| sol_invictus Александр Тяпкин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sol_invictus (5)Тема: Жители Чернского уезда 19.12.2022, 0:14
Jens написал:[q] Alice S написал:
[q] Даю выписки по фамилиям жителей деревни Поганцево-Зыбино (позже - Зыбенка / Зыбинка) Раевской волости Чернского уезда Тульской губернии (приход - Богоявленская церковь села Раево); до 1905 года - без фамилий:
Афанасов, Баклыков (Баклаков), Кучинский (Кучкин), Пузанков, Семенов, Федотов, Цуканов.
[/q]
В метриках Липиц встречается семья Цукановых, которая в разное время обозначается как «Луженской волости деревни Дмитриевской», «Луженской волости деревни Дмитриевки» и «Луженской волости села Воскресенского-на-Роске».[/q]
Цукановы из Поганцево/Зыбино/Кривецкое это мои как выяснилось. В 1810г. один из братьев Цукановых (Егор) был переведен из Поганцево в другую деревню Д.И.Зыбина - Булычи прихода села Воскресенского-на-Роске. По этому самому Егору на новом месте его семья стала носить фамилию Егорочкиных. А остальные там в Поганцево остались Цукановыми, ну или эта фамилия образовалась уже позже 1810г. Цукановы из Дмитриевки это какие-то другие Цукановы, во всяком случае связи мне установить не удалось, но я сильно и не старался. Фамилия распространенная в уезде. Хотя самая ранняя жена из Цукановых по р.с. взята замуж в Поганцево именно из Воскресенского-на-Роске, но вряд ли фамилия передалась по женской линии.
Привожу список фамилий жителей д.Булычи в конце 19в. Внимание: Разных Булычей существует три штуки рядом. Деревня и два сельца, все с разными владельцами и в разных приходах. Тут речь именно о деревне Булычи[ Д. Д. Зыбина прихода села Воскресенское-на-Роске.
1) Ларин 2) Еремин 3) Егорочкин (мой интерес) 4) Кузнецов (тоже мой интерес) 5) Исаев 6) Пивоваров 7) Тарасов (изначально из Воскресеновки)
|
Тема: Липицы-Зыбино 11.12.2022, 19:42
G_Spasskaya написал:[q]
К сожалению, очень выцвели красные чернила - и я никак не могу понять, где стоит номер на правой части карты, где еще одни Липицы отмечены.
[/q]
Там №413 - Сельцо и деревни генерала А.И. Апухтина. В других редакциях карты лучше видно.
To Jens
Это план генерального межевания Чернского уезда. По сути современная кадастровая карта. Он разбит на несколько частей, поэтому за рекой белое пространство.
|
Тема: Заработал новый АИС 9.09.2022, 12:01
taniaodin написал:[q] Скажите, пожалуйста, у меня не получается зайти на сайт ЦГАМОС.ру. Я нахожусь вне России. В этом причина? Есть опыт у кого-нибудь? Спасибо[/q]
Как не сможете и на любые другие сайты государственных и около организаций. Пользуйтесь российским впн.
|
Тема: Заработал новый АИС 23.09.2021, 16:18
xbox написал:[q]
Также прикладываю обновленные файлы по РЕВИЗСКИМ СКАЗКАМ с учетом изменений с 18/06/2021 по 23/09/2021.
[/q]
Баг репорт. В обновленном файле по сказкам не заполнился столбец с годом.
|
Тема: Заработал новый АИС 23.09.2021, 14:03
С уточнением описания произошла полная чехарда. Серпуховский уезд в половине случаев указан как СерпуховскОй. Надо бы единообразие. Дела 203/780/1575-1641 помечены как Серпуховской уезд, хотя это Рузский. Предполагаю, что таких сдвигов там много
|
|
|