| Youlinka Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений YoulinkaТема: Ефремовский уезд 23.02.2025, 0:10
Anatoly_Andreev написал:[q] Youlinka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anatoly_Andreev от 22 февраля 2025 22:31
Прошу прощения, имела в виду Кличино, а написала Пришня. Исправила.
[/q]
По состоянию на 1857 год, насколько я помню, сельцо Островское вместе с крестьянами помещика Карпова, записано в исповедных ведомостях именно Вознесенской церкви села Берёзовка.[/q]
А не подскажите реквизиты по МК села Березовки, пожалуйста? Я и этот приход проверю тогда. У меня просто сложная задача стоит, поэтому проверяю всю информацию. Заранее благодарю.
|
Тема: Ефремовский уезд 22.02.2025, 23:02
>> Ответ на сообщение пользователя Anatoly_Andreev от 22 февраля 2025 22:31
Прошу прощения, имела в виду Кличино, а написала Пришня. Исправила.
|
Тема: Ефремовский уезд 22.02.2025, 22:20
Anatoly_Andreev написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Youlinka от 21 февраля 2025 23:46
Позволю себе поправить Вас. Сельцо Островское примерно со второй половины 19 века относилось к приходу Вознесенской церкви села Березовка.[/q]
Добрый вечер, благодарю вас за ваше сообщение. я просмотрела МК по Кличино с 1858 и дальше и нашла в них сельцо Карповка-Островское, г-на Дементьева и деревню Островское с казенными крестьянами. Возможно вы имеете ввиду другой нас. пункт... Но по МК Пришни я нахожу интересующие меня нас. пункты.
|
Тема: Ефремовский уезд 21.02.2025, 23:46
Добрый вечер, Подскажите пожалуйста, сохранились ли МК по селу Кличино от 1876 г. до 1900 г. ? Можен быть кто то работал уже по этому приходу и подскажет мне их реквизиты ? Особенно, мне нужно проверить браки за период 1876-1878. Я ищу сведенья о браке Евдокии Иоановой (Ивановой) Дорониной, которая родилась 4/02/1859 в деревне Островской, дочь Иоана Архипова Доронина и Агапьи Михайловой (казенные крестьяне) И общий вопрос : Женились ли казенные крестьяне с помещичьими крестьянами ? Я ищу свою прапрабабушку Евдокию Ивановну, которая вышла замуж за крестьянина (Пётр Владимирович Крючков, помещичий крестьянин из деревни Бегичево, Крапивенского уезда) в 1856-1858 гг. Браки за этот период не сохранились по приходу к которому относилась деревня Бегичево. Мать Петра была из деревни Карповка-Островское, прихода Кличино, как и деревня Островское. Поэтому Евдокия Иванова Доронина одна из возмойных вариантов моей прапрабабушки и мне нужно проверить это. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.09.2024, 3:17
Здраствуйте, Подскажите пожалуйста какими имениями владела статская советница Елизавета Ивановна Манжен вдова Крюкова. Знаю что владела хутором Отрада, Ичалковской волости, Княгинского уезда, но были ли у нее или у ее мужа другие владения в Нижегородской губернии ? Заранее благодаpю за помощь !
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 20.06.2023, 0:02
Добрый вечер, У меня возник следующий вопрос : какая фамилия указывалась в метриках о браке у женщин вдов выходящих замуж вторым браком, их девичья или фамилия первого мужа? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Мордва Арзамасского уезда 22.04.2023, 2:16
Добрый вечер, Хотелось бы узнать, были ли перемещения мордовского населения из Арзамасского уезда в Саратовскую губернию. Если да в какой примерно период ? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 6.03.2023, 23:30
Добрый вечер, Я ищю 3, 2 и 1 РС деревни Апарки. То есть мой поиск закончился на 4й ревизии, где д. Апарки есть. По указателю РС Тульской г. А.Г. ЗАЙЦЕВА Апарки не указаны в 1ой-2ой и 3ей ревизиях. Может тот кто уже работал с РГАДА подскажет, встречается ли д. Апарки ? Очень хотелось бы углубить свои поиски. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 6.03.2023, 22:51
Добрый вечер, У меня следующий вопрос : есть ли доступ онлайн к фонду 55, опись 3 дело 394 (том 2 и 3) : интересует именно деревня Вышние Переволоки (РС 1762-64 гг.) К сожалению у мармонов её нет. Возможен ли доступ исклучительно только через ГАТО ? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 20.02.2023, 23:17
Добрый вечер, помогите пожалуйста прочитать предпоследнюю строчку (мордва стр 160) :
https://disk.yandex.ru/a/3P8_Z...e9189587ef
Вроде бы есть запись : Ермуш Осанов ? 30 лет, сын его Матвей, далее не понятно... есть ли связь Ермуша с выше описанными лицами ? Я никак не могу расшифровать и понять. Заранее благодарю за помощь !
