Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

velokurjer, Riga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

velokurjer

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений velokurjer

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.11.2025, 14:01

Все разрушено, война, город разрушен. Гражданская администрация не все сразу может решить. Главное было где жить и чем кормить население.

Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS
10.11.2025, 21:32

К сожалению исповедальные росписи 1800 годов фс тоже блокируют.
Ставлю эстонские копии.

Тема: Порховский уезд
3.11.2025, 19:47

olhovsky написал:
[q]
Всем привет!

Поиск в Порхове вызвал растерянность

1. В первый раз столкнулся, что храмов несколько и нужно определить приход. Подскажите или научите, пожалуйста, как это сделать. Деревня Острицы (Острица).

2. Не понимаю, есть ли где-то официальный онлайн-доступ к метрическим и исповедным документам? До этого в Калуге и Ярославле всё было просто – зашёл на сайт архива, оплатил и ищи знакомые фамилии в рукописных каракулях ) Здесь по тому, что вижу, как будто архивы и в разных городах, и неоцифрованы?

Спасибо!
[/q]

Почему вы думаете что Острицы в Псковской Губернии? Вашы Острицы возле Осташково? Тогда вам нужен Осташковский уезд Тверской губерни.

2.11.2025, 23:41

>> Ответ на сообщение пользователя petrowa55 от 28 октября 2025 17:13

Я тоже что-то не понял логики. зачем ответ из архива. если МК оцифрованны.
МК за 1766, 1767 года почти всех погостов есть в онлайн просмотре на ФС.
Почему вы не смотрите их на компьтере? Пскова, Острова, Опочки и церквей , погостов: Псковского, Островского, Опочецкого.

31.10.2025, 21:07

Желтое без текста это мк которое можно попытаться найти проглядев весь год еще раз. Желтое Повторный поиск или вообще книга в поиске. если кто найдет, добровольцы бывают же.
Вдруг мк просто не зметил, да удивляет все мк есть, а одной двух нет.

Eсли есть пожелания по форматированию пишите.

П это ясно продолжение мк в другой папке. Либо ссылка либо П . либо есть , либо нет.
Красным в оглавлении выделины года которых точно нет полностью по всем погостам. (исключения те погосты у которых ест Копии, или Saaga, Raduraksti.)
Вопрос проводить красным все погосты или достаточно только в регистре в отсутствующем годе.

Третий вопрос просто Х их ранньше везде ставил. А теперь мне кажеться это мешает. рябит в глазах под конец 19 века и в 20 веке.
Может не ставить кресты. удалить все?

Таблицу хотел сделать удобной и простой в понимании условных знаков и цветов, но не перенасытить, как дорожными знаками.

Лист Лютеран это не мой лист, в него я не лезу.

Была бы возможность я бы еще ссылки Петерских архивов и РГАДА проставил. Но нет возможности.

31.10.2025, 15:14

Вчера было 15 человек одновременно в таблице приходов. Не хватало 1 человека для нового рекорда посещаемости. shariki.gif

30.10.2025, 20:54

Сайт эстонского архива сново работает. Начинаю заполнение эстонских ссылок Печерского уезда.
Надеюсь, то что заблокировали мормоны на ФС. Осталось у эстонцев по 20 веку.

Жаль у эстонского сайта нет функции файлов сетки, приходится каждый лист листать в ручную.
Но это лучше чем вообще ничего под замком.

29.10.2025, 7:57

Вся перепись 1941 года по Пыталавскому ( Абренскому ) уезду в таблице недоступна.
Все ссылки ограничены. Лист П-1941 в таблице. ссылки оставляем, ждем когда этот бардак прекратится. smile_030.gif pcwhack.gif ranting_w.gif

26.10.2025, 20:39

Всем, всем, всем. Псковская губерния готова. shariki.gif

30 июня 2023 0:26
У меня возникла сумашедшая идея начать тотальный ввод всех ссылок , всех годов, всех погостов, всех уездов Псковской губернии. (8 уездов и город Псков).
26 октября 2025 19:11
Была занесена последняя ссылка по губернии. shariki.gif

Бонусом к уездным листам были добавлены Исповедальные росписи, Брачные обыски, Перепись населения 1897, Перепись населения 1941.

