| Bunelena Бунина Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BunelenaТема: Переселение в Оренбургскую губернию 8.03.2023, 13:48
Подскажите, пожалуйста, что может означать фраза в Ревизской сказке Воронежской губернии1850 года: Перечислились по разрешению правительства в Оренбургскую губернию в 1848 году, но из оклада не исключены? Значит ли это, что в месте переселения их не внесли в Ревизскую сказку 1850 года, так как они платят подати в Воронежской губернии?
 |
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 23.02.2023, 16:09
Я увидела, что они оцифрованы. Поэтому и хотела понять, к какому храму они могли относиться, когда у них не было собственного храма. Ревизские сказки пока не смотрела. У меня ситуация немного мутная) Так как именно мой предок по непонятным причинам отсутствует в Ревизской сказке 1850 года, хотя приписан уже к сельскому обществу на Урале, я хотела попробовать поискать его по местам выхода остальных переселенцев из Воронежской губернии.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 23.02.2023, 15:01
Подскажите, пожалуйста, в какую церковь ходили жители села Верхняя Катуховка (Хавская волость) в первой половине 19 века? В середине 19 века у них появился собственный храм. А к какому приходу они относились ранее, не могу найти.
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 6.01.2022, 10:51
Юрвен написал:[q] Bunelena написал:
[q] среди орловских однодворцев встречаются фамилии Абакумов, Фролов и Попов?
[/q]
Встречаются и сколько угодно по разным регионам.[/q]
Благодарю за ответ!
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 22.10.2021, 10:47
Подскажите, пожалуйста, среди орловских однодворцев встречаются фамилии Абакумов, Фролов и Попов?
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.06.2021, 8:06
Подскажите, пожалуйста, если кто-то занимался селом Чернотичи Черниговской губернии Соснинского уезда, не встречается ли там фамилия Боровик?
|
Тема: Ревизские сказки 14.05.2021, 12:24
BORISBEL написал:[q] Bunelena написал:
[q] Я по второй ссылке не могу найти деревню Благовещенская Челябинского уезда Оренбургской губернии. Хотя раньше по прежней ссылке все находила...
[/q]
На новом сайте только Башкирия. Хотя архивное управление обещало 20 декабря всё и даже более того.
[/q]
Да, к сожалению, это так...
|
Тема: Ревизские сказки 14.05.2021, 12:23
>> Ответ на сообщение пользователя mari2347 от 21 февраля 2011 19:59
Может кто-то объяснит, может ли быть такое, что в Ревизской сказке 1850 года по деревне Благовещенской Челябинского уезда, представленной на сайте Уфы, не все страницы? Участник форума Mari2347 несколько лет назад выложила опись по деревне Благовещенской. И судя по количеству файлов, в ревизии должно быть очень много страниц... Возможно, что какую-то часть этой ревизии не выложили онлайн?
|
Тема: Ревизские сказки 14.05.2021, 10:41
BORISBEL написал:[q] Bunelena написал:
[q] Попробую через ОГАЧО.
[/q]
про онлайн не уверен
Bunelena написал:
[q] Почему-то на сайте Уфы
[/q]
Скорее всего сменился сайт (первая ссылка). По второй ссылке заявляется полное наполнение.
[/q]
Я по второй ссылке не могу найти деревню Благовещенская Челябинского уезда Оренбургской губернии. Хотя раньше по прежней ссылке все находила...
|
Тема: Ревизские сказки 14.05.2021, 9:45
Почему-то на сайте Уфы теперь нет возможности посмотреть населенные пункты Оренбургской губернии. Попробую через ОГАЧО. Спасибо!
|
Тема: Ревизские сказки 14.05.2021, 9:05
Подскажите, пожалуйста, ревизские сказки Оренбургской губернии больше нельзя посмотреть онлайн на сайте Уфы? Почему-то давно не работает ссылка www.edoclib.gasrb.ru
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 28.04.2021, 19:51
Gloyko написал:[q] Bunelena написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, можно ли в документах о выдаче ссуд переселенцам найти информацию о прежнем месте жительства? Может кто-то находил такие данные?
[/q]
Два года назад смотрела в Томске вот такое дело. Место выхода своих нашла только благодаря ему: Ф 196 О 19 Д 317
[/q]
Здорово! Повезло вам) У меня тоже документ из того же фонда, но какой-то куцый))
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 28.04.2021, 15:12
Darigar написал:[q] Bunelena написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Darigar от 28 апреля 2021 14:38
Подскажите, а у вас документ за какой год? У меня за 1898.
[/q]
1901 - 1903[/q]
Спасибо! В итоге решила дальше смотреть) Вдруг повезет))
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 28.04.2021, 14:56
>> Ответ на сообщение пользователя Darigar от 28 апреля 2021 14:38
Видимо, разные формы были. Посмотрела сейчас на свой документ - там три столбца (ФИО, сумма ссуды и время выдачи ссуды переселенцам)
Спасибо за ответ!
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 28.04.2021, 14:15
kovaleva13 написал:[q] Bunelena Ошибки в описаниях дел не исключены, но обычно отображаются. Так и звучит: Дело о выдаче дополнительной ссуды на домообзаводство[/q]
Все, поняла! Спасибо большое!
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 28.04.2021, 14:03
А подскажите ещё такой момент, пожалуйста: Если ссуду на домообзаводство давали повторно, то в названии документа это будет отображено? Будет ли там значиться что-то вроде "дополнительная ссуда"?
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 28.04.2021, 13:41
Подскажите, пожалуйста, можно ли в документах о выдаче ссуд переселенцам найти информацию о прежнем месте жительства? Может кто-то находил такие данные? Заказывала документ на получение ссуды на домообзаводство (1898год), но там были только фамилии глав семейств. Не знаю, стоит ли дальше смотреть аналогичные документы, или это пустая трата денег. Буду благодарна за любой совет!
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 11.04.2021, 12:22
Нашла информацию о деревне Богословка в альманахе, посвященном 75 летию Усть-Таркского района: Своим появлением на территории района в 1888 году Богословка обязана семье Воротиловых из Казачьего Мыса. За ними сюда перебрались и Серовы. А немного позже потянулись в эти места крестьяне с Украины, Полтавы и Центральной России. Условно деревня делилась на три части: до дома Подцуева жили Тамбовское переселенцы, до дома Чеснокова - курские, дальше - украинские.
Ищу информацию о фамилиях Боровик, Бо(а)ев
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 11.04.2021, 12:12
Добрый день! Вдруг кому-то пригодится - именной список переселенцев, получивших ссуду от крестьянского начальника 5 участка Каинского уезда за 1898 год. Верхне-Омская волость, п.Богословский: Андрей Рабочий Зиновий Чегуев Радион Буряк Иван Арап Арсений Боровик Алексей Боёв Федор Печенкин Алексей Астахов Василий Роговский Андрей Колодин Гавриил Владимиров Федор Токарев Федор Гладков Демьян Банников Даниил Коростелев Козьма Роговский Николай Рылиев Наум Карташёв Антон Шворнев Виктор Теплов Иван Гречкостоев? Татьяна Гречкостоева?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 8.04.2021, 13:00
>> Ответ на сообщение пользователя Dalmatoves от 8 апреля 2021 10:22
Вот этот Абакумов Иван Григорьевич - родной брат моей прабабушки. Он уже живёт в Благовещенской. Может Прокофий Иванович Абакумов, про которого вы писали выше его дед. Буду иметь в виду. Спасибо!
|
|
|