 27.08.1916 года место рождения д.Утмановцы, место регистрации рождения с.Носково Павинского района Вологодской обл.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
материнскую линию, найти родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

-в 1970-1980 -х годах в г.Шарья Костромсокй обл. проживал Юрий Липатов ~1935 г.рождения, сын Лидии, были ли у него дети не известно
- в 1970-1990 -е годы г.Барановичи Брестская обл. Белоруссия проживали Татьяна и Галина в девичестве Подосеновы, дочери Николая Димитриевича

5. Сословие

крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Знаю, что семья вела подсобное хозяйство был большой скотный двор, много работали и дети и взрослые. Еще известно, что бабушкин дядя был мастером по пошиву обуви, проживал с ними. Слышала историю от бабушки, что семья была раскулачена.