Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irina2211, Белебей. Пермь.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina2211

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irina2211 (12)

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
16.07.2022, 6:59

Интересует Ф. 32, Оп.7, Д.4374 . Может есть у кого-нибудь информация по нему?

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
16.07.2022, 6:01

Добрый день. Ищу МК села Николькино. Сейчас это Абдулинский район. Раньше был Бугурусланский уезд, Баклановская (если не ошибаюсь) волость. Неоднократно встречала с.Никольское. Может ли так быть,что это одно и тоже село или все таки разные? Николькино встретила только единожды, за 1915 год.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
5.04.2021, 12:15

ufaarchive написал:
[q]
[/q]

Т.е. без фио, только цифры?

Тема: Раскулаченные
5.04.2021, 12:09

Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Лапин (Алексеев) Сергей Николаевич 1 сентября 1880 г.р.
Жена его Лапина (Алексеева) Татьяна Даниловна (предположительно 1887 г.р.)
Фамилия изначально была Алексеев в 1917 году, в 1926 уже Лапин.
Жил в деревне Елань-Чишма Белебеевского уезда Елизаветинской волости. Не могу найти его дату смерти. Никто из родственников о нем ничего не знает, в ЗАГСе нет записи о смерти. Есть подозрение,что его раскулачили. Может есть какие либо сведения в архиве?

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
5.04.2021, 8:31

Здравствуйте. В интернете увидела статью,в которой говорится,что есть данные по переписи населения РБ за 1937 год. Подскажите, в архиве есть эта перепись?

Тема: Бугурусланский уезд
13.03.2021, 19:24

Добрый день. Ищу метрические книги села Николькино, Бугурусланского уезда. Ныне относится к Оренбургской области, Абдулинскому району. В ГАОО имеется всего две МК данного села. Может ли так случится, что МК хранятся в Самарском архиве?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.02.2021, 5:45

Olga Nikolaevna написал:
[q]

Irina2211 написал:
[q]

Здравствуйте. Может кто-нибудь сможет мне помочь. Мой прадед жил в с. Николькино, Абдулинского района,Оренбургской области. Как этот район назывался раньше, какая волость, какой уезд? И может известно,в какую церковь они ходили,чтоб я могла искать МК. Родственники знают имя и фамилию прадеда, и что он был раскулачен. Дальнейшая судьба его не известна, и жизнь более ранняя тоже. Известно,что его дочь (моя бабушка) оказалась в Республике Башкортостан.
[/q]

Бугурусланский уезд. Приход можете определить по клировым, которые хранятся в ЦГАСО
[/q]

Спасибо большое

13.02.2021, 13:24

>> Ответ на сообщение пользователя A_Kolesnikov от 13 февраля 2021 8:13

Спасибо большое!!

13.02.2021, 7:44

Здравствуйте. Может кто-нибудь сможет мне помочь. Мой прадед жил в с. Николькино, Абдулинского района,Оренбургской области. Как этот район назывался раньше, какая волость, какой уезд? И может известно,в какую церковь они ходили,чтоб я могла искать МК. Родственники знают имя и фамилию прадеда, и что он был раскулачен. Дальнейшая судьба его не известна, и жизнь более ранняя тоже. Известно,что его дочь (моя бабушка) оказалась в Республике Башкортостан.

Тема: Похозяйственные книги (фотоотчеты)
20.01.2021, 21:08

Здравствуйте, скажите пожалуйста,были ли вы в Архиве города Белебей и в архиве Ермекеевского района? Интересуют похозяйственные книги деревни Елань-Чишма, (ранее Белебеевский уезд, Елизаветинская волость) ныне относится к Ермекеевскому району. Может вы подскажите,где искать похозяйственные книги?

Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
12.01.2021, 16:40

>> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 12 января 2021 16:30
Скажите пожалуйста, где их смотреть? Они есть в свободном доступе как за 1917 год?

Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
12.01.2021, 15:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,есть ли какие-либо данные по переписи населения в 1920-х годах. Ищу своего прадеда. Лапин Сергей Николаевич. Годы жизни не знаю. Проживал в Белебеевском уезде, Елизаветской волости, деревне Елань-Чишма. Но, к сожалению в списках подворовой переписи населения 1917 года его там нет. Но моя бабушка 1922 года родилась вроде бы в этой деревне. Спроить к сожалению не у кого,бабушка умерла в 2005 г. Заранее благадарю. Просто не знаю где искать его. Кроме ФИО прадеда ничего не известно.