| belkapenek Nadezhda Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения belkapenek (4)Тема: Плехановы 11.01.2021, 7:21
Ищу информацию. Плеханов Иван Константинович, женился на Екатерине Тимофеевне (не знаю девичью фамилию). Жили в Вологодской деревне, г. Вытегра. Родили 11 детей, но выжили трое сестер - Вера, Надежда (1916 г.р.) и Таисия. Это всё, что знаю, к сожалению.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 11.01.2021, 5:45
В наличии метрика, но половина выцвела. Хотелось бы восстановить, но, чтобы сделать запрос, надо понять куда. Помогите разобраться, пожалуйста, в какой архив мне нужно.
 |
Тема: Цехановичи 11.01.2021, 5:19
Цеханович Иосиф Петрович, 1877 г.р. Сначала проживал в Кайдановском районе, д. Б. Плашево, затем в Глушенцах. Женат был на Юлии Юльевне, 1897 г.р. Имели 5 детей - Пэля (1921 г.р.), Ядвига (1923 г.р.), Костанция (1925 г.р.), Регина (1928 г.р.) и Ирэн (?) (последние две погибли рано). Были раскулачены в 1930 году - есть документы - и высланы на поселение в Коношу, Архангельская область. В документах по раскулачиванию прописано, что национальность у них поляки, бывшее сословие - "из дворян" Детям поменяли имена - они стали Полиной (Пэля), Надеждой (Ядвига) и Аллой (Констанция). Фамилию поменяли на Цехановы, чтоб похоже на русский было. Юлия погибла, Иосиф покончил с собой. Девочек отправили в детский дом. Со слов бабушки, приходили искали родственники, но они побоялись сказать свою настоящую фамилию. Пэля - Полина - уехала в Казахстан и вышла замуж за Тимофея Заберина. У них родились Надежда, Вера и Николай. Костанция вышла замуж за Андрея, у них родились Леонид и Надежда. Затем она вышла замуж за Шевцова Владимира, у них родились Марина и Василий. Ядвига - Надежда вышла замуж за Чурон Станислава Викентьевича (отдельная интересная тема этой фамилии). У них родились Викентий (погиб в 26 лет) и Юрий (мой отец).
Вот такая небольшая история наших Цехановичей. Понимаю, что должны были быть братья у Иосифа Петровича, да и у Юлии Юльевны я не знаю девичью фамилию. Буду рада информации
|
|
|