Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lenalas, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lenalas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lenalas

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
28.03.2025, 14:24

IOKOV написал:
[q]

kucherova_av написал:
[q]

Добрый день! Нужна помощь по поиску в архиве НИАБ Минска. Сама нахожусь в Санкт-Петербурге и нужен исполнитель на месте.
Присылайте, пожалуйста, условия сотрудничества в личные сообщения. Буду очень признательна за содействие!
[/q]

Здравствуйте. Есть на сайте список тех, кто занимается поиском. Смотрите и пишите. Никто Вам писать не станет. Ну крайне мало вероятно.

[/q]

Подскажите, где найти список тех, кто занимается поиском?

28.03.2025, 14:22

Добрый день. Подскажите, а есть ли такая услуга, как посещение определенных кладбищ в поисках предков?

12.03.2025, 16:24

esso написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

спасибо, онлайн ничего нет?
[/q]

Так как копию каждого документа нужно оплатить, то онлайн ничего не выкладывают.
[/q]

а когда по срокам закончить обещают?

12.03.2025, 15:55

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 12 марта 2025 15:38

спасибо, онлайн ничего нет?

12.03.2025, 10:08

Добрый день.Нужна помощь. Нужно посмотреть метрики по Шкловской Преображенской церкви на начало 20 века. Есть ли к ним сейчас доступ?

Тема: Заштатный город Починки (Починок)
15.02.2025, 17:57

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь послевоенные переписи, желательно онлайн. Нужно найти человека, который после ВОВ проживал в Починках.

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
14.02.2025, 15:37

Добрый день. Может быть кто-нибудь искал предков по Заровцам и остались копии - списков жителей?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
28.04.2023, 10:51

Добрый день. Нужны услуги по поиску в Курском архиве. К кому можно обратиться?

Тема: Могилевский уезд
29.01.2023, 22:37

Добрый день. Подскажите, где можно посмотреть метрики и переписи по Михалево ( Вендожский) Могилевский район.

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
20.11.2022, 21:25

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, емейл Ялутовского архива и форму запроса. Не могу найти в интернете их сайт

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
20.11.2022, 21:10

Raisa28 написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

а что такое ВДВ 3
[/q]

вдв - своеобразно сокращенное слово "водворен"
т.е. размещен в госпитале 19.02.1916 г.
А цифра 3 - номер лагеря (госпиталя) в Австрии.
Для наглядности, пролистайте карточки, напр. на стр. 279
https://gwar.mil.ru/heroes/document/2881/?page_id=31008463
[/q]

спасибо. Подскажите, можно ли на основании карточки узнать остался ли жив после госпиталя или нет?

20.11.2022, 9:15

lenalas написал:
[q]
Добрый день. Посоветуйте, где найти детальную информацию о родственнике?
Нашла на сайте gwar.mil.ru в разделе военно-пленных.
[/q]

а что такое ВДВ 3

9.11.2022, 21:14

>> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 8 ноября 2022 11:45

Благодарю вас за развернутый ответ. Я отправила запрос в РГВИА и в ГА РФ, ответили мне довольно быстро, но результат нулевой.
Кроме этого сдела еще один запрос, не хотела бы заранее говорить. Если удастся получить ответ, поделюсь здесь.

Тема: Электронные описи
6.11.2022, 21:20

Здравствуйте. По Могилевской области в Литовском архиве можно что-нибудь найти?

6.11.2022, 17:10

Atkara-EV написал:
[q]
lenalas

Водворен в гарнизонный госпиталь 3 крепости Пржемышль (Перемышль). Он мог содержаться и в другом лагере, а в Перемышль попасть только в лазарет.
Рожистое воспаление в условиях пребывания в плену могло оказаться опасным.

Русские пленные в Перемышле.
[/q]

Спасибо большое, я тоже уже посмотрела в открытых источниках. Может быть есть в польских архивах или еще где-нибудь списки умерших, захороненных?
Что еще теоритечески можно найти?

6.11.2022, 10:38

Gregarius написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

[/q]

Детальную, практически нигде. Так как вы мало сообщили деталей, то я могу вам дать общий совет: попробуйте поискать там же среди разных вариантов имени и фамилии. Можно посмотреть боевые журналы 135ого полка (но там только упоминания офицеров). Ради интереса можно поискать информацию о лагере (это на территории современной Польши).
[/q]

к сожалению, это единственная зацепка, которую удалось найти. По этой записи можно понять - это было просто обращение в госпиталь или умер? Что может означать отметка вдв? Запросила дело в ГАФР, пока тишина.

Подскажите, где подробнее про лагерь узнать?

31.10.2022, 12:24

Тема: Город Могилёв
23.10.2022, 17:04

Добрый день. Интересует Луполовский район Могилевской области.
Есть ли списки проживающих в период 1900-1960 годов? списки погибших в лагере смерти?
К какой стране относился регион на рубеже 20 века до революции. Модет быть есть возможность поискать сведения в нерусско-язычных источниках?

Что-нибудь можно найти онлайн?