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 16.02.2023, 23:00
>> Ответ на сообщение пользователя Daemon2011 от 16 февраля 2023 1:09
Благодарю вас за подсказку !!! Прочитала несколько раз (хотя не все мне понятно), и к сожалению, не нашла своих предков в деле 105 по Кардавилю. Я разыскиваю : Ризая. То есть в РС 1744 (дело 114) года он был указан : Ризай апокрещенный Михайла Иванов 42 года, его брат Размай апокрещенный Алексей Яковлев 37 лет, по мордовски Дементьевы дети. То есть если я их не нахожу в деле 105, существуют ли какие либо ещё переписи (ранее 1744), где искать ? Заранее благодарю за помощь !
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 15.02.2023, 22:20
>> Ответ на сообщение пользователя fisherboy от 15 февраля 2023 12:17
Огромное спасибо за документ !!!!! Я думала что в Ф.350 Оп.2. д. 105 содержит информацию и по Утишнму стану, а оказывается что нет .. подскажите пожалуйста, где нужно искать перепись по населенным пунктам Утишного стана : интересует в частности дворцовая деревня Кардавиль.
Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 12.02.2023, 22:55
Rurikid написал:[q] Youlinka
Дело 114 доступно к просмотру по ссылке под перечнем населенных пунктов[/q]
Большое спасибо, я нашла нужный документ и продвинулась в моих поисках. Теперь ищю : Сказку 1723 года : ф. 350-оп. 2-дело 105.
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 12.02.2023, 16:53
Добрый день, я ищю 2ую ревизию по селу Кардавиль. То есть если я правильно понимаю эта опись содержится в Ф. 350 Оп. 2 дело 114 лист 1267 об., (номер душ 62141 (кол-во душ 231)). Вопрос : кто то уже официровал это дело и есть ли к нему свободный доступ, или только обращаться в РГАДА ?
Заранее благодарю за ответ !
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 29.01.2023, 20:41
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 29 января 2023 19:26
Большое спасибо ! Возник такой вопрос : возможно ли что один и тот же человек был записан по двум разным фамилиям ? Вoпрос именно по уроженцу Московских выселок : назаконно рожденный Василий по крещению Димитриев (мать Прасковья, дочь Михайла Петрова Бочарова), запись в РС 1858г. Затем когда он женился в 1875г., его записали как Василия Димитриева Головкина (возраст совпадает с записью в РС 1858) и при рождении его первого ребёнка в 1878 он же (как я предполагаю, так как его жена упоминается и в браке и при рождении 1го ребенка) записан как Василий Димириевич Зотов.... Никак не могу разобраться идет ли речь об одном и том же Василии Д. или о двух разных... Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 29.01.2023, 18:26
Добрый день, Подскажите пожалуйста номера фильмов и сканов у мармонов по Московским выселкам (прихода Пришни) за 1850 -1834 и ранее. Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 28.01.2023, 1:27
BORISBEL написал:[q] Youlinka написал:
[q] Может быть кто то подскажет фильм и кадр (у мармонов) МК села Пришни за 1876 и 1877 года. Нужно бракосочетания посмотреть. Я искала, но не нашла, может быть пропустила...
[/q]
Поиск надо начинать с описей. Если нет в описях, на мормонских плёнках ловить нечего. Описи есть в общедоступном справочнике Зайцева, Вы их проработали? Если да, то следующий шаг - поиск по каталогу на familysearch.com (у мормонов). Регистрация не нужна, находите уезд, по шифру дела определяете номер плёнки (плёнок).
[/q]
Благодарю за ваш ответ. Да, я уже все проработала, видимо эти записи совсем не сохранились...а они мне так нужны...
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 27.01.2023, 23:43
Добрый вечер, Может быть кто то подскажет фильм и кадр (у мармонов) МК села Пришни за 1876 и 1877 года. Нужно бракосочетания посмотреть. Я искала, но не нашла, может быть пропустила...
И ещё один вопрос : установленный факт, что у мармонов нет копий страниц бракосочетаний за 1876 и 1877 года по селу Потемкино. Означает ли этот факт , что эти сведенья не сохранились и в Тульском гос. архиве ? Или же стоит все таки искать в Тульском архиве ?
Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Арзамасский уезд 1.12.2022, 23:13
Добрый вечер, Хотелось бы найти содержание фонда ГАНО, а именно узнать есть ли Ведомости по населению за 1921 год села Понетаевки.
