Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shatenka, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shatenka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Shatenka (7)

Тема: Объединенный архив Челябинской области
26.02.2021, 19:01

Да, конечно Вы правы!

Федул Кузьмин (Кузмин?) ориентировочно 1845-1855 г.р. , соответсвенно отец Федула значит около 1815-1835 г.р. такой диапазон, я думаю.

Кузьмин Михаил Федулович 1875 г.р., сын Федула, родина с. Столбово, Шумихинский район, Курганская обл. (Ранее - Челябинский уезд Оренбургской губернии)

Дети Михаила Федуловича:
Андрей Михайлович (мой дед) 1899 г.р., в 1933 осуждён за антисоветскую агитацию и сослан с семьей в Новосиб. область. Жена - Мария Степановна, дети: Владимир мой отец 1951 г.р. (в браке с Марией), Василий 1926, Анастасия 1922, Николай (трое детей от первого брака)

Пётр Михайлович 1906 г.р. Красноармеец, разведчик, убит 12.07.1942 (дети Вера, дочь и сын имена не известны)

Григорий Михайлович (дети Владимир, Альбина) в Омске

Наталья (дети: Зина, Валентина, Николай, Павел) Кольский полуостров

Татьяна (Захарова в замужестве)

Анна

Семён в ссылке 18 лет, умер в 30-е годы

Варвара

georgie57 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 26 февраля 2021 18:03
Добрый вечер. Необходимо добавить в Вашу информацию приблизительные годы жизни родственников. Тогда становится понятным где и что искать...
[/q]

Тема: Объединенный архив Челябинской области
26.02.2021, 18:03

Добрый день всем!

Как мне найти какую-нибудь информацию о моем прапрадеде Федуле Кузьмине и прадеде Михаиле Федуловиче (его жена вроде бы Екатерина Степановна) из села Столбово Челябинского уезда Оренбургской губернии?

Его сын Михаил Федулович Кузьмин - мой прадед, Андрей Михайлович - мой дед (его жена - Мария Степановна Новокшенова из Кировской области), Владимир Андреевич - мой отец. Мы живем уже в Петербурге, а корни - из села Столбово (или Столбовое как раньше писали).
Я нашла в героях войны Кузьмина Максима Феодуловича из с. Столбово - вероятно это брат Михаила Федуловича.

Подскажите, где мне искать? Где найти ревизские сказки или метрики лет жизни Михаила, Федула и раньше?? Очень интересуюсь этим вопросом.

Тема: Челябинский уезд
24.02.2021, 19:24

Всем добрый день!

Ищу всяческие данные о семье Куз(ь)миных из с. Столбово Челябинского уезда Оренбургской губернии (ныне - с. Столбово Шумихинского района Курганской области).

Куз(ь)мин Михаил Фе(о)дулович (мой прадед, 1875 г.р.), м. рождения - с. Столбово.

Его дети:
Андрей Михайлович Куз(ь)мин (мой дед, 1899 г.р.)
Григорий Михайлович Кузьмин
Петр Михайлович Кузьмин (р. 1906, погиб в ВОВ под Сталинградом 12.07.1942)
Семён Михайлович (был в ссылке, умер в 30-е гг.)
Татьяна Михайловна (в замужестве Захарова)
Анна Михайловна (р. ок. 1912 г., умерла в 2006 году) ее дети: Виктор, Валентина, Галина, Борис
Варвара Михайловна
Наталья Михайловна (ее дети: Зинаида, Валентина, Николай, Павел). Есть информация, что Наталья живет на Кольском полуострове, а сын Павел связан с Горным университетом в Петербурге.

Хочется узнать про прапрадеда Федула Кузьмина. Его отчество, супругу, еще детей. Может быть у кто-нибудь есть ревизские сказки этого места.

Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
17.01.2021, 14:53

NoonMoon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 17 января 2021 0:45
Здравствуйте! Точно ли по Чижовке ищете? Нет совпадений по именам за 1850 г.

[/q]

Здравствуйте! Да, точно по д. Чижовка. В свидетельстве о рождении бабушки д. Чижовка Трубчевского района Брянской области.

17.01.2021, 3:09

Здравствуйте, дорогие форумчане! Пишу сюда в надежде, что может кто сможет помочь с поиском..