Тема: Могилевские епархиальные ведомости
4.05.2022, 21:46

Можете посмотреть Саханов и вариации написания Сазанов ( Сазонов)?
Заранее благодарна

Тема: Чаусский уезд
27.03.2022, 21:27

Stretta написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

Добрый день. Можете посмотреть по книге памяти фамилию Саханов?
[/q]

Белорусская программа ДАПАМОЖНІК, составленная по Книгам Памяти, выдаёт вот таких Сахановых
[/q]

да, я видела. А где можно найти более подбробные сведения?

Тема: Чаусский уезд
11.03.2022, 11:02

Добрый день. Можете посмотреть по книге памяти фамилию Саханов?

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
11.02.2022, 11:24

РоманС написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

Кстати, мне еще ф.184 оп.2 д.995 - почему-то не дает посмотреть онлайн, активна лишь кнопка-заказать. Что это значит: не оцифрованы? и как можно заказать? только в читальный зал
[/q]

Да, ревизии можно смотреть только в читальном зале Курского архива на мониторах. Однако, и с ними нужно аккуратнее, бывает что там при сканировании 3-5 нижних персон "обрезаны".

Так что, Вам прямая дорога туда. Или с кем-то договаривайтесь.
[/q]

спасибо за информацию

9.02.2022, 23:33

>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 9 февраля 2022 22:59

спасибо за ответ. Я просмотрела в Курском архиве ф.184 оп.2, но что-то не нашла. Может быть сориентируете?
Кстати, мне еще ф.184 оп.2 д.995 - почему-то не дает посмотреть онлайн, активна лишь кнопка-заказать. Что это значит: не оцифрованы? и как можно заказать? только в читальный зал

9.02.2022, 22:03

Добрый вечер. Я ищу родственников из Шахово Корочанский район. Знаю, что метрики в Белгородском архиве. Но пока они интересуют мало, тк есть восстановленные копии свидетельства о рождении на рубеже 20 века, а ищем информацию, начиная с этого периода. Хотелось бы узнать кем были родственники, тк есть определенная загадка. Могли бы пролить свет с/х переписи, возможно ревизские сказки или еще что-то. Подскажите, есть ли они в Белгородском архиве? или может быть мне повезет и я найду оцифрованные копии в Курском?

Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
1.02.2022, 11:51

Добрый день. Нужны советы и возможно помощь, если появятся источники, где можно искать.
Дано дед, который родился в Шклове в 1905 году ( есть восстановленное свидетельство о рождении), был мобилизован в 1941 на войну Могилевским РВК ( справка из госпиталя), после окончания войны остался в СССР.
Нет никакой информации о том, что случилось с его родителями. О родителях известно только ФИО, примерные даты рождения.
В Загсах Шклова записи о смерти не нашли, нет в списках в Книгах Памяти погибших в войну, переселении в Куйбышевскую область, репрессированных
У евреев тоже сведений нет. В списках переписи 1926 года по Шклову тоже не числятся.
Отправила запрос в архив загса по Могилевской области, но шансов мало, так как они смотрят строго в определенные года и по определенной местности.
Что стало с родителями, неизвестно. Может быть они переселились или погибли еще до революции, или позже.
Какие могут быть еще источники по Могилевской области, онлайн или в архивах, где можно поискать?
Может быть что-нибудь посоветуете? Речь идет о периоде с 1905 по 1960 года.

Тема: Ищу родных в Беларуси
15.01.2022, 13:20

lordroger написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

Еще один вопрос, может быть тоже сориентируете.
[/q]

Попросите пользователя https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=228180 посмотреть искомое ФИО в каталоге служащих ж/д в ЦГА Москвы. Если повезёт, то матрикульное дело будет в этом архиве. А в ЦГИА СПб на сайте искали по ФИО?
[/q]

спасибо, запрошу.

а в Беларуси бесполезно искать за период 20-40х годов? Где могли учить на железнодорожника в 20- годы в Могилеве?

15.01.2022, 12:59

lordroger написал:
[q]
ЦГИА СПб
[/q]
запросила. Спасибо

15.01.2022, 12:42

lordroger написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

Есть шанс получить ответ на запрос из Могилевского военкомата? Или у них уже сведений нет?
[/q]

Это бесплатно. Что мешает попробовать? Но шансов получить информацию из РГАСПИ намного больше.
[/q]

спасибо. В РГАСПИ без номера партбилета ничего не нашли.
Еще один вопрос, может быть тоже сориентируете. Дед был мобилизован в Могилеве в управление военно-восстановительных работ железных дорог и работал во время войны на восстановительном поезде в центр.части СССР. Со слов родственников, до войны тоже работал на жд дороге в Беларуси. Я отправляла запрос в Белорусскую железную дорогу в Минске, у них сведений нет. Где еще могут хранится личные дела железнодорожников? если работал на жд в Могилеве?

15.01.2022, 12:09

lordroger написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

И еще один вопрос. Если был член партии, можно ли отправить куда-нибудь запрос о личном деле?
[/q]

перед "г.Могилёв" написано "и службы".
Перед "военкоматом" написано "6. Каким".
Если известен номер партбилета или место и год смерти, то документы можно получить из РГАСПИ.
[/q]

Cпасибо. Есть шанс получить ответ на запрос из Могилевского военкомата? Или у них уже сведений нет?

15.01.2022, 12:02

И еще один вопрос. Если был член партии, можно ли отправить куда-нибудь запрос о личном деле?