И ещё один вопрос, кто то работал с документами Фонд 4 Опись 1, дело 8 в ЦАНО (посемейный список временно обязанных крестьян) ? Если да, подскажите пожалуиста, страницы этого дела по селу Кардавиль
Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Фонд 1 "Арзамасское уездное казначейство" 26.09.2022, 18:47
Daemon2011 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Youlinka от 23 сентября 2022 14:57
Ааа, у нас таких фамилий не помню. Увы, нет: всё в ЦАНО, а там сейчас цены (и сроки!) на поиск и изготовление копий невменяемые. Если финансы и время позволяют, то напишите в ЦАНО - через 3-4 месяца будет ответ.[/q]
Добрый день, к счастью я разгадала загадку, Тергановы записывались как Тергайкины в селе Корино, то есть мои стали затем Тергановы, а есть ещё ветка Кольгаевых от Тергайкиных тоже. Всё выяснила и добролась до 16 века с помощью знатаков Спасибо.
|
Тема: Грузинский 24.09.2022, 7:53
Здарвствуйте Подскажите пожалуйста список имений князя Грузинского Георгия Александровича, которыми он владел в 1812 году. Знаю, что были имения в Нижегородской губернии, а вот какие именно ? Заранее благодарю за ваш ответ.
|
Тема: Фонд 1 "Арзамасское уездное казначейство" 23.09.2022, 14:57
Daemon2011 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Youlinka от 22 сентября 2022 22:12
Корино исстари относилось к приходу села Хирина, но в 1864 году была поставлена своя Варваринская церковь. Не знаю: по МК был закон 1838 года, обязывающий писать фамилию/прозвище, если они есть, а по РС я с аналогичными законами не знаком.
А какую фамилию носили Ваши предки из села Корина?[/q]
Большое спасибо за ваш ответ. Мои предки по мужской линии были по фамилии Терганов или Тирганов. Их перевели до 1850 года в Понетаевку (точный год не указывается, но эта запись фигурирует в РС 1850 г. по Корину), поэтому я в РС ищю по возрасту имени и отчеству, семейной композиции... То есть в МК фамилия как раз указывается, а в РС нет... А МК по селу Корино до 1850 года доступны где то ? Ещё раз спасибо.
|
Тема: Фонд 1 "Арзамасское уездное казначейство" 22.09.2022, 22:12
Daemon2011 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Youlinka от 20 сентября 2022 0:02
Корино, Кардавиль и ПОНЕТАЕВка с 1796 года принадлежат Баженовым и их родне. А.Д. Копьев к 1834 году наследовал имение умершего Вл.В. Баженова. https://forum.vgd.ru/post/2340/72466/p4066113.htm#pp4066113
По Арзамасскому уезду почти по всем деревням есть 2 копии 4-10РС: одна штука в ЦАНО (НиНо), а вторая - в ГАНО (Арзамас). Зачастую обе неполные, но они могут дополнять друг-друга.[/q]
Добрый вечер. Только что просмотрела РС за 1850 год по селу Корино (Копьевой) и нашла сведенья о моих предках. Оказывается их всех перевели в село Понетаевку (Копьевой) как это указанно в РС 1850 года. Подскажите пожалуйста, село Корино относилось тоже к Княже Владимирской церкви, как и Понетаевка или к другой церкви ? И ещё один вопрос : почему многим крестьянам писали фамилию в РС, а некоторым нет... Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Муромский уезд Владимирской губернии 20.09.2022, 14:29
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, кто то уже обращался в архивный отдел г. Мурома? Какие архивные документы у них есть типа МК, РС, посемейные списки... Заранее благодарю вас за ответ.
|
Тема: Фонд 1 "Арзамасское уездное казначейство" 20.09.2022, 0:02
Добрый вечер, Я нашла своих предков в РС за 1858 г. села Понетаевки, владелец : Копьева (Копиева) Елизавета Алексеевна, дочь генерал-майора, девица Заказала РС за 1850 г. села Понетаевки, владелец : Копьева (Копиева) Елизавета Алексеевна, а вот за 1834 РС села Понетаевки нахожу только следующих владельцев : Баженов Владимир Васильевич, генерал-майор //покойный (РС 1834 г.) д. 91, л.л. 60-62 Баженов Всеволод Васильевич, полковник д. 138, л.л. 50-52 Баженова (Бажанова) Анна Христофоровна, генерал-майорша //покойная (РС 1850 г.)// д. 72, л.л. 15-21 то есть Копиевы уже не упоминаются. То есть других РС по Понетаевке за 1834 нет ? и нужно просматривать только эти 3 РС ? Заранее благодарю за ваш ответ.
|
Тема: Ефремовский уезд 11.06.2022, 0:32
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 11 июня 2022 0:00
Спасибо за ответ и всю информацию! То есть получается, если я правильно понимаю, что все люди по фамилии Самсонов из одной и той же местности являются дальними родственниками, так как их общего предка "дальнего отца" звали Самсон. Ещё раз спасибо !
|
|
|