На 99,9% проект завершен.
(Осталось общее форматирование, доп ссылки из Эстонского архива и др. мелочи, Бонус плюс - два Витебских уезда).

25.10.2025, 14:05

По городу Печеры добавил ревизские сказки, обывательские и рекрутские списки отдельная колонка по Печерам в листе Исп.рос.1743
Варваринская церковь и церковь Сорока мучеников сведены в одну колонку по городу Печеры.

Пока еще открываются ссылки.

19.10.2025, 12:08

Теперь стала встречаться частичная блокировка через 2-3 листа.

12.10.2025, 12:39

Linino написал:
[q]
Перепись 1941 утеряна конечно пока, метрики можно качать, но имеет ли смысл

Добавила ещё метрик лютеран, на выходных закончу хотя бы Псков и Торопец
[/q]

Про какую перепиь вы говорите утерена 1941?

9.10.2025, 12:47

>> Ответ на сообщение пользователя evcur от 9 октября 2025 1:39

Вам надо в тему Проект ситематизации микрофильмов на fs. Таблица называется немного по другому от темы. Вот вы и не знаете куда писать.

Ваш собор входил в комплекс троицкого собора. Потому его отдельных мк нет.

8.10.2025, 21:50

evcur написал:
[q]
Добрый день. Помогите уточнить и разобраться с "проектом систиматизации МК Псковских уездов" и МК церквей г.Порхова.
1. Что указано в столбце "Регистр Порхов" ?
2. Почему у Троицкого Собора 2 столбца - 1 ?
3. ==== и 2 ?
4. Собор Николаевский - это тот, который в крепости находится ? (тогда он правильнее будет Никольский)
5. Где данные по Благовещенскому собору, распологавшемуся на Соборгой площади рядом с Троицким собором ?

Спасибо за помощь.
[/q]

Да тема не туда...
1 Попробуйте нажмите на ссылку в колонке Регистр. ( Вируса не будет, можно смело жать)
2-3 Два столбца надо найти отличие, потому их и два и три и четыре ( Вируса не будет, можно смело жать)
4 Никольский или Николаевский (Сперва выясним отличие имен Никола и Николай). Или просто грамматика языка усложнилась или деревенский язык и литературный. Можно и c этой позиции зайти во фланг.
5 А был и такой собор? см. Первый пункт

Тема: База данных по призывникам Гражданской войны
5.10.2025, 21:38

Я тоже пытался посмотреть что за база. Обе ссылки и так и сяк пробовал открыть. Ничего не вышло.
Тема какая- то не активная. Так и не понятно, есть какие-то данные или нет. Даже сайт планировался.

Если база создается, где информация что вней пополняется, по уездно, по погостно или по годично.
Какой-то ход событий был, есть?

5.10.2025, 10:32

Печально заканчивать проект систематизации последнего уезда, и видеть что твою работу блокируют. pcwhack.gif

5.10.2025, 10:29

У меня уже папки без замков не открываются. Зачем инвентарную папку под замок ставить?
Хорошо ставят на замок папки. Смысл тогда сайта если всё закроют и не будет доступа, кто им будет пользоваться?

Может это санкции?

5.10.2025, 0:13

Вот вид поближе....

5.10.2025, 0:10

Кто знает что происходит с папкой в этот момент?
Одни папки с замками стали, другие нет. А вот папка с мерцающим серым кругом.
Это процесс закрывания на замок? confused.gif cray.gif shok.gif ranting_w.gif

30.09.2025, 21:35

Всё не скачаешь.... погост не уезд. А если дальше более ранние года начнут закрывать.

30.09.2025, 19:11

Участник Ande тоже об этом писал еще 17 сентября на форуме, что доступ пропал.

30.09.2025, 18:59

У меня не открываются ФС ссылки с 1901 года - по 20 веку во всех уездах.
Хотя я их открывал месяц назад, год, два года назад.

