| LeaKos Лея Костинская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LeaKos (25)Тема: ЦГА СПб 27.04.2021, 12:13
Буду в этом архиве смотреть домовые книги шестого мая, принимаю заказы, просмотр одной книги и выписка информации о людях, там проживающих - 1500 р.
|
Тема: Колхозы, совхозы в Беларуси 10.04.2021, 21:04
Wladzislaw написал:[q] LeaKos написал:
[q] К сожалению, не знаю.
[/q]
Где жил и умер, наверное и колхоз там был.[/q]
Он пропал без вести на войне в июне 1942. А жил в Могилеве. Но он тогда уже не был председателем колхоза, а был директором всеремонтного завода в Могилеве. Вроде должности, но где концы искать, непонятно...
|
Тема: Общие вопросы по архиву 8.04.2021, 20:20
Здравствуйте. Если кто будет в ближайшее время в НИАБ, напишите мне, пожалуйста, нужна помощь на коммерческой основе. Спасибо.
|
Тема: Колхозы, совхозы в Беларуси 8.04.2021, 15:04
Здравствуйте. Мой прадед был председателем колхоза в Могилеве - очевидно, имелся в виду не сам Могилёв, а пригород. Где может храниться информация о нем? Спасибо!
|
Тема: Город Могилёв 8.04.2021, 15:02
Здравствуйте. Кто-то знает, что может быть за "всеремонтный завод" в Могилеве, директором которого вплоть до войны был мой прадед?
|
Тема: ЦГАИПД СПб 18.02.2021, 21:41
Архив очень хороший, работа устроена удобно. Пожалуй, лучший в СПб. Не считая новых карантинных правил...
|
Тема: ЦГА СПб 18.02.2021, 21:40
Здравствуйте, я точно буду в архиве в этом месяце, буду смотреть домовые книги (филиал на Варфоломеевской), если кому нужно, могу взять доп.дела на коммерческой основе. В домовых книгах стандартная информация: кто проживал в квартире постоянно или временно, ФИО проживающих в квартире, года их рождения, места учебы/работы, военная служба, пользуются ли избирательными правами, когда и с какого адреса переехали + пометки вроде умер тогда-то, переехал туда-то тогда-то.
|
Тема: ЦГИА 18.02.2021, 21:36
Здравствуйте. Я записана в ЦГИА для работы со своими делами на 26 февраля, могу взять на возмездной основе дополнительные дела (выписать информацию, заказать сканы, если нужно).
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 31.01.2021, 18:03
Любчинова написал:[q] LeaKos написал:
[q] мастеровой седьмой артиллерийской бригады артиллерийского парка (что это?)
[/q]
Википедия предлагает несколько значений понятия "артиллерийский парк", думаю, что Ваш мастеровой работал при складе артиллерийских орудий, возможно занимался их ремонтом, возможно это было в Кронштадте
https://www.ria1914.info/index...ая_бригада - это про 7 артбригаду, возможно это и не она ...
Вы можете поискать документы по кантонистам в РГВИА, вот хорошо бы знать в какой школе кантонистов он учился... (фонд 405, если не ошибаюсь)
[/q]
Спасибо! К сожалению, не знаю, о какой кантонистской школе речь. Но он был иудей, не менял веру. Я пропустила слово - седьмая ПАРКОВАЯ бригада артиллерийского парка.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 31.01.2021, 18:00
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 31 января 2021 13:17
Да-да, я пропустила слово парковая. Седьмая парковая бригада. Собственно, в документе не написано ничего кроме "отставной мастеровой седьмой парковой бригады артиллерийского парка вступил в брак..." Спасибо большое!
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 31.01.2021, 10:50
Помогите, пожалуйста, разобраться, где служил прапрапрадед и где можно найти информацию. Он еврей, 1841 года рождения, бывш.кантонист, указано, что в 1860-е - мастеровой седьмой артиллерийской бригады артиллерийского парка (что это?). Жил в Кронштадте, после того, как вышел в отставку, кронштадский мещанин. Спасибо!
|
Тема: Верховские 16.01.2021, 11:03
Ищу Верховских с корнями в Старой Руссе и вообще Новгородской губернии.
|
Тема: Ронкины 16.01.2021, 10:53
Здравствуйте. Моя прапрабабушка - Сима-Рохл Ронкина примерно 1880 г.р., ее родители Моше-Хаим Ронкин и Песя Ронкина, сестра Маша-Хая. Все из Велижа. Сима была замужем за Залманом-Симсоном Иоселевичем Столовым, у них было восемь детей. Фото 1900 года есть, могу прислать.
|
Тема: Помогите разобраться! 12.01.2021, 15:46
Михаха написал:[q] LeaKos написал:
[q] Михаха написал:
[q]
LeaKos А где вы увидели номер партбилета?
