Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dovmary, Moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dovmary

Мария Д

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dovmary (16)

Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога
14.07.2025, 14:31

Елена, Спасибо Вам огромное)))

Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга
14.07.2025, 14:08

ygv написал:
[q]

dovmary написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие церкви были поблизости М. Охта ул.Сергиевской, д.9 . Никак не могу найти эту улицу на карте.
Ищу запись о венчании за 1902 год
[/q]

1.На сайтах архивов СПб и РНБ имеются карты приходов. В городе не было жесткой привязки к приходу…
2. На сайте архивов СПб зарегистрируйтесь и в личном кабинете будут доступны записи 1900-1925 гг за 39 р/ запись (заказы услуг - предоставление сведений о человеке).

[/q]

Благодарю, не знала о такой услуге )))

Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга
14.07.2025, 11:37

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие церкви были поблизости М. Охта ул.Сергиевской, д.9 . Никак не могу найти эту улицу на карте.
Ищу запись о венчании за 1902 год

14.07.2025, 10:42

Терсинец написал:
[q]

dovmary написал:
[q]

Запись о рождении Елены я нашла, а вот о венчании нет ни по одному месту жительства супругов. Вот теперь единственное, что в голову приходит это пересматривать все метрические книги Питера за то время(((
[/q]

Венчаться могли в приходе невесты. Она питерская или приезжая? Этак можно 400 церквей просмотреть и не найти.
[/q]

Судя по справочнику "Весь Петербург" она приехала в Питер за год до венчания. В том приходе, где она жила по данным справочника я смотрела.

14.07.2025, 10:17

Karel_Bel написал:
[q]

dovmary написал:
[q]

Странно, что на запросы о рождении Елены и венчании Михаила с его супругой в том же, 1902 архив СПб ответил, что такими записями не располагает
[/q]

Наверное, эти запросы Вы делали давно.
Теперь Вы сами можете найти метрические записи примерно с 1895 года по 1918 год и ЗАГСовые записи до 1925 года включительно, пользуясь новой услугой сайта СПб архивов.
Многие Ваши вопросы решатся за 5 минут.
Успехов.
С уважением, Елена.
[/q]

Елена, подскажите, пожалуйста, под новой услугой архива Вы доступ к сканам имели в виду или еще что-то?

Запись о рождении Елены я нашла, а вот о венчании нет ни по одному месту жительства супругов. Вот теперь единственное, что в голову приходит это пересматривать все метрические книги Питера за то время(((

Тема: ЦГИА
13.07.2025, 13:44

Терсинец написал:
[q]

dovmary написал:
[q]

Прошу помощи по поиску в ЦГИА
[/q]

А конкретнее можно? Архив закрыт в связи с переездом в новое здание.
[/q]

необходима информация о венчании. Есть дата и место проживания супругов
видимо не там ищу, найти самой не получается

Тема: ЦГИА
13.07.2025, 13:08

Прошу помощи по поиску в ЦГИА

11.07.2025, 19:34

>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 11 июля 2025 12:16

Елена спасибо огромное за ответ)))

Только что воспользовавшись рекомендацией и проверила справочник. Реально Михаил Васильевич жил в Питере

Странно, что на запросы о рождении Елены и венчании Михаила с его супругой в том же, 1902 архив СПб ответил, что такими записями не располагает. Исходя из этого я решила, что надо искать с другом месте. Теперь совсем запуталась...

С уважением, Мария

11.07.2025, 10:57

Всем привет!

https://disk.yandex.ru/i/jSXFYc70Vruisw

В свое время получила скан одного листа дела (УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД.\ Управление Николаевской железной дороги.Личные дела рабочих и служащих Службы Тяги)
Но так и не поняла, где человек жил.

Подскажите, из данного листа можно понять эту информацию? Или нужно какие-то другие листы заказывать?

Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.)
10.06.2025, 20:01

Есть запись о венчании 1853г, где жених 18ти лет из Соломасова, а невеста 16ти лет из Сельца Ягнышевка. Получается, что рождение искать нужно в приходах Сотино и в Успенское (Вепрей). Но никак не могу за 1835-1837 найти метрических книг. Подскажите, пожалуйста, в каких они делах?

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
14.05.2025, 9:08

Исходя из инструкции поняла, что мне нужна объездная книга 3 участка Верейского округа. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в оцифрованном виде ее нет и нужно смотреть непосредственно в архиве?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
11.05.2025, 20:14

Добрый день!
Нужна платная помощь по Смоленскому архиву. Интересует информация о рождении из метрических книг за 1866 год в Могилевской губернии, Оршанского уезда, Руднянской волости, деревни Рудни.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
15.10.2021, 23:43

Очень прошу откликнуться специалиста для поиска информации в ГАСО.

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
22.04.2021, 13:12

19.04 отправила запрос в архив. 20.04 пришел ответ, что он зарегистрирован под номером таким-то, попросили прислать мой адрес проживания и пока тишина.
У кого был опыт подачи запросов подскажите, что будет дальше?
Ждать пока они обработают запрос и выставят счет?
Если они ничего не найдут оплата производится?
Правильно я понимаю, что запросы обрабатываются в течении 30 дней?

20.04.2021, 7:43

Терсинец написал:
[q]

dovmary написал:
[q]

Что и куда нужно написать?
[/q]

"Прошу выявить в метрических книгах церквей г. Санкт-Петербурга запись о рождении и крещении в 1907-1909 гг. Марии. Родители: (фамилия) Кирилл Иосифович, мать - София Венедиктовна. Оплату гарантирую".
Запрос направьте на электронный адрес архива, указанный на сайте ЦГИА СПб.
[/q]

Спасибо!

19.04.2021, 21:29

Кто делал запросы в архив по данным базы, подскажите как это правильно делается? Что и куда нужно написать?