Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cfvfcnjznm
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cfvfcnjznm

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cfvfcnjznm (8)

Тема: Зелинские
5.03.2021, 12:40

>> Ответ на сообщение пользователя mowgli от 9 ноября 2018 4:11

Я закончила школу в 1984. Секретарём комсомольской организации у нас был Алексей Зеленский .г. Кемерово ,школа № 55 .

Тема: Унрау
3.03.2021, 23:48

Елагин написал:
[q]

cfvfcnjznm написал:
[q]

Мой дед — Унрау Корней Корнеевич, родившийся в 1908 году (примерно) был депортирован через Урал в Казахстан
[/q]

Служил в учебке с немцем Петром Унрау.Он как раз и был вроде как с Казахстана.
После учебки он служил в Соляных казармах,это район Баку.
Втречались с ним позднее на войсковых учениях.
К сожалению пару лет назад, как я узнал, он умер.А жил на тот момент в Оренбурге.
Знаю была у него дочь..
Возможно и очень даже это родня Корнею,его потомок.
[/q]

Спасибо за отклик !

3.03.2021, 23:45

ольга панькова написал:
[q]
Здравствуйте, Вера
Для начала посмотрите открытые базы данных. Фамилия редкая, так что искать легко.
https://ru.openlist.wiki/Speci...text=унрау

ОБД Мемориал
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21

У многих написано место рождения, смотрите старшие возраста, сможете определить откуда пошла фамилия. А потом уже будете обращаться в архивы этих областей
[/q]

Оля ,спасибо за подсказку ! Фамилию Соколов встречала в Кемерово .

Тема: Ведерниковы
3.03.2021, 23:27

>> Ответ на сообщение пользователя Vedernikova от 14 июля 2020 23:27

Здравствуйте ! Работала с Натальей Ведерниковой в городе Кемерово . Ей 55 лет -учитель начальных классов .

Тема: Ф. 471
21.01.2021, 21:34

Здравствуйте ! Кто может подсказать ,в каком архиве поискать сведения о перемещённых лицах(депортированных немцах) за 1940 - 1990 годы?Меня интересует в частности Казахстан ,Алма-Атинская область ,Джамбулский район ,посёлок Фабричный . и Кокчетавская область ,Щучинский район село Златополье .А также депортированные немцы(советские)на Урале. Я ,урождённая Унрау ,пытаюсь выстроить хронологию своей семьи
Спасибо всем ,кто откликнется..

21.01.2021, 20:33

Здравствуйте!

Мои родственники, по отцовской линии, на живут в Германии. Сводная сестра вышла замуж и родословная Унрау ей пока не интересна.
Мой дед -- Унрау Корней Корнеевич, родившийся в 1908 году (примерно) был депортирован через Урал в Казахстан . Жил в посёлке Фабричный Джамбулского района Алма-Атинской области. Я родилась в селе Златополье Щучинского района Кокчетавской области .
Хочется узнать когда и почему предки Унрау появились в России.. В каких архивах поискать эти сведения, помогите - кто знает?

С уважением, Вера.

21.01.2021, 20:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Унрау Корней Корнеевич, родился в 1908 году (примерно)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Здравствуйте!

Мои родственники, по отцовской линии, на живут в Германии. Сводная сестра вышла замуж и родословная Унрау ей пока не интересна.
Мой дед — Унрау Корней Корнеевич, родившийся в 1908 году (примерно) был депортирован через Урал в Казахстан . Жил в посёлке Фабричный Джамбулского района Алма-Атинской области.
Я родилась в селе Златополье Щучинского района Кокчетавской области .
Хочется узнать когда и почему предки Унрау появились в России.. В каких архивах поискать эти сведения, помогите - кто знает?

С уважением, Вера.

Тема: Катаевы
21.01.2021, 19:57

IrinaKovalchuk написал:
[q]
Катаев Петр. Катаева Ульяна Петровна из деревни Казанцева(о) Осинский уезд Рябковская волость Пермская губерния
[/q]

Здравствуйте ,Ирина !История -занятная вещь ,но хитросплетения человеческих судеб ещё интереснее .Фамилия моей мамы Катаева .Родоначальник этого рода на Вятской земле Емельян фёдорович Катаев 1699 г.р. .Он основал починок Мало-Пушинский или по- другому Малые Катаи .А вот откуда он появился в Хлынове(старое название Кирова и Вятки)не знаю .Но мать моего мужа родом из Перми ,урождённая Выломова .Связь должна найтись .Рядом с Катаями деревня Мухино - мой муж Мухин -его отец родом из Питера .Есть ли общие фамилии - пишите. Вера