[/q]
Откуда-то был, не помню уже. Может, даже на ПамятьНарода был указан.
[/q]
Простите за дотошность, но из ответа РГАСПИ не видно, что архив искал по номеру партбилета. Как вы собираетесь искать в областном партархиве, если неизвестна дата приема в партию и наименование первичной парторганизации? По фамилии?[/q]
Не знаю. Наверное, только по фамилии остаётся. Или есть ещё какие-то альтернативные пути? Просто в Питере, например, можно смотреть наличие партийного дела онлайн по фамилии. В Могилеве есть что-то подобное? Или в Минске, в НИАБ? Возможно, личное дело с места работы или что-то в этом роде...
|
Тема: Помогите разобраться! 12.01.2021, 13:15
Михаха написал:[q] LeaKos А где вы увидели номер партбилета?[/q]
Откуда-то был, не помню уже. Может, даже на ПамятьНарода был указан.
|
Тема: Помогите разобраться! 12.01.2021, 12:27
Ekaterinburg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя LeaKos от 11 января 2021 23:35
Странно, что в ргаспи нет сведений
В любом случае учетные документы должны храниться
Попробуйте поискать в областном партийном архиве и районном военкомате
В цамр, кроме карточки, нужно было запросить само дело.[/q]
Спасибо, а как искать в областном партийном архиве (Могилев)? Куда писать запрос?
|
Тема: Помогите разобраться! 12.01.2021, 12:25
Михаха написал:[q] LeaKos написал:
[q] Из РГАСПИ ответили, что сведений не имеется.
[/q]
Вы указали, что это партбилет образца 1936 года?
По-моему, да.
LeaKos написал:
[q] На Память Народа была указана учетно-послужная карточка, заказала ее, но там нет фото или какой-либо информации, кроме уже известной. Разве что номер партбилета указан.
[/q]
Указано довоенное место службы? В РККА с какого года? Желательно увидеть скан карточки УПК.
Вообще почти ничего не указано. В РККА с 1941 года. Скан прикрепляю. Спасибо большое!
LeaKos написал:
[q] Каковы шансы, что в ЦАМО есть личное дело?
[/q]
Минимальные.[/q]
 |
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 11.01.2021, 23:42
Здравствуйте. Я сейчас временно в Санкт-Петербурге, буду посещать ЦГИА, ЦГАИПД и ЦГА (читальный зал на Варфоломеевской - домовые книги) и второй читальный зал на Антонова-Овсеенко. В связи с этим принимаю заказы. Могу бесплатно посмотреть небольшое личное дело и выписать важную информацию, более объемные дела, метрические книги, переписи - на коммерческой основе.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 11.01.2021, 23:39
Имеются ли переписи евреев Волынского воеводства в составе Речи Посполитой (18 век)? Где их можно найти? Интересуют, главным образом, такие местечки, как Котельня и Народичи.
|
Тема: ЗАГСы Украины 11.01.2021, 23:37
Скажите, пожалуйста, как можно запросить в житомирском ЗАГСе сведения о рождении, бракосочетании и смерти людей в период 1920-1941? Спасибо!
|
Тема: Помогите разобраться! 11.01.2021, 23:35
Здравствуйте. Кто-то знает, где можно поискать информацию? Хочу найти личное дело и очень желательно, фотографию моего прадеда, Бузова Рувима Гиршевича, который пропал без вести в июне 1942 года в составе Второй Ударной армии. Исходные данные следующие: 1902 года рождения, уроженец Могилева и призван оттуда же, шесть классов образования, служащий, офицер, член партии, техник-интендант второго ранга, начальник мастерской боепитания. Две записи на ОБД Мемориал и Памяти Народа - задним числом составленный список пропавших без вести (про всех написано: в составе Второй Ударной армии попал в окружение в июне 1942 года. Сведений о выходе из окружения не имеется) и приказ об исключении из списков. На Память Народа была указана учетно-послужная карточка, заказала ее, но там нет фото или какой-либо информации, кроме уже известной. Разве что номер партбилета указан. Из РГАСПИ ответили, что сведений не имеется. Где еще можно поискать? Возможно, в могилевском архиве есть сведения о принятии в партию? Каковы шансы, что в ЦАМО есть личное дело? Заранее большое спасибо!
|
|
|