| Tатьяна47 Татьяна Васильевна Шнайдер Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tатьяна47 (7)Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 26.11.2012, 1:18
Уважаемые форумчане, знатоки!
Подскажите, пожалуйста, с какого архива начать поиски по поим предкам до 1900 г.р. из Архангельской Слободы г. Пронска Пронского уезда Рязанской губернии? В Рязанский архив ГАРО? Или в архив Пронска? Нашла здесь, в теме, что есть метрические книги того времени по церквям г. Пронска. И если рассуждать логически, но "мои", видимо, должны относиться к Архангельской (старообрядческой???) церкви (по названию Архангельской Слободы или Верхне-Архангельской Слободы).
Только сейчас начала "разрабатывать "русскую" линию моей мамы, так как три года занималась "немецкой" линией отца, по которой на сегодняшний день у меня в генеалогическом древе почти 900 человек.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 25.11.2012, 17:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки по материнской линии - выходцы из Архангельской Слободы г. Пронска Рязанской губернии: дед, Лапшин Андрей Егорович*1895? и бабушка, Брыкина Степанида Дмитриевна*21.11.1897. Оба были прихожанами Архангельской церкви и пели там в хоре. У бабушки был замечательный голос и её даже рекомендовали для учёбы в Москве, но, к сожалению, воспротивился этому дед. Позже семья переехала в Ленинград, где и родилась моя мать, Лапшина Валентина Андреевна*12.08.1924. У деда и бабушки было много сестёр и братьев по фамилии ЛАПШИНЫ и БРЫКИНЫ..
Егор Лапшин*1870-75? – мой прадед, имел 8-х детей: Андрей Егорович Лапшин*1895? – мой дед Алексей Егорович Лапшин Сергей Егорович Лапшин Фёдор Егорович Лапшин Иван Егорович Лапшин Василий Егорович Лапшин Евдокия Егоровна Лапшина Вера Егоровна Лапшина
Иван Брыкин*1850? - мой прапрадед, имел 4-х детей: Дмитрий Иванович Брыкин*1877? - мой прадед + ХХ ХХ* Наталья Ивановна Брыкина*1879? + Андрей Ермолов* = сын* и дочь* Анна Ивановна Брыкина*1881? + ХХ Аксёнов* = Антонина Аксёнова* и Нина Аксёнова* Матрёна Ивановна Брыкина*1884 †1961 + Яков Семёнович Фатин*1883 †1941
Дмитрий Иванович Брыкин*1877? имел 9-х детей: Степанида Дмитриевна Брыкина*21.11.1897 †28.02.1958 - моя бабушка Анастасия Дмитриевна Брыкина + Михаил Князев = Валентина Князева Анна Дмитриевна Брыкина + ХХ Дадакин = Надежда Дадакина, Иван Дадакин Екатерина Дмитриевна Брыкина + ХХ = Анна, Иван, Пётр Николай Дмитриевич Брыкин †1939 (расстреляли за отказ убивать врагов в финской войне) Алексей Дмитриевич Брыкин = детей не было Владимир Дмитриевич Брыкин = двое детей Иван Дмитриевич Брыкин = Анатолий Брыкин Александр Дмитриевич Брыкин + Полина ХХ = Клавдия Брыкина и Тамара Брыкина †2002
Очень хотелось бы найти потомков этих друх фамилий из г. Пронска.
|
Тема: БРЫКИН 17.11.2012, 16:45
Спасибо Вам огромное за эту ссылку. Видимо, это внук моего прадеда, так как по рассказам бабушки они были из Архангельской Слободы г.Пронска. С вниманием буду просматривать базу данных "Мемориал". Раньше не слышала об ОБД... С уважением и признательностью Татьяна.