Мой дед Маханьков Василий Иванович родился в 1909 г. в селе Усох, Трубчевского района Брянской области.
Его супруга - Маханькова (в девичестве Сенчен(ь)кова) Фёкла Семёновна, род. в 1911/14 году в д. Чижовка Трубчевского района Брянской области.

Для составления генеалогического древа пытаемся восстановить более дальних родственников:

Известно, что мой прадед со стороны деда, то есть отец деда - Маханьков Иван Данилович, тоже из села Усох Трубчевского уезда Орловской губернии. (на днях на форуме в другой теме мне подсказали, и я нашла его в списках пропавших без вести в Первую мировую войну!!! Думаю, это едва ли совпадение, не думаю, что в из села Усох был какой-то другой Маханьков Иван Данилович). Его супруга - Татьяна (вроде бы в девичестве Глазунова, отчество возможно Ивановна, со слов мамы). У них были дети: Василий (мой дед), Ольга и Анастасия (в замужестве Артеменкова). Также у Ивана Даниловича был родной брат Маханьков Тимофей Данилович (жил в Усть-Каменогорске на территории нынешнего Казахстана), был там председателем церковного совета.
Про Маханькова Данила ничего не известно и не могу найти и отчества не знаю. Вдруг кто знает или сможет помочь.

Про родителей моей бабушки Фёклы Семёновны: отец Сенчен(ь)ков Семён Петрович, мать Сенчен(ь)кова (в девичестве Лукьянова) Вера Андреевна, именно так почему-то с мягким знаком написано в свидетельстве и рождении бабушки Фёклы. Их дети: Фёкла, Алексей, Яков, Илья, Полина, Ксения, Ульяна.
Про Якова, Илью, Ксению ничего не знаю.

Если кто может помочь в поиске этой информации, буду очень благодарна!

17.01.2021, 0:45

>> Ответ на сообщение пользователя NoonMoon от 14 мая 2020 17:38

Здравствуйте!

Очень интересует фамилия Сенченковы из 9-й ревизии 1850 года.
Моя бабушка Фёкла Семёновна Сенченкова (1914 г.р.) из д. Чижовка Трубчевского района Брянской области (ранее Орловской губернии). Её отец (мой прадед) - Семён Петрович Сенченков был женат на Вере Андреевне Сенченковой (в девичестве Лукьянова). Предположительно у Семёна был брат Игнатий Петрович Сенченко (нашла в интернете в списках пропавших без вести в Первую мировую войну, он пропал без вести под г. Балигрудом в Польше) .
Про Петра ничего не известно...

Можете в чём-то помочь?

>> Ответ на сообщение пользователя NoonMoon от 14 мая 2020 17:38
Мои родственники по материнской линии - Сенченковы. Очень ищу. Дайте, пожалуйста, информацию по ним!!!

Тема: Маханьковы
13.01.2021, 23:50

Мой дед Маханьков Василий Иванович родился в 1909 г. в селе Усох, Трубчевского района Брянской области. Его супруга - Маханькова (в девичестве Сенченькова) Фёкла Семёновна, род. в 1911/14 году в деревне Чижовка Трубчевского района Брянской области.

Для составления генеалогического древа пытаемся восстановить более дальних родственников:

Известно, что мой прадед со стороны деда, то есть отец деда - Маханьков Иван Данилович, тоже из села Усох Трубчевского уезда Орловской губернии. Его супруга - Татьяна (вроде бы в девичестве Глазунова, отчество вероятно Ивановна). У них были дети: Василий (мой дед), Ольга и Анастасия (в замужестве Артеменкова). Также у Ивана Даниловича был родной брат Маханьков Тимофей Данилович (жил в Усть-Каменогорске на территории нынешнего Казахстана), был там председателем церковного совета.

Про Маханькова Данила ничего не известно и не могу найти и отчества не знаю. Вдруг кто знает или сможет помочь 🙏🏻

Про родителей моей бабушки Фёклы Семёновны: отец Сенченьков Семён Петрович, мать Сенченькова Вера Андреевна, именно так почему-то с мягким знаком написано в свидетельстве и рождении бабушки Фёклы. Их дети: Фёкла, Алексей, Яков, Илья.
Про них тоже ничего не знаю.
Если кто может помочь в поиске этой информации, буду благодарна!