| velokurjerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений velokurjerТема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.11.2025, 14:01
Все разрушено, война, город разрушен. Гражданская администрация не все сразу может решить. Главное было где жить и чем кормить население.
|
Тема: Порховский уезд 3.11.2025, 19:47
olhovsky написал:[q] Всем привет!
Поиск в Порхове вызвал растерянность
1. В первый раз столкнулся, что храмов несколько и нужно определить приход. Подскажите или научите, пожалуйста, как это сделать. Деревня Острицы (Острица).
2. Не понимаю, есть ли где-то официальный онлайн-доступ к метрическим и исповедным документам? До этого в Калуге и Ярославле всё было просто – зашёл на сайт архива, оплатил и ищи знакомые фамилии в рукописных каракулях ) Здесь по тому, что вижу, как будто архивы и в разных городах, и неоцифрованы?
Спасибо![/q]
Почему вы думаете что Острицы в Псковской Губернии? Вашы Острицы возле Осташково? Тогда вам нужен Осташковский уезд Тверской губерни.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.11.2025, 23:41
>> Ответ на сообщение пользователя petrowa55 от 28 октября 2025 17:13
Я тоже что-то не понял логики. зачем ответ из архива. если МК оцифрованны. МК за 1766, 1767 года почти всех погостов есть в онлайн просмотре на ФС. Почему вы не смотрите их на компьтере? Пскова, Острова, Опочки и церквей , погостов: Псковского, Островского, Опочецкого.
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 31.10.2025, 21:07
Желтое без текста это мк которое можно попытаться найти проглядев весь год еще раз. Желтое Повторный поиск или вообще книга в поиске. если кто найдет, добровольцы бывают же. Вдруг мк просто не зметил, да удивляет все мк есть, а одной двух нет.
Eсли есть пожелания по форматированию пишите.
П это ясно продолжение мк в другой папке. Либо ссылка либо П . либо есть , либо нет. Красным в оглавлении выделины года которых точно нет полностью по всем погостам. (исключения те погосты у которых ест Копии, или Saaga, Raduraksti.) Вопрос проводить красным все погосты или достаточно только в регистре в отсутствующем годе.
Третий вопрос просто Х их ранньше везде ставил. А теперь мне кажеться это мешает. рябит в глазах под конец 19 века и в 20 веке. Может не ставить кресты. удалить все?
Таблицу хотел сделать удобной и простой в понимании условных знаков и цветов, но не перенасытить, как дорожными знаками.
Лист Лютеран это не мой лист, в него я не лезу.
Была бы возможность я бы еще ссылки Петерских архивов и РГАДА проставил. Но нет возможности.
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 30.10.2025, 20:54
Сайт эстонского архива сново работает. Начинаю заполнение эстонских ссылок Печерского уезда. Надеюсь, то что заблокировали мормоны на ФС. Осталось у эстонцев по 20 веку.
Жаль у эстонского сайта нет функции файлов сетки, приходится каждый лист листать в ручную. Но это лучше чем вообще ничего под замком.
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 29.10.2025, 7:57
Вся перепись 1941 года по Пыталавскому ( Абренскому ) уезду в таблице недоступна. Все ссылки ограничены. Лист П-1941 в таблице. ссылки оставляем, ждем когда этот бардак прекратится.
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 26.10.2025, 20:39
Всем, всем, всем. Псковская губерния готова.
30 июня 2023 0:26 У меня возникла сумашедшая идея начать тотальный ввод всех ссылок , всех годов, всех погостов, всех уездов Псковской губернии. (8 уездов и город Псков). 26 октября 2025 19:11 Была занесена последняя ссылка по губернии.
Бонусом к уездным листам были добавлены Исповедальные росписи, Брачные обыски, Перепись населения 1897, Перепись населения 1941.
На 99,9% проект завершен. (Осталось общее форматирование, доп ссылки из Эстонского архива и др. мелочи, Бонус плюс - два Витебских уезда).
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 25.10.2025, 14:05
По городу Печеры добавил ревизские сказки, обывательские и рекрутские списки отдельная колонка по Печерам в листе Исп.рос.1743 Варваринская церковь и церковь Сорока мучеников сведены в одну колонку по городу Печеры.
Пока еще открываются ссылки.
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 12.10.2025, 12:39
Linino написал:[q] Перепись 1941 утеряна конечно пока, метрики можно качать, но имеет ли смысл
Добавила ещё метрик лютеран, на выходных закончу хотя бы Псков и Торопец[/q]
Про какую перепиь вы говорите утерена 1941?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.10.2025, 12:47
>> Ответ на сообщение пользователя evcur от 9 октября 2025 1:39
Вам надо в тему Проект ситематизации микрофильмов на fs. Таблица называется немного по другому от темы. Вот вы и не знаете куда писать.
Ваш собор входил в комплекс троицкого собора. Потому его отдельных мк нет.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.10.2025, 21:50
evcur написал:[q] Добрый день. Помогите уточнить и разобраться с "проектом систиматизации МК Псковских уездов" и МК церквей г.Порхова. 1. Что указано в столбце "Регистр Порхов" ? 2. Почему у Троицкого Собора 2 столбца - 1 ? 3. ==== и 2 ? 4. Собор Николаевский - это тот, который в крепости находится ? (тогда он правильнее будет Никольский) 5. Где данные по Благовещенскому собору, распологавшемуся на Соборгой площади рядом с Троицким собором ?
