Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ellenka88
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ellenka88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ellenka88 (5)

Тема: Львовская область - общие вопросы
21.01.2021, 13:40

Подскажите, пожалуйста, кто ТОЧНО знает, куда подавать запросы, где искать информацию по дедушке?
Львовские архивы? Львовские ЗАГСы? Куда???
(хочу собрать данные о фамилии, происхождении, своём роде, т.к. ничего толком не знаю)

Фамилия: Лылак (Лилак - укр.).
Лылак Дмитрий Петрович (13 января ....года рождения, точно не знаю, ребёнок войны)
Место рождения: Львов или Самбор.
Сестра его проживала в Старосамборском районе, селе Дрогобычи (если мне память не изменяет).

Сама я живу в России сейчас. Пытаюсь у родственников собрать хоть какие-то документы с данными, чтобы затем подавать запросы.
Будет возможность - обязательно приеду лично во Львов. Очень люблю этот город!

Но, собирая документы, хочется знать НАВЕРНЯКА, куда с ними двигаться дальше.
Достаточно ли написать письмо или приезжать лично в эти архивы, ЗАГСы....

Буду признательна! 101.gif

Тема: Лылак
21.01.2021, 13:22

kbg_dnepr написал:
[q]
На украинском генеалогическом портале ГЕНЕО Лылаков нет, но есть Лылыки - которые вполне могут быть теми же самыми Лылаками forum.genoua.name/viewtopic.php?id=22162
[/q]

Благодарю вас )

21.01.2021, 13:21

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 января 2021 17:11

Спасибо большое, что откликнулись! )

Я пыталась по сайтам по его фио поиск задать, но пока безуспешно.

Мой дед - Лылак Дмитрий Петрович, родился 13 января (год боюсь неверно назвать, знаю, что он - ребёнок войны).
В общем, я попрошу родственников в Украине прислать хоть какие-то документы на него (сама я живу в России).

А далее, как я поняла из других форумов, надо подавать запрос в ЗАГС по месту жительства
(хотя я полагала, что нужно в архивы Львова обращаться).

21.01.2021, 13:16

N_Volga написал:
[q]
Вы можете задать свои вопросы в диалоговой теме по Львовской области https://forum.vgd.ru/20/3313/
[/q]

Спасибо Вам большое! )

14.01.2021, 16:59

Фамилия: Лылак (Лилак - укр.).
Территориально: Львов, Самбор (Украина).

Кто обладает информацией? Поделитесь, пожалуйста. 101.gif
Бабушек и дедушек нет в живых.
О своём роду рассказывали очень мало.
Появится возможность - поеду во Львов лично. Там есть дальние родственники.
Возможно, помогут информационно.

Также прошу подсказать мне, как новичку, если самой начать собирать сведения, то в какие архивы?
Все Львовские? Данных оттуда будет достаточно?

И я правильно понимаю, что туда только лично приезжать? Записываться на приём или как это всё работает?
Подскажите, пожалуйста, кто уже это делал, знает confused.gif