Теперь бы понять это ограничение у меня из ЕС или на Россию тоже?

У вас открываються по Острову, по Опочке по др. уездам?

30.09.2025, 18:40

К сожалению многие ссылки с 1901 года и другие по 20 веку становятся недоступными.
Согласно какому законодательству их блокируют? Мне непонятна ни логика, ни основание этих ограничений доступа.
Люди которые в них упоминаются на данный момент возрастом 125 лет.
Иииии ?
ПС. Хорошо что ссылки остались во всех уездах. Кроме Псковского.

17.09.2025, 18:50

an_de написал:
[q]
Друзья, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, пытаюсь попасть туц в хряпьевскую метрику, а выдает ошибку. Мол нет доступа.
Хотя с пол года назад я листал эту книгу уже.
Встречались с таким багом?
Просто ждать и все пройдет?
Закрыты с 1901 по 1907 года. Остальное работает.
[/q]

Думаю Мормонский сбой. Пободбные аварии уже были. Исправят.

16.09.2025, 18:48

Постепенно, подходит к завершению заполнение последнего восьмого уезда Псковской губерни.

Потом будет унифицировано форматирование всех листов к единообразию.
Коментарии переведены в режим заметок.
МК копии из коментариев перейдут в колонки копий.

Невельский и Себежский уезды будут тоже обработаны последним этапом.

13.09.2025, 18:57

Владимир Иванов написал:
[q]
На форуме стоит "тишина" - с 1 сентября у родителей и прародителей наступила пора забот
[/q]

Я об этом тоже стал думать, форум был активней.
Чем больше стал заполнять ссылок, тем меньше активности в форуме.
Нету поиска, если все уже найдено. Заходи и щелкай ссылки. Всё на блюдичке- в Табличке.

11.09.2025, 19:38

Margit Ch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 10 сентября 2025 21:51

Совершенно верно, Верхний Мост был ранее в Псковском уезде. В ранних метриках это погост Верхний Мост. Острейково, которое я ищу, на берегу реки Черехи
[/q]

Поищите в поиске кто еще занимался Верхним Мостом. Может вам подскажут, что находили.

ГАПО, Ф. 39, оп. 1, д. 3975 здесь находится последняя исповедная роспись интересующего погоста - за 1863 год. Если я правильно цитирую.

10.09.2025, 21:51

Margit Ch написал:
[q]
Уважаемые форумчане, я уже прочитала предыдущие сообщения и поняла, что метрики церкви села Верхний Мост Порховского района не сохранились. Вернее, есть метрики по указанному селу у мормонов, но только до 1862 года.

Меня интересует деревня Острейково, которая относилась в 19-м веке к приходу этой церкви.
Есть рождение человека в 1913 году. Имя - Иван Иванович Иванов.
Вопрос: можно ли найти какие-то документы по семье (в ней было 13 детей) из Острейково за любой период, будь то дореволюционный, или 20-30-е годы.
Буду очень благодарна за совет по поиску!
[/q]

Еще раз просмотрел Порховский уезд. Погоста Верхнего моста не нашел. Верхний мост есть в Псковском уезде. Или вы про другой Верхний Мост?

Острейково есть в Воронцовской волости, Островский уезд.
Или у вас другое Острейково?

Тема: Опочецкий уезд
7.09.2025, 16:09

SanchezMow написал:
[q]

moniy2016 написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как найти призывные списки по Опочецкому уезду? Подробно: Еженская волость деревня Подполье Опочецкий уезд Псковской Губернии. Петр Алексеев(ич), отец Алексей Яковлев(ич), на фамилию не вышла, при браке 1915 г в погосте Острия фамилия Петра не указана. По рассказам родственников служил, участник Первой мировой.
[/q]

На гвар мил есть Горелов Петр Алексеевич из деревни Подполье Ежинской волости.
[/q]

Вот я о том же можно искать без фамилии, посковик выкидывает все похожие имена с отчествами.
Правильно 4 сибирский стрелковый полк?

Тема: Опочецкий уезд
5.09.2025, 15:02

На gwar.mil смотрели, искали?