Спасибо за помощь.[/q]
Да тема не туда... 1 Попробуйте нажмите на ссылку в колонке Регистр. ( Вируса не будет, можно смело жать) 2-3 Два столбца надо найти отличие, потому их и два и три и четыре ( Вируса не будет, можно смело жать) 4 Никольский или Николаевский (Сперва выясним отличие имен Никола и Николай). Или просто грамматика языка усложнилась или деревенский язык и литературный. Можно и c этой позиции зайти во фланг. 5 А был и такой собор? см. Первый пункт
|
Тема: База данных по призывникам Гражданской войны 5.10.2025, 21:38
Я тоже пытался посмотреть что за база. Обе ссылки и так и сяк пробовал открыть. Ничего не вышло. Тема какая- то не активная. Так и не понятно, есть какие-то данные или нет. Даже сайт планировался.
Если база создается, где информация что вней пополняется, по уездно, по погостно или по годично. Какой-то ход событий был, есть?
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 5.10.2025, 10:29
У меня уже папки без замков не открываются. Зачем инвентарную папку под замок ставить? Хорошо ставят на замок папки. Смысл тогда сайта если всё закроют и не будет доступа, кто им будет пользоваться?
Может это санкции?
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 5.10.2025, 0:10
Кто знает что происходит с папкой в этот момент? Одни папки с замками стали, другие нет. А вот папка с мерцающим серым кругом. Это процесс закрывания на замок?
 |
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 30.09.2025, 18:59
У меня не открываются ФС ссылки с 1901 года - по 20 веку во всех уездах. Хотя я их открывал месяц назад, год, два года назад.
Теперь бы понять это ограничение у меня из ЕС или на Россию тоже?
У вас открываються по Острову, по Опочке по др. уездам?
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 30.09.2025, 18:40
К сожалению многие ссылки с 1901 года и другие по 20 веку становятся недоступными. Согласно какому законодательству их блокируют? Мне непонятна ни логика, ни основание этих ограничений доступа. Люди которые в них упоминаются на данный момент возрастом 125 лет. Иииии ? ПС. Хорошо что ссылки остались во всех уездах. Кроме Псковского.
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 17.09.2025, 18:50
an_de написал:[q] Друзья, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пытаюсь попасть туц в хряпьевскую метрику, а выдает ошибку. Мол нет доступа. Хотя с пол года назад я листал эту книгу уже. Встречались с таким багом? Просто ждать и все пройдет? Закрыты с 1901 по 1907 года. Остальное работает.[/q]
Думаю Мормонский сбой. Пободбные аварии уже были. Исправят.
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 16.09.2025, 18:48
Постепенно, подходит к завершению заполнение последнего восьмого уезда Псковской губерни.
Потом будет унифицировано форматирование всех листов к единообразию. Коментарии переведены в режим заметок. МК копии из коментариев перейдут в колонки копий.
Невельский и Себежский уезды будут тоже обработаны последним этапом.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.09.2025, 18:57
Владимир Иванов написал:[q] На форуме стоит "тишина" - с 1 сентября у родителей и прародителей наступила пора забот [/q]
Я об этом тоже стал думать, форум был активней. Чем больше стал заполнять ссылок, тем меньше активности в форуме. Нету поиска, если все уже найдено. Заходи и щелкай ссылки. Всё на блюдичке- в Табличке.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.09.2025, 19:38
Margit Ch написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 10 сентября 2025 21:51
Совершенно верно, Верхний Мост был ранее в Псковском уезде. В ранних метриках это погост Верхний Мост. Острейково, которое я ищу, на берегу реки Черехи
[/q]
Поищите в поиске кто еще занимался Верхним Мостом. Может вам подскажут, что находили.
ГАПО, Ф. 39, оп. 1, д. 3975 здесь находится последняя исповедная роспись интересующего погоста - за 1863 год. Если я правильно цитирую.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.09.2025, 21:51
Margit Ch написал:[q] Уважаемые форумчане, я уже прочитала предыдущие сообщения и поняла, что метрики церкви села Верхний Мост Порховского района не сохранились. Вернее, есть метрики по указанному селу у мормонов, но только до 1862 года.
Меня интересует деревня Острейково, которая относилась в 19-м веке к приходу этой церкви. Есть рождение человека в 1913 году. Имя - Иван Иванович Иванов. Вопрос: можно ли найти какие-то документы по семье (в ней было 13 детей) из Острейково за любой период, будь то дореволюционный, или 20-30-е годы. Буду очень благодарна за совет по поиску![/q]
Еще раз просмотрел Порховский уезд. Погоста Верхнего моста не нашел. Верхний мост есть в Псковском уезде. Или вы про другой Верхний Мост?
Острейково есть в Воронцовской волости, Островский уезд. Или у вас другое Острейково?
|
Тема: Опочецкий уезд 7.09.2025, 16:09
SanchezMow написал:[q] moniy2016 написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как найти призывные списки по Опочецкому уезду? Подробно: Еженская волость деревня Подполье Опочецкий уезд Псковской Губернии. Петр Алексеев(ич), отец Алексей Яковлев(ич), на фамилию не вышла, при браке 1915 г в погосте Острия фамилия Петра не указана. По рассказам родственников служил, участник Первой мировой.
[/q]
На гвар мил есть Горелов Петр Алексеевич из деревни Подполье Ежинской волости.[/q]
Вот я о том же можно искать без фамилии, посковик выкидывает все похожие имена с отчествами. Правильно 4 сибирский стрелковый полк?
|
|
|