| BociunСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bociun (7)Тема: ГАБО (Государственный архив Белгородской области) 24.11.2023, 21:02
Здравствуйте, мои предки Ивановы были крестьяне хутора Одинцов Волоконовского района. Подскажите пожалуйста, удалось ли найти источники ранее 9-ой ревизии? И метрические книги есть только те, что в Белгороде?
|
Тема: Боцюн 31.10.2022, 15:42
Боцюн
Ищу предков по линии моего прадедушки Боцюн Дмирий Львовича.
Мой прадедушка Боцюн Дмитрий Львович родился в г. Лубны Полтавской области в 1888 году. Он бы колбасником. У него был брат Боцюн Павло Львович, 1893 года рождения, композитор, дирижер, музыкант. Об их родителях или о других братьях и сёстрах мне ничего не известно. Дмитрий Львович был женат на Струсь Марии Пантелеймоновне, у них было пятеро детей. Об их судьбе нам известно, но сведений о предках не сохранилось.
Брат Павло Львович был репрессирован в 1932 году и осужден на 3 года. По информации управления безопасности дело о репрессии храниться(лось) в городе Донецке, в архиве СБ. По моему запросам ответа нет, это была последняя надежда узнать о родителях Боцюн Дмитрия Львовича.
Буду благодарна помощи или подсказке в поисках!
|
Тема: Струсь 31.10.2022, 14:37
Фамилия Струсь.
Ищу предков моей прабабушки/потомков ее братьев или сестер, прошу помощи в поиске.
Моя прабабушка Струсь (Боцюн) Мария Михайловна родилась в селе Вовчик (Вовчок), Полтавской области, Лубенского уезда в 1892 году. Она была замужем за Боцюн Дмитрием Львовичем. Он работал колбасником в мясной лавке в городе Лубны. В 1933 году семья уехала в Ашхабад, а в 1953 году Мария Михайловна умерла в городе Фрунзе.
У Марии Михайловны было пятеро детей. Судьба всех ее детей известна, а вот кто были ее родители и братья/сестры в нашей семье информации не сохранилось. Мне хотелось бы исследовать эту ветку. Мне известно, что одного брата звали Яков Пантелеймонович. Кроме этого, в базе данный по ВОВ есть Петр Пантелеймонович Струсь из села Вовчик, который пропал без вести в 1941 году. Скорее всего это тоже их брат. Я нашла в справочной клировой книге Полтавской области за 1912 год казака Струсь Пантелеймона Лукьяновича, он был церковным старостой в селе Вовчок. Я думаю, что это отец Марии Пантелеймоновны. Больше информации мне найти не удается, я так поняла что архивы за 19 век по селу Вовчик и Лубнам не сохранились. Была бы признательна любой подсказке, как продолжить поиск.
|
Тема: Донецкая область 2.02.2022, 11:23
Добрый день уважаемые форумчане. Мой предок Боцюн П.Л. был репрессирован в 1932 году. Арестован в селе Красный Лиман Донецкой области. На запрос в ГДА СБУ (Киев) прислали ответ что дело до 2014 года хранилось в Управлении СБУ в Донецкой области. Есть номер дела. На письменный запрос почтой в Донецк (ул. Щорса 62) ответа не пришло. Может письмо не дошло... Подскажите пожалуйста как направить запрос? Может есть адрес электронной почты или телефон? Может кто-то может посмотреть это дело?
|
Тема: ЦГИАК Ф.127 О.1012 Д.862 18.11.2021, 20:50
Добрый день, по селу Вовчик, там ещё в записях о смерти встречается фамилия Струсь. Не могли бы вы пожалуйста посмотреть запись?
tanyahurt написал:[q] Bociun написал:
[q] Подскажите пожалуйста, фамилия Струсь, с. Вовчик
[/q]
Рождение 14 октября родилась у Герасима Струся и жены его Анны дочь Евфросиния окрещена того ж дня восприемница Акилина Помазанова
Брак 30 января обвенчан удовец Иван Струсь з девицею Евдокиею Скоропадовною полувторым браком
[/q]
|
Тема: ЦГИАК Ф.127 О.1012 Д.862 19.06.2021, 20:14
Спасибо большое!
tanyahurt написал:[q] Bociun написал:
[q] Подскажите пожалуйста, фамилия Струсь, с. Вовчик
[/q]
Рождение 14 октября родилась у Герасима Струся и жены его Анны дочь Евфросиния окрещена того ж дня восприемница Акилина Помазанова
Брак 30 января обвенчан удовец Иван Струсь з девицею Евдокиею Скоропадовною полувторым браком
[/q]
|
|
|