|
Тема: БРЫКИН 12.11.2012, 21:49
Мой прадед Дмитрий Иванович Брыкин прим.1877 г.р. из Пронска Рязанской области. У него было три сестры: Наталья Ивановна Брыкина прим.1880 г.р. + Андрей Ермолов = сын ХХ Ермолов и дочь ХХ Ермолова Анна Ивановна Брыкина прим. 1882 г.р. + ХХ Аксёнов = Антонина Аксёнова и Нина Аксёнова Матрёна Ивановна Брыкина 1884 г.р. + Яков Семёнович Фатин 1883 г.р. = Фатины: Анна, Павел, Иван, Михаил
У деда было 9 детей: Николай Дмитриевич Брыкин †1939 (расстреляли за отказ убивать врагов в финской войне) Алексей Дмитриевич Брыкин = детей не было Владимир Дмитриевич Брыкин = двое детей Иван Дмитриевич Брыкин Александр Дмитриевич Брыкин + Полина ХХ = Тамара Брыкина и Клавдия Брыкина Степанида Дмитриевна*21.11.1897 + Андрей Егорович Лапшин - мои бабушка и дед Анастасия Дмитриевна Брыкина + Михаил Князев = Валентина Князева Анна Дмитриевна Брыкина + ХХ Дадакин = Надежда Дадакина и Иван Дадакин Екатерина Дмитриевна Брыкина + ХХ ХХ = Иван, Анна, Пётр
Ищу потомков родственников моего прадеда и бабушки.
|
Тема: Лапшины 12.11.2012, 21:14
Мой дед Андрей Егорович Лапшин родился в Пронске Рязанской области в 1895(?). Женился в 1923 на Степаниде Дмитриевне Брыкиной, родившейся там же в 1897. Семья переехала потом в Ленинград, где родилась в 1924 моя мать, Валентина Андреевна Лапшина.
У деда были братья и сёстры: Алексей Егорович Лапшин Сергей Егорович Лапшин Фёдор Егорович Лапшин Иван Егорович Лапшин Василий Егорович Лапшин Евдокия Егоровна Лапшина Вера Егоровна Лапшина
Очень хотелось бы найти потомков родственников моего деда.
|
Тема: Энциклопедия российских немцев 15.11.2009, 20:03
Друзья, ищу своих предков по фамилии Matheus, Matthias, Mattheis, Matthews, Матайс???
Мой отец говорит, что у его бабушки Анны Марии са *1875 был отец по фамилии Матайс и она была замужем за его дедом Бальтазаром Фаненштиль из колонии Байдек. Я пыталась искать эту фамилию, но ничего не нашла. Думаю, что это скорей всего, имя. А отцу сейчас 85 лет и память подводит.
Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, эту фамилию по колонии Байдек (по имени смотреть, конечно, абсурд). Может быть в посемейных списках есть эта фамилия?
|
Тема: Поволжские немцы 15.11.2009, 17:43
Здравствуйте, друзья! Я здесь новый пользователь.
Ищу "своих" по фамилии Schneider и Fahnenstiel из Beideck:
Konrad Schneider ca *1850 - мой прапрадед Konrad Schneider са *1875 - мой прадед + прабабушка Katharina ? Их дети: Konrad Schneider ca *1895 - брат деда, вместе с семьёй умер от голода в 1932. Heinrich Schneider ca *1898 - мой дед + бабушка Anna Maria Fahnenstiel = Wilhelm Schneider * 12.11.1924 - мой отец. David Schneider *? - брат деда, пропал безвести, последний раз видели его в 1932. Johannes *? - брат деда, пропал безвести, последний раз видели его в 1932. Johann *? - брат деда, пропал безвести, последний раз видели его в 1932. Amalie *? - сестра деда, до войны вышла замуж и после депортации связь с ней оборвалась.
Balthasar Fahnenstiel ca *1875 + Anna Maria ?(её отец был Mateus по имени или фамилии). Их дети: Anna Maria Fahnenstiel *4.8.1900 - моя бабушка + дед Heinrich Schneider. Emilie Fahnenstiel *? (сестра бабушки), после депортации жила с семьёй в Казахстане. Amalie Fahnenstiel ca *1909 (сестра бабушки) + Lukas Miller Katharina Fahnenstiel *26.5.1912 (сестра бабушки) + Georg Pabst ca *1912 Georg Fahnenstiel *1.6.1914 (брат бабушки) + Emilie? *16.8.1916
Понимаю, что фамилия Schneider очень распространённая, и тем не менее надеюсь выяснить, какие из них "мои". Меня интересуют года рождения предков, чтобы можно было искать по цепочке дальше. А фамилию Fahnenstiel практически не встречала.
Кто чем может, помогите, пожалуйста!